Вотчина

Великий Устюг - древний город на территории нашей области, стоящий у слияния рек Сухоны и Юга. В этом году городу исполняется 873 года. Это город известных землепроходцев: Семена Дежнева, Ерофея Хабарова, Владимира Атласова и других. В советское время приходилось там часто бывать. Тогда еще ни о какой вотчине Деда Мороза не было и речи. Сейчас это довольно интересное туристическое место с наличием определенной инфраструктуры.
Ожившая сказка
Идея вотчины возникла в 90-х, как вариант решения бюджетной проблемы района и стала широко рекламироваться. Большую роль в ее продвижении сыграл бывший мэр Москвы Ю.М.Лужков. Я долгое время откладывал эту поездку, не хотел разочаровываться, так как у нас очень часто реклама не соответствует действительности. Но знакомые из других регионов при встрече часто спрашивали меня о вотчине, а отвечать, что я до сих пор там не побывал, было как-то неудобно. Поэтому в конце концов решение было принято, и мы поехали. И вот какой мы увидели вотчину.

А вот и дорога в сказку.

А это зоопарк вотчины, который каждый год расширяется прежде всего за счет подарков гостей.

Есть здесь и зимний сад, куда же без него.

Ну а это волшебный терем. Кстати Ю.М.Лужков предлагал сделать его из хрусталя, но, наверное, таких технологий еще нет, тем более, что количество посетителей ежедневно очень велико. А действительно красиво бы было, но в общем и так получилось неплохо.

Но всему приходит конец, вот и эта сказка закончилась.

А чтобы не заблудиться и попасть в эту сказку, вот адрес на память.

После первого посещения удалось побывать там еще не единожды. При этом каждый раз открывал для себя что-то новое, так как вотчина все время расширяется.
P.S.
И последнее, хочу пожелать всем приятных впечатлений от посещения этой сказки, и не только детям, но и взрослым. Ведь мы, взрослые, на самом-то деле лишь выросшие дети и тоже верим в сказку, хотя стараемся и не признаваться в этом.
Спасибо!
Замечательное место! Авось побываю...
Побываете, тем более, что от Кирова не так уж и далеко.
Спасибо! Очень перед Новым Годом хочется позитива!
Я так и подумал.
Великий Устюг на слиянии трёх рек, про Северную Двину забыли. Я там 3 года после учёбы отрабатывала. А в какую сторону от Устюга вотчина? В сторону Красавино?
Северная Двина как раз и появляется после слияния этих двух рек.
Спасибо, Владимир, за сказку, за фото, Сожалею, что не была в этой сказке.
Вам спасибо, что прочитали.