Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2к

Мне тут настойчиво доказывают, что российской бытовой техники не бывает. А это что?;)

166 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет! Споры о том, что Россия ничего не производит и даже вся (!) бытовая техника у нас из Китая. И вот нашел статью в которой человек рассказывает о духовке, российской духовке. И что же вы, уважаемые всепровальщики скажите, прочтя её и посмотрев фото?

"Недавно стал вопрос о покупке полноценного встраиваемого духового шкафа. До сих пор у нас была небольшая китайская настольная духовка, в принципе нареканий особых нет, разве что маловат размер и таймер всего один час - этого часто мало.

Стал выбирать по параметрам. Духовки с СВЧ отмел сразу - дорого и смысла нет, ведь у нас есть отдельная микроволновка. Вопрос страны производства я не ставлю никогда, мне важны параметры, я не стану покупать отечественную технику только потому что она сделана в России в ущерб характеристикам или цене.

Поэтому сначала выбор пал на белорусский Гефест. Недорого, надежно и функционально. Уже почти уверенный, я еще что-то там подкрутил в фильтре, уже не помню что именно, и тут я увидел её!

Я сразу понял что эта духовка именно то что мне надо, именно то что я хотел. И так уж получилось, что сделана эта духовка в России...

У духовки есть все необходимые функции:

таймеры включения и отключения

часы

три тэна - верхний, нижний и круговой

гриль

конвекция

12 программ готовки, включая программу разморозки

на экране показывает реальную температуру внутри

Не хватает разве что вертела. В нашей старой китайской духовке он был, и мы им иногда пользовались. Но вертела нет и у именитых производителей, поэтому мы решили, что просто функции гриля будет достаточно. Впрочем, согласно инструкции среди моделей Дарины есть и модели с вертелом.

И сколько, как вы думаете, такое чудо стоит? Вы не поврите, мне она досталась за 17 тыс рублей. Это очень недорого для такой функциональной духовки".

P.S. Еще хочу дать ссылочку для неверующих в нашу бытовую технику, пожалуйста https://www.darina.su/ Читайте медленно, чтобы удар не случился из-за этой информации)))

https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/kupil-chudesnuiu-duhovku-vy-ne-poverite-ona-sdelana-v-rossii-5fb83669ccd7953aaa54c1fd

Ну так как, есть у нас наша бытовая техника? ))

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я щитаю что это предмет гордости и прорыв! Надо что бы орёл на гербе держал в лапке именно эту духовку за 12 тыр.

+17 / -3
картой
Ответить

"…Теперь возьмем вас как потребителя. Ваша страна продала нефть, которую не сеяла, не пахала, и поделилась с вами мечтой российских тунеядцев − «природной рентой». На причитающуюся долю природной ренты вы приобрели австралийского мяса кенгуру в супермаркете. Съели. Конечный продукт − неприятная колбаска бурого цвета с резким запахом".

"Паразитом быть легко. Удобно. Комфортно. Только в конце − очень больно. Когда оккупанты из социалистического Китая или капиталистического НАТО возьмут за жабры и бросят в урановые рудники; а на что ещё им может пригодиться всю жизнь перебиравший ненужные бумажки паразит? Паразит, который не только ХОРОШЕГО автомобиля сделать не может, но и вообще никакого?"

ВАЗГЕН АВАГЯН, 2009 год.

+6 / -7
Ответить

Наталья ПетровнаПишет 26.12.2020 в 16:25
На причитающуюся долю природной ренты вы приобрели австралийского мяса кенгуру в супермар

Вазгену передайте что я купил это не на ренту, а на заработанные. И с них же поделился с добывателями нефти.

+5 / -2
Ответить
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 368
26.12.2020, 19:36
Екатеринбург

Александр ГеннадьевичПишет 26.12.2020 в 18:56
я купил это не на ренту, а на заработанные

Львиная доля честно заработанных Вами денег берётся из ренты. Закон экономики. Не вздумайте возражать!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр ГеннадьевичПишет 26.12.2020 в 18:56
Вазгену передайте что я купил это не на ренту

Петровна не помогла Вазгену при нападении Турции, так что он больше не будет пугать россиян нашествием китайцев и натовцев, чтобы они за Петровну опять голосовали)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И гиперзвуковую ракету

+5 / -1
Ответить
27.12.2020, 09:25
Москва

ВладимирПишет 26.12.2020 в 16:39
И гиперзвуковую ракету

А что вас не устраивает в гиперзвуковой ракете?

+2 / -1
Ответить

Ну тогда гречку, сахар и муку, как символ благосостояния народа

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.01.2021, 01:55
Санкт-Петербург

Просто 3,14 дешь! Ответственно говорю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В Уссурийске работает завод «Океан», который выпускает одноименные двухкамерные холодильники с морозилкой сверху и снизу.

Красноярский завод холодильников выпускает модели «Бирюса». Ассортимент довольно широкий. Продаются они по всей стране и даже идут на экспорт.

Также в нашей стране производят холодильники POZIS и «Свияга» (Зеленодольск, Татарстан), DON (Тульская область), «Орск» (Оренбургская область).

АО «ППО ЭВТ» в Пензе выпускает плиты разных типов. Кроме них с конвейера сходит и встраиваемая техника – газовые и электрические (в том числе стеклокерамические, а также индукционные) варочные поверхности, электрические духовые шкафы. Продукция известна под марками De Luxe и Electronicsdeluxe.

Другие марки отечественных электрических, газовых и комбинированных плит: «ЗВИ» (Московский электромеханический завод имени Владимира Ильича), «Лысьва» (Пермский край, г. Лысьва), «Мечта» (Златоустовский машиностроительный завод).

В Барнауле на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор» делают электромясорубки. Сейчас там 7 моделей, кроме как перерабатывать мясо, она умеет еще быть соковыжималкой, резать и тереть овощи и фрукты.

Примерно такими же электромясорубками известен и ижевский завод «Аксион-холдинг».

В Королеве производят кухонные комбайны, в Воронеже - микроволновки и электрочайники.

Продолжать можно долго.

+5 / -9
картой
Ответить

Вот сейчас мебель подорожала минимум на 20 процентов из-за повышения цен на ламинат! ДСП российкая - а вся плёнка на неё - из Китая! Почему даже плёнку на ДСП в России не могут изготовить? Или МОГУТ - но с нашими ценами на ресурсы и налогами она обойдётся намного дороже - чем в Китае купить?

А насчёт бытовой техники! Я приводил статью о том как появилась ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА под маркой БИРЮСА - которую даже не ОТВЁРТОЧНОЙ СБОРКОЙ в России делают - а ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВУЮ везут из Китая.

+7 / -1
Ответить

Александр, та же Икеа, собирает мебель в России из российских материалов. Это так, для вашего развития.

+4 / -4
Ответить

Красноярский завод холодильников «Бирюса́» стал выпускать стиральные машины. Смотрим, что получилось

12 ноября

Крупнейший завод холодильного оборудования в России стал выпускать стиральные машины автомат. Проверенный и любимый целыми поколениями, наш производитель, решил занять нишу стиральных машин. Правда в ассортименте компании пока всего 5 моделей.

Посчастливилось потрогать и даже заглянуть внутрь одного из образцов от Бирюсы и делюсь впечатлениями.

Внешний вид (на самом деле выглядит очень современно).

Смотрим внешне. Листай ►►►

Много программ, коротких аж целых три! Крючок люка и петля сделаны из металла, да да, — это сейчас редкость, часто просто серый пластик. Собрана очень аккуратно, неужели научились подгонять зазоры не молотком?

Небольшой тест.

Пробуем включить вхолостую

Включил машинку в сеть и прошелся по программам. Запустил отжим на пару минут, чтобы послушать насос и общую громкость машинки. Переключение программатора сопровождается приятным электронным звуком, две минуты отжима в холостую прошли при очень комфортном шуме от машинки.

Заглянем внутрь.

Смотрим, что внутри. Листай дальше ►►►

Устройство и узлы современной стиральной машины практически одинаковые у большинства брендов. Но качество сборки и ремонтопригодность — разные. Собрана стиральная машина Бирюса очень достойно, корпус усиленный, металл внутри тоже покрашен, проводка проложена хорошо, нигде ничего не висит. "Мозги" машинки расположены вверху, и выполнены на обычной печатной плате без компаунда (как у LG или Samsung плата залита прозрачным составом).

Компаунд вызывает многочисленные споры у мастеров по ремонту стиральных машин, их мнения разделились. Кто-то считает, что заливка платы компаундом делает её герметичной и практически вечной. А кто-то считает, что компаунд мешает хорошему теплоотводу, что ведёт к перегреву компонентов платы и выхода её из строя.

Про ремонтопригодность.

Бак здесь разборный, что удешевляет будущий ремонт. Листай дальше►

Ремонтопригодность в машинке на высоком уровне, доступ к деталям лёгкий и доступный, а бак здесь разборный. То есть подшипники на барабане можно поменять даже в домашних условиях и очень бюджетно.

Шкив.

Шкив металлический. Листай дальше ►

Шкив металлический, привод ременной, мотор стандартный — коллекторный. Зелёный цвет корпуса машинки внутри очень похож на цвет нового самолёта, который ещё без окраски. Видимо, это такая грунтовка по металлу.

Двигатель, тэн, помпа.

Электрические компоненты. Листай дальше ►

Электродвигатель здесь стоит самой известной фирмы Welling, сливная помпа неизвестного китайского происхождения. Но, как показывает практика, помпа проживёт дольше машинки, если перед стиркой проверять карманы на наличие мусора. Тэн расположен сзади, что обеспечивает лёгкий доступ для обслуживания или замены (у боша, например, тэн спереди).

Общее впечатление.

Уж очень скрупулезная сборка. Листай дальше►

Заглушки на отверстия от амортизаторов, прокладка на сливной шланг от вибрации, усиленная планка для крепления сливной помпы, даже упаковка с дополнительными уплотнениями — слишком всё хорошо для нашей сборки.

А вот и разгадка.

Вот в чем секрет! Листай дальше ►►►

А дело всё в том, что Бирюса — это просто заказчик. Изготовитель, извините, Вуси Литл Свэн Электрик Ко, в общем, Китай. Уж слишком всё было гладко и приторно аккуратно для отечественной сборки! Гарантия на эту продукцию 2 года.

На данный момент это одна из самых недорогих стиральных машин на нашем рынке, а по качеству сборки и комплектующих значительно лучше этого же Индезит (с паяным баком, мозгами внизу и 1 годом гарантии).

Так как продажи стиральных машин от "нашего" бренда начались совсем недавно, по отказам электроники и живучести подшипников пока говорить рано, так как статистики просто нет. Но присмотреться к этим моделям, определённо стоит.

А как вы считаете, будет пользоваться популярностью машинки от Бирюсы? Купили бы себе такую?

На яндекс маркете в обсуждениях как раз идет речь о ремонтопригодности с представителем бренда.

Челябинск.

Стиральная машина Бирюса WM-ME610/​084.54 отзыва

Отдельно стоящая

ШхГхВ: 59.50 х 40 х 85 см

Загрузка: 6 кг

Отжим при 1000 об/мин

Все характеристики

Маркет в Дзене.

+11 / -1
Ответить

И вы теперь, этой моделью, будете постоянно носом тыкать? )))

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тогда я Вам тыкну носом, что почти ВСЯ электронная техника лампы и пр. марок отечественных фирм просто заказывается на китайских заводах. Александр просто привел пример массового явления..

И не Вам со шкафчиком ему пенять. Откройте его и увидите, что таймер и все электрич узлы китайские.

Приезжают представители, выбирают продукцию, и заключают договор на выпуск ее под российским брендом. За это - надбавка к цене.

Кроме Вас тут еще, как обычно, "Наталья Ивановна" хвалит отечественное. Она также каждое изделие называет одним словом - холодильник, плита - чтобы не заглядывать внутрь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какие РОССИЙСКИЕ МАТЕРИАЛЫ - ВСЯ ПЛЁНКА с ПЛАСТИКОМ и ДРУГИЕ ПОКРЫТИЯ и ФАРНИТУРА - из Китая - потому всё и ДОРОЖАЕТ в связи с ростом доллара! Такое вот ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!

+8 / -1
Ответить

АлександрПишет 26.12.2020 в 15:58
ВСЯ ПЛЁНКА с ПЛАСТИКОМ и ДРУГИЕ ПОКРЫТИЯ и ФАРНИТУРА - из Китая

Можно факты в студию? ;)

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все мебельные фабрики сейчас прислали сообщения о ПОВЫШЕНИИ ЦЕН В СВЯЗИ С ПОДОРОЖАНИЕМ ФАРНИТУРЫ и ЛАМИНАТА! В отличие от вас я знаю - о чём пишу!

Так как с мебелью связан с 1993 года!

Вот раньше на дешёвую мебель фабрик из Пензы покупатели даже не смотрели - они покрывают плёнкой рыхлый ДЕШЁВЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ДСП 0 и у них даже шурупы из этого ламината через полгода начинают выпадать!

Но сейчас и они подняли цены - ПЛЁНКА и ФАРНИТУРА ведь не российские!

А качественный ламинат подорожал ещё и потому - что его производителем в связи с ростом доллара стало ВЫГОДНЕЕ продавать его за бугор даже при росте цен на плёнку и пластик!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! Разовая сборка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Для ВАШЕГО РАЗВИТИЯ объясните пожалуйста почему выгоднее везти даже шурупы для мебели из Китая - чем в России их изготавливать?

У нас в городке один предприниматель изготавливает самогонные аппараты! Сейчас ещё один стал заказывать детали для самогонных аппаратов в Китае и сразу же стал продавать их в два раза дешевле первого! Объясните - ПОЧЕМУ ВЫГОДНЕЕ ПРОИЗВОДИТЬ В КИТАЕ - ЧЕМ В РОССИИ!

Вы согласны с мнением власти - когда она при ДОРОГИХ НЕФТИ И ГАЗА ЗАЯВЛЯЛА - ЧТО ЗАЧЕМ НАМ ПРОИЗВОДСТВО? Нефть ежегодно дорожает и на деньги от её продажи ВСЁ ЧТО НАДО - КУПИМ!

А если нефть с газом вообще не будут нужны при появлении дешёвых альтернативных источников энергии - то КАКОЕ ЗОЛОТО - ИСКОПАЕМЫЕ - будем менять на КИТАЙСКИЕ БУСЫ?

+7 / 0
Ответить

Александр, вы не ответили на вопрос!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На КАКОЙ ВОПРОС! В отличие от вас я отвечаю на ВСЕ ВОПРОСЫ! А вы так и не ответили ни насчёт повышения пенсионного возраста ни насчёт отмены пенсий работающим пенсионерам!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрите - как не может дорожать покрытие для ДСП - если даже на заводе в России его делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ИМПОРТНОГО СЫРЬЯ!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 26.12.2020 в 16:34
На КАКОЙ ВОПРОС!

Читайте выше! Он там.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В статье разговор о пенсиях? Прочтите это, Вам это нужно www.9111.ru

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 26.12.2020 в 16:12
объясните пожалуйста почему выгоднее везти даже шурупы для мебели из Китая - чем в России их изготавливать?

Объяснение постое как угол дома. Для того, чтобы наладить производство чего либо надо купить или снять помещения или площади для производства, купить станки, нанять персонал как административный (бухгалтера, экономисты и т.д.) так и непосредственно производственный и естественно, платить им зарплату. Кроме затрат на зарплату надо денежки на коммуналку, налоги. Необходим также транспорт и затраты на его содержание. Необходимо также найти поставщиков сырья и покупателей вашей продукции. Самое главное так это придется кормить разного рода нахлебников: налоговую, санэпиднадзор, пожарную инспекцию, полицию, а аппетиты у них большие. Ну это я еще не все описал, а просто отдельными штрихами. Проще всего купить все в Китае, набрать минимум персонала, организовать логистику, добавить к купленному свой "интерес" и продать то что купили. Затраты в этом случае снижаются в разы. У нас сейчас в стране весь бизнес заключается в термине "купил-продал", поэтому столько торговых центров понастроено.

раскрыть ветку (0)

Вот и я о ТОМ ЖЕ-что в России НЕ ВЫГОДНО заниматься ПРОИЗВОДСТВОМ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вам по поводу ДРУГИХ ВАШИХ ПЕРЕПЕЧАТОК задавал ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ - самый ГЛАВНЫЙ - ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО - как ПРОСТОМУ ЭЛЕКТРИКУ восхвалять власть!

Вы так и не ответили!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Только недавно читал про холодильники дон, у них компрессоры были немецкие, сейчас японские.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё вами перечисленное уже давным давно может делать простая кетайская́ семья. На коленке в кухне.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Во-первых, для *отечественного*,всего навсего духовки, это очень высокая цена! Во-вторых, комплектующие там явно не *отечественные*,чем и объясняется её высокая цена

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще есть не дорогие унитазы и всего за 8 т.р.

+4 / 0
картой
Ответить

Да ладно, есть и за 3.500 хорошие. Чтож вы страху то нагоняете)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Darina – это предприятие, которое было построено немецкой фирмой «GABEG», и при этом не понадобилось привлекать зарубежный капитал. И теперь оно, появившееся в постперестроечный период, стало единственным в России, которое специализируется на выпуске бытовых плит.

Первоначальную конструкцию плиты «Darina» разработали специалисты одного из крупнейших в Европе производителей бытовой техники. Речь идет о французской фирме «Brandt». Первая бытовая плита сошла с конвейера завода 24 октября 1998 года. Квалифицированные кадры работают на современном оборудовании высокой точности ведущих фирм стран Европы. Среди, них, например, Mikron, Agie, Maho, Dekel и прочие.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

Зеленский: у Украины нет сил, чтобы отвоевать Крым, пора проводить выборы нового Президента

Глава киевского режима Владимир Зеленский признал, что у Украины нет сил для того, чтобы отвоевать Крымский полуостров у России. Точнее: нет «достаточной поддержки». То, что собственных сил у Незалежной нет,...

«У меня дочка такого не говорит!»: Мужчина опять ударил девочку по лицу! Детям не дают спокойно материться в автобусе! Беспредел?

Только-только отгремел вопиющий и страхолюдный случай, когда в питерском метро возрастной мужчина ударил кулаком в лицо безгрешно матерящуюся 14-летнюю школьницу.
00:37
Поделитесь этим видео

Пальмовому маслу в России быть: Правительство РФ не видит вреда в продукции из Индонезии

Пальмовое масло завозиться в Россию к нам из Индонезии, а далее применяется в пищевых продуктах для населения. Большое количество людей стараются исключить из своего рациона продукты с наличием пальмового масла,...

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...

"Разломы и трещины в квартирах": последствия обрушения конструкций "Снежкома"

Трех человек и больше сотни автомобилей накрыла волна обломков во время демонтажа подмосковного спорткомплекса. Рабочие сносили бетонную опору, но, видимо, забыли о требованиях безопасности.
03:37
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы