Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 16992
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1М

Вотчина

352 дочитывания
157 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Великий Устюг - древний город на территории нашей области, стоящий у слияния рек Сухоны и Юга. В этом году городу исполняется 873 года. Это город известных землепроходцев: Семена Дежнева, Ерофея Хабарова, Владимира Атласова и других. В советское время приходилось там часто бывать. Тогда еще ни о какой вотчине Деда Мороза не было и речи. Сейчас это довольно интересное туристическое место с наличием определенной инфраструктуры.

Ожившая сказка

Идея вотчины возникла в 90-х, как вариант решения бюджетной проблемы района и стала широко рекламироваться. Большую роль в ее продвижении сыграл бывший мэр Москвы Ю.М.Лужков. Я долгое время откладывал эту поездку, не хотел разочаровываться, так как у нас очень часто реклама не соответствует действительности. Но знакомые из других регионов при встрече часто спрашивали меня о вотчине, а отвечать, что я до сих пор там не побывал, было как-то неудобно. Поэтому в конце концов решение было принято, и мы поехали. И вот какой мы увидели вотчину.

А вот и дорога в сказку.

А это зоопарк вотчины, который каждый год расширяется прежде всего за счет подарков гостей.

Есть здесь и зимний сад, куда же без него.

Ну а это волшебный терем. Кстати Ю.М.Лужков предлагал сделать его из хрусталя, но, наверное, таких технологий еще нет, тем более, что количество посетителей ежедневно очень велико. А действительно красиво бы было, но в общем и так получилось неплохо.

Но всему приходит конец, вот и эта сказка закончилась.

А чтобы не заблудиться и попасть в эту сказку, вот адрес на память.

После первого посещения удалось побывать там еще не единожды. При этом каждый раз открывал для себя что-то новое, так как вотчина все время расширяется.

P.S.

И последнее, хочу пожелать всем приятных впечатлений от посещения этой сказки, и не только детям, но и взрослым. Ведь мы, взрослые, на самом-то деле лишь выросшие дети и тоже верим в сказку, хотя стараемся и не признаваться в этом.

157 комментариев
Понравилась публикация?
149 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 157
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо!

+8 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательное место! Авось побываю...

+7 / 0
картой
Ответить

Побываете, тем более, что от Кирова не так уж и далеко.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Очень перед Новым Годом хочется позитива!

+5 / 0
картой
Ответить

Я так и подумал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427.3к
26.12.2020, 17:58
Санкт-Петербург

Великий Устюг на слиянии трёх рек, про Северную Двину забыли. Я там 3 года после учёбы отрабатывала. А в какую сторону от Устюга вотчина? В сторону Красавино?

+5 / 0
картой
Ответить

Северная Двина как раз и появляется после слияния этих двух рек.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Владимир, за сказку, за фото, Сожалею, что не была в этой сказке.

+5 / 0
картой
Ответить

Вам спасибо, что прочитали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (157)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы