Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.8М

Субботний фотоотчет. Моя поездка в санаторий на Северный Кавказ

33 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, форумчане и гости сайта

Многие заметили, что меня не было на сайте три недели. Да, это социальная защита выделила мне бесплатную путевку в санаторий. Моя пенсия так мала, что я вхожу в категорию самых незащищенных слоев общества.

10010 рублей, 29 копеек.

Это можно тиражировать в Новогодних открытках

В общем, путевку мне дали бесплатную, хотя в путевке стояла сумма 23 тысячи рублей. Вероятно, это оплачивалось из фонда социальной защиты населения.

Я не хотела ехать. И сказала, что нет денег на билет до санатория и обратно. Представляете, мне дали денег на дорогу. Аж 5 000 рублей.

И я уехала. На поезде. Так как сильно боюсь самолетов

Легкое метро до Казанского вокзала

Зал ожидания Казанского вокзала, самого красивого вокзала Москвы

Ажурная, старинная, кованная люстра внутри вокзала

Тамбур плацкартного вагона

Собственно, спальные места

Странный попутчик, с ярко выраженными мошенническими пальцами. Хотя утверждал, что работает сварщиком. Феликс

Невероятно свежая и вкусная рыба

Корпус, где я жила 18 дней

Крылечко

Есть теннисный корт. Вдали горы

Очаровательная скамейка

Прямо, не скамейка, а произведение искусства

Фонари на территории санатория

Во всем санатории одинаковые светильники. Выглядит очень изящно

В вестибюле стоит БЮВЕТ

Эти тапочки, все трое, стоят всего 100 рублей. И женщина еще пыталась мне уступить 10 рублей. Я смело отказалась

Повязка на волосы. Вязанная, но расшита норковыми хвостиками. Красивая. Цена 500 рублей. В Москве такие 1500 рублей

Облепиха

Уже под снегом

Вдруг выпал иней. Вдали горы

Невероятной красоты иней

Обратно я добиралась таким же путем. К сожалению, мы все простыли. Непривычный горный климат, возраст... К нам даже приезжали "космонавты". Так зовут теперь "Скорую помощь" в горах. Они все упакованы в странные одежды.

Теперь я опять дома, с привычным графиком и окружением. Даже если не хочется ехать, надо себя уговорить. Впечатлений много.

15 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Довольно полный отчёт, но не указано место пребывания...

+3 / 0
картой
Ответить
26.12.2020, 09:21
Подольск

Нальчик, КБР.

+1 / 0
Ответить

Спасибо, поэтому я ничего не узнала на фото... Главное, что вам понравилось.

+1 / 0
Ответить
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 200.6к
27.12.2020, 07:55
Пятигорск

А на фото была подсказка... ;)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.12.2020, 07:52
Пятигорск

Это санаторий "Целебные воды", входящий в оздоровительный комплекс "Кавказ" в Нальчике...

+1 / 0
Ответить

Понятно... Я и у себя на КМВ не все санатории знаю... и у нас на порядок дороже. Коллега по какой же путевке год назад отдыхала в Кисловодске, стоимость путевки 40000

+1 / 0
Ответить
27.12.2020, 09:55
Пятигорск

Ну, да! У нас не дёшево! Впрочем, сейчас из-за пандемии все ищут способ, хоть как-то сохранить минимальный доход и заманить клиента. Мы с женой в "чёрную пятницу" купили путёвку в Аквалоо на 5 дней на двоих "всё включено", за 11700 руб. Шведский стол, Аквапарк, хамам, сауна, боулинг, бильярд, караоке... Отлично отдохнули! Отель 3 звезды и бельё меняют на 6-ой день... в этом фокус. На 6 дней, стоимость сразу возрастает на 3600... Молодцы их экономисты, нашли возможность сделать хорошо и себе и людям!

+2 / 0
Ответить

Замечательно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Встряхнуться порой бывает просто необходимо. . Интересно, каких впечатлений больше: я помню фотографии разрухи, сделанные по дороге

+1 / 0
картой
Ответить
26.12.2020, 10:14
Подольск

Санаторий - место отдыха. Там стараются поддерживать порядок.

0
Ответить

Вряд ли кто-то согласится отдыхать в месте отзывы о котором будут негативными. Приходится держать марку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.12.2020, 10:15
Подольск

Не понравилось, что все сотрудники санатория - не русские.

0
Ответить

Видимо сотрудники местные, из-за нехватки рабочих мест, чужих не жалуют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

0
картой
Ответить
26.12.2020, 12:47
Подольск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Бесплатные путевки в санаторий в 2025 году: как поправить здоровье за счёт государства

Вы в детстве ездили с бабушкой на юг? А может посещали курорт уже будучи во взрослом возрасте? Так или иначе, в здравнице очень здорово можно отремонтировать свое здоровье. Но вы же мне можете возразить,...

Кумган

00:12
Поделитесь этим видео

Почему отдых в российских санаториях стоит так дорого. Попытаюсь объяснить доступным языком

По долгу службы очень часто сталкиваюсь с возмущениями простых обывателей, что отдых в России стоит так дорого, что проще на эти деньги слетать за границу. Что ж, спорить здесь я не стану. Но!

Украина наносит самый крупный удар дронами по Москве: погром в воздухе

Украина провела, по словам официальных лиц, крупнейшую за всё время войн с Москвой атаку дронами. Российские ПВО сбили как минимум 11 дронов, направлявшихся к Москве, и 45 по всей стране. Пока неизвестно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы