Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 797.1к

На пенсию после рождения третьего ребёнка!

7 653 дочитывания
365 комментариев
Эта публикация уже заработала 395,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.12.2020 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Появилась новая инициатива: отпускать матерей на пенсию сразу после рождения третьего ребёнка.

Авторы этой инициативы считают, что данная мера поможет улучшить плачевную демографическую ситуацию в стране.

Предлагается установить минимальный размер такой пенсии, независимо от получаемого ранее заработка женщины, в размере 15 000 рублей.

В случае рождения четвертого и последующего детей размер пенсии предполагается увеличивать.

Работа или пенсия?

По поводу того, может ли женщина после назначения данной пенсии работать, мнения разделились.

Одни считают, что после назначения такой пенсии женщине нужно запрещать работать, пусть занимается семьей.

Другие полагают, что запрещать женщине работать нельзя. При этом на размер пенсии факт работы влиять не должен.

Более того, предлагается после достижения пенсионного возраста тем женщинам, кто решил работать после рождения третьего ребёнка, назначать также пенсию по старости, которая не отменит пенсию за рождение детей.

А как вы считаете, нужна ли в нашей стране пенсия после рождения третьего ребёнка? Необходимо женщине. Получающей такую пенсию, запрещать работать?

Проголосовали: 1 837

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

365 комментариев
Понравилась публикация?
387 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 365
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если давать пенсию после 3 ребёнка тогда мамочки вообще перестанут работать им и так очень много льгот даёт государство.

DELETE

ТатьянаПишет 27.12.2020 в 13:42
Если давать пенсию после 3 ребёнка

Три ребенка можно родить до 25-30 лет. И что, сразу на пенсию?

DELETE

Идите на пенсию в 15 тысяч и попробуйте вчетвером прожить Ясно. что пойдут работать дальше.

28.12.2020, 09:18
Нижний Новгород

Сейчас платят неплохие пособия!))) Это мы в 2000-х получали по 50 рублей с работы и по 100 от УСЗН! ( ( (

+44 / -24
Ответить

Какие пособия? Государство платит по прежнему 50₽. Если бы не работодатель, то и не знаю как бы и справлялись. Платят малоимущим, да, но это если суммарный доход на человека меньше прожиточного минимума. Двоих детей родила после 2000-х.

+31 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2021, 20:03
Нижний Ломов

Хороший у вас работодатель, я вам скажу. Наш работодатель даже новогодних кульков не дарит деткам после рождения - большие они уже.🤦🤷🤪🤣

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2021, 20:07
Нижний Ломов

Интересно, это вы о каких пособиях говорите? Меня прямо любопытство разбирает.🤔🤨🤔

Скажите, пожалуйста, просто я что-то, возможно, не дополучаю?🤔🤨🤔🤗

У меня трое детей. Школьникам платят по 305 руб × 2, так как многодетная, и всё. Да, ещё студенту социальная стипендия идёт 1100 руб.

А вы какие пособия имеете ввиду?

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Часовщик Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26
09.01.2021, 10:12
Иваново

Какая чушь? Троль что ли кремлёвский? Какие нахрен неплохие пособия? Это только с точки зрения Путина наверно.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с тобой, это опять очередной бред ненормального.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вы же для себя рожаете, работайте и содержите свое чадо!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Угу, им пенсию а нормальным кто не плодится как кролик ещё плюс 5 лет к пенсионному.. я против подачек, дайте людям работу а рожающим ставки на неполный рабочий день.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Хорошо бы 15-ть, а если 7000, как всем медработникам работавшим при совке и при уходе на пенсию определяются согласно стажа в 5454 рябчика и не копейкой больше!?!

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да в общем-то это совершенно неочевидно. Также будут сидеть на шее у общества и требовать себе все новых и новых льгот. Хотя я не против прироста коренного населения, так что придется потерпеть и халявщиц тоже. Я на таких насмотрелась по жизни. У меня двое детей, и как-то так вышло, что ни на какие льготы не успела, всю жизнь сами с мужем работали и зарабатывали. А таких многодетных видела некоторое количество. У нас в городе случай был, прогремел, так сказать. Жила-была одна молодая женщина, которая легко нарожала пятерых, сама не помня, кто от кого. Ну и продолжала вести себя все также. Однажды вот так ушла, детей по привычке закрыла, ну и забухала, видимо, сильней, чем обычно. Дети примерно на второй-третий день стали плакать от голода, соседи вызвали милицию. Дверь вскрыли, все дети были живы-здоровы, но все продукты уже съели, вплоть до того, что младший, двухлетний тогда он был, кажется, стал уже есть коробку из-под детской кашки. Ппц просто. Мамашу лишили родительских прав, детей забрали в детский дом. И вот я не в курсе, продолжила она дальше рожать или нет. А пришла бы на сутки раньше, так бы и продолжала безнаказанно вести такой вот образ жизни. Эти дамы почему-то легко рожают и быстро восстанавливаются после родов. Но при нашей убыли населения, лучше уж хоть таких даже поддерживать и из опеки специалистам почаще ходить, детишек проверять, главное, чтобы вообще дети рождаться не перестали.

+13 / -25
Ответить
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
08.01.2021, 14:01
Челябинск

И на основании этого случая Вы делаете выводы о всех многодетных матерях?

Пишу со страницы мужа.

У меня семеро. Старшая получила высшее образование, старший учится на бюджете на престижной специальности в университете, двое после 9-го пошли в колледжи, школьники учатся на 4 и 5. Все дети занимаются бальными танцами, имеют спортивные разряды, старшие -- КМС. И что? Я халявщица?

Кстати, наша семья -- не исключение. Мои знакомые, и многодетные, и не очень, тоже занимаются воспитанием, образованием и развитием своих детей. И халявщиков среди них нет!

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 08.01.2021 в 14:01
Вы делаете выводы о всех многодетных матерях?

Зачем сразу обижаться? Не делает она такие выводы. Вот её слова: таких многодетных видела НЕКОТОРОЕ количество. А вашей семье можно только порадоваться. Но это талант и не каждому он дан от природы. Я вырастила всего двоих детей погодков и, несмотря на то, что с удовольствием ими занималась от самого необходимого, до ежедневного чтения, пения, спортивных занятий и уроков, но так выматывалась физически и психически, что с тремя дошла бы до нервного и физического истощения. Конечно, если бы они просто ходили на кружки, было бы легче, а так приходилось в одном лице быть воспитателем, нянечкой, поварихой, медсестрой, тренером и репетитором. Ну, и инженером в свободное от больничных время. До 7 лет было очень тяжело.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2021, 23:34
Алексеевка

Есть мамы и есть просто особи с женскими половым признаками, я мать троих детей, старшим уже 22 и 21, а младшему 8 лет. Работаю всю свою жизнь. И честно от пенсии бы не отказалась. Здоровье уже не то.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно не делаем такие выводы обо всех. Считаем, что за такими горе-мамашами должны внимательно смотреть ПДН. Вы родили и воспитывали желанных детей, а они ради пособия, на которое живут и которое пропивают. А дети у них, при живой матери, живут хуже сирот в приютах.

Никаких денег таким в руки не давать! Только карты с ограниченной возможностью покупок - исключительно на детей.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2021, 07:27
Прокопьевск

Низкий Вам поклон! Но речь не о таких ответственных и любящих своих детей матерях, а о тех, кто рожает "для государства".Им на всех и на всё наплевать! Кстати, и на своих детей тоже. Вот о них речь. В конечном итоге их дети оказываются в детских домах на попечении Государства (т.е. на нашем!) Как быть с такими? Вот какую проблему надо сначала решить, а только потом узаконивать данную "инициативу". А не с "бухты-барахты" законы устанавливать, чтобы потом их отменять. Вот так-то!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких как раз надо стерилизовать, а то пойдете по улицы и вам голову снимут те кто наплодился сдуру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме как для государства ещё и рожают чтоб замуж взяли, из деревни уехать или присесть лоху на шею.. мой брат так попал)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
08.01.2021, 14:02
Ленинск-Кузнецкий

А рожает она от святого духа? Или хоть от кого, лишь бы пенсию получать?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На дешёвую сивуху хватит, а больше таким "мамашам" ничего и не надо.

раскрыть ветку (0)

Страна дураков.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1516
09.01.2021, 06:29
Каратузское

Дмитрий ПетровичПишет 27.12.2020 в 19:23
Идите на пенсию в 15 тысяч и попробуйте вчетвером прожить Ясно. что пойдут работать дальше.

У меня зарплата меньше и жена не работает и четверо детей.

И мужиков то же на пенсию, я с удовольствием.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
27.12.2020, 19:25
Санкт-Петербург

Родить-то можно - обеспечить попробуйте троих в 25 лет.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты попробуй, роди з (троих) детишек в 25 лет, и, воспитай, я на тебя посмотрю...

+3 / -4
Ответить

А какая необходимость в рождении троих детей в возрасте до 25 лет, позже что уже нельзя будет родить? ЗА-ЧЕМ? Чтобы потом жаловаться и рассказывать всем как это тяжело? В процессе планирования семьи и мозг наверно должен работать, а не только то, что ниже шеи.

+14 / -2
Ответить

Чтобы уйти на пенсию и дальше лежать на диване в засранной халупе)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Поддерживаю данную инициативу. Причем, выбор оставить за женщиной, растить здоровых детей, и возможно еще родить ребенка, и не одного или продолжать работать!

+41 / -25
Ответить

Согласна с Вами, Нина. Многие на работе так своё здоровье гробят, что родить уже не могут

+30 / -7
Ответить

Не ясна позиция автора: запрещать работать маме или нет.

+8 / 0
Ответить
30.12.2020, 05:00
Екатеринбург

Какая позиция, это фейк, утопия.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2021, 13:08
Новокузнецк

Очередной лохотрон от нашего "горячо любимого "государства.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.01.2021, 15:43
Петропавловск-Камчатский

Тогда пенсия должна быть не 15 тыс... На 15 одному не прожить в моем регионе, а тут с тремя детишками, а то и более. У меня квитанции на жилье только на 17-20 тыс🤷‍♀️

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Льгот дают, прямо завались)

+24 / -2
Ответить

А когда-то вообще не было. Я одна троих поднимала, ничего не доплачивали.

+17 / 0
Ответить

Тогда государство много больше делало для семей с детьми: дотации на питание и одежду, образование без репетиторов и продленка, питание в школе и досуг после в бесплатных секциях. Продолжать можно долго. Но самое главное наличие работы и уровень зарплаты не сравнить.

+24 / -1
Ответить

Тогда это когда? Всё перечисленное вами и даже больше, для многодетных есть и сейчас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плюс существовал институт брака, не было нормальной контрацепции и возможности саморазвития)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, у подруги трое детей: дотации на одежду есть, тысяч 7 вроде, образование без репетиторов-тут зависит от интеллекта родителей, от осинки не родится апельсинка, знаю массу детишек с умными и работающими мамами что обходятся без репетиторов, питание в школах бесплатно, садик в районе 1 т в месяц оплата, бесплатные секции есть-только ходите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Простите, "много льгот" - это какие именно? Бесплатный проезд и 7000 как многодетная?

+10 / -2
Ответить

И то не совсем бесплатный 50%

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие 7000 вы получаете, как многодетная мама. У меня 4 детишек и кроме выплаты на одного из них с 3-7, которую я получила с 5 раза подачи, я не получаю. Уточню возраст детей 17, 6, 3, 2. Папа у нас работает один т.к мама из за коронавируса работать устроится не может. Все дети сидят дома.

+7 / 0
Ответить

В Москве на 3 х детей как многодетная получаю около 7 тыс, точную сумму не могу сказать она складывается из нескольких сумм и также приходит частями. Это именно пособия по многодетности. Детям 11 лет, 4 года и год.

+6 / 0
Ответить

Но ведь есть ещё и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет-40% оклада?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это же не льгота многодетным, тем более у всех выплата разная, а у кого-то и вовсе нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, но о том чтобы она была, надо было позаботиться До рождения ребёнка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Очень многие льготы только декларируют. Получить их нереально. Семьи с детьми нищие. Рожают только 1..2 х.

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 132.6к
08.01.2021, 14:38
Ставрополь

У знакомой трое детей, муж недееспособен (в психбольнице). Получает пособие на ребенка инвалида и на детей до трех лет - 20 тысяч. Живут на квартире, платят за нее 12 тысяч. Иногда получают помощь из соцзащиты-продукты. Это жизнь? Они не живут - существуют.

+7 / -8
Ответить
Бухгалтер Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45
08.01.2021, 16:52
Курган

Не хочу обидеть ни Вас, ни Ваших знакомых. Но вопрос, если сами еще не устроены, за чем рожают? Я мать 4-х детей, вырастила и выучила всех, но прежде сама строила карьеру для счастья детей. Училась. Добивалась хорошей работы, купила жилье и более того 1 брак был недолгим и я осталась молодой девушкой с двумя прекрасными девчушками и 10 лет жила для них, пока не достигла чего-то в своей жизни и созданию новой семьи и рождению еще 2-х малышей уже в возрасте за 34 года. И всегда говорила, что детей родила только для себя, ни какими пособиями не пользовалась, кроме пенсии на дочек за отца. А что бы мотаться самим по квартирам и еще и детей таскать, да рожать, это, извините очень глупо и не предусмотрительно. Деньги на детей получили, могли бы что-то купить свое для семьи. Ну а коли нет, извините, ума, то и рожать не надо.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мозг в каком месте и в каком состоянии у людей находился когда не имея жилья, не имея нормальной работы, троих детей рожали?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем родила троих? Почему не обратила внимание на псих ненормальность мужа? Таких стерилизовать надо, какая там наследственность будет?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вопрос еще где работать? В основном живут за счет мизерные выплат за детей, не живут выживают.

+6 / 0
Ответить
08.01.2021, 18:48
Ростов-на-Дону

СергейПишет 08.01.2021 в 16:38
В основном живут за счет мизерные выплат за детей

Ну, а когда дети вырастут, на что они будут жить? Дети их кормить не смогут, т.к. вы сами пишете, что работать негде. Да и не будут они работать, т.к. у них не было примера работающих родителей. Они не знают других способов выживания, кроме пособий. Поживут за счет пособий на детей, а потом, наверное, пособий на внуков?

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45
08.01.2021, 16:44
Курган

Татьяна, Вы знаете, если бы нам в те времена так помогали, то мы были бы просто рады, сидеть дома и заниматься детьми. Надо радоваться таким решениям в пользу семьи и материнства, а не судить и упрекать их.

+11 / -3
Ответить

Лично я никого не упрекаю, наоборот всегда спасибо говорю!)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так р пусть не работают, всё равно из них работники никакие.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2021, 19:53
Нижний Ломов

Интересно, какие это льготы дало государство? Третьему ребёнку выплачивают до 6 лет один раз в год 610 руб или потом, после 6 лет - 295 руб × 2 каждый месяц - это вы считаете льготами?

+5 / 0
Ответить
Бухгалтер Лидия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.01.2021, 01:01
Поворино

Детей рожать должны нормальные мамы, а нормальные рожать не будут, а только рожают цыгане и алкоголички, так что общество будет ненормальное.

+6 / -1
Ответить
09.01.2021, 15:37
Нижний Ломов

Зря вы так говорите, что нормальные рожать не будут. Я вот не алкоголичка и не цыганка. Мама у меня тоже, в своё время, родила нас троих, она русская.

Просто, контроль должен быть над неблагоприятными семьями - женщинам-алкоголичкам, после двоих детей, если она не исправляется, делать перевязку труб - чтобы наверняка.

Просто, у нас был такой случай в приюте: у нерадивой матери забрали троих детей, на двоих лишили родительских прав, на третьего пока оставили. Но она, что бы там хотя бы обещать, что исправиться или ещё что, сказала, что, мол, забирайте хоть всех, не нужны они, я ещё себе нарожаю.

Вот к таким, я думаю, надо принимать координальные меры.

А то, что женщины рожают больше двоих детей - это уже их личное дело. Я тоже на государство больно-то и не надеюсь.

По поводу зарплат - вот их надо делать больше, чтобы обеспечить нам свои семьи, а не так, что зарплату повысили на 100 руб, а всё остальное (ЖКХ, все продукты и т.д.) в 2 - 3 раза дороже, что семья ещё больше уходит в нищету с такими ценами.

+10 / 0
Ответить

Если бы была семейная политика в нашем государстве и реальные меры поддержки многодетных семей по статусу - многодетные, был бы толк и говорить можно было бы о заботе государства. А так вся поддержка идет только для малообеспеченных семей, но почему то с оговоркой для многодетных. Наше Государство не заинтересованно в рождении и развитии полноценных членов общества! Если семья многодетная, самодостаточная и родители "пашут" на двух, трёх работах - им незачем помогать, они же справляются, пусть жилы рвут, это же их ответственность!

Я понимаю, что у мамаш - балбесок дети не причем, так у нас куча контролирующих органов и специалистов, которые получают зарплату работая с такими семьями, вот и пусть отрабатывают ее в полной мере.

Да, дети, это наш капитал в старости, у нас их девять и можно ими гордиться. И о "поддержке" мы знаем не по наслышке и всегда обидно от слов, которые позволяют себе писать бездумно про многодетные семьи. Примерьте одежку на себя, не захочется обсуждать. Нужна реально работающая семейная политика и действие единой системы льгот по всей России, а не по регионам. А уже регионы могут только улучшать условия! Если это произойдет - тогда и можно говорить о поддержке! А пока это только БЛА, БЛА!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нормальные люди хотят и сами жить и реализовываться, если все будут рожать по 4-5 детей и заниматься только ими то не будет у нас не хороших врачей. Ученых, музыкантов наконец.. все будут рожать и таскаться с выводком)

+6 / -1
Ответить

Как глупо!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вы правы на все 100

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато безработица снизится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Зарплаты нужно платить нормальные. Тогда дети будут рождаться без всяких пенсий и пособий.

+48 / 0
картой
Ответить

Вот именно! Зарплату нужно платить нормальную. И не только...

+13 / 0
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.01.2021, 00:04
Санкт-Петербург

Чтобы троих и более детей обеспечить без пособий, зарплаты должны быть не "нормальными", а высокими и очень высокими. Тогда да, можно. Но чтобы у всех были такие зарплаты - это, по-моему, еще менее реально, чем предлагаемая пенсия.

+4 / -1
Ответить

Что значит

ЕленаПишет 12.01.2021 в 00:04
чтобы у всех были такие зарплаты

Т.е. вы хотите сказать, что у женщины оперирующего хирурга, которая оперирует по ночам, порой оставляя своих детей дома одних и, к примеру, у уборщицы, должны быть одинаково высокие зарплаты? Чтобы зарплаты были высокими надо быть высококлассным специалистом и всю жизнь учиться, а не начинать размножаться сразу после школы.

+5 / -1
Ответить
14.01.2021, 02:46
Санкт-Петербург

Галина, ваша неприязнь к некоторым категориям людей, видимо, говорит о вашей нереализованности по жизни. Мне она непонятна. Что, уборщицы - не люди, что ли? В учреждении дополнительного образования, где учатся мои дети, работает пожилая женщина-уборщица - добрейший человек, и я очень благодарна ей за ее работу. И да, я считаю, что она заслуживает высокой зарплаты, почему нет. Одна моя подруга - кандидат наук, между прочим - параллельно с высокоинтеллектуальной работой в вузе работает также... уборщицей в частной школе - ей просто нравится своими руками приводить в порядок пространство, где учатся ее дети (должность так и называется - "хранитель пространства").

И женщина, родившая детей "после школы" тоже достойна уважения - за то, что мать. И почему "оперирующий хирург" должна оставлять детей одних по ночам? У них что, нет папы? Ну так, если бы у нее была высокая зарплата, она могла бы нанять няню с проживанием. Так что ваше противопоставление неуместно.

+4 / -3
Ответить

Елена, вам похоже не дано понять о чём говорю я и если бы вы внимательно прочитали все мои комментарии к этой публикации, то поняли бы, что я с уважением отношусь к людям любой профессии. Первый раз я устроилась на работу после 8 класса, на период летних школьных каникул, просто потому, что было слишком много свободного времени, а деньги никогда не бывают лишними. И устроилась именно уборщицей 2/2 - и погулять время было и денег заработала (в те времена 75 руб/мес для школьницы были офигеть какие хорошие деньги). Далее, учась на очном в институте, постоянно где то подрабатывала, даже приезжая с друзьями летом на море в Симферополь, устраивалась санитарочкой в санаторий и утром убирала номера отдыхающих, а потом весь день до утра была свободна - хоть обгуляйся. В 90-х, после основной работы, по вечерам - опять же работа санитарочкой в военной поликлинике. Включишь музыку и фигачишь весь этаж-ну чем тебе не час - полтора фитнеса за который ещё и деньги платят... Вы говорите о " моей нереализованности по жизни". Человек, имеющий 2 востребованных в наше время высших образования и продолжающий учиться, человек, с лёгкостью берущийся за работу уборщицы или санитарочки, рассматривая ее как фитнес, априори не может быть невостребованным. И да, когда мы растили детей, мы не ныли, рассчитывая, что нам кто то пенсию даст, а пахали и дети наши нам помогали чем могли, уж обязанности по дому были у всех наших детей - посуда, пылесос, стирка и ремонт (уж если разодрали) своей одежды, приготовление элементарной еды, всё это воспринималось нашими детьми как должное. И это нормально! В подтверждение моих слов выкладываю копию одной из моих архивных справок о первой временной работе.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 02:57
Санкт-Петербург

Да ладно, Галина, я вам без справок верю, что вы, в самом деле, я же не HR) А то, что в ваших комментах много негатива - это факт. Например, "размножаться сразу после школы" - это ваше выражение. Грубое. А что плохого-то в раннем рождении детей? Ну, родит после школы, потом выучится, поработает - еще родит. А если до 40 лет собираться - не факт, что и одного родишь.

Одна из моих однокурсниц родила в колледже (ей лет 18-19 было). Потом прекрасно вуз закончила, потом вообще в Англию уехала). Одноклассница вышла замуж в 17 лет, родила в 20 - тоже потом доучивалась. Сейчас у нее двое, и всё хорошо. Просто у каждого свой выбор, и любой выбор достоин уважения.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, поздравляю вас - кажется ваш мозг начинает работать в нужном направлении. Я ничего не имею против девочек, родивших сразу после школы, особенно против таких, о которых вы говорите, что:

ЕленаПишет 15.01.2021 в 02:57
Ну, родит после школы, потом выучится, поработает - еще родит
или о тех у которых:
ЕленаПишет 15.01.2021 в 02:57
Сейчас у нее двое, и всё хорошо

Рада за них, молодцы - учатся, работают и на пенсию в 25-30 лет не рассчитывают.

Вы уже забыли тему публикации, напомнить? Или вы все таки нашли в толковом словаре значение слова "пенсия"?

Моё же "выражение": "размножаться сразу после школы" направлено в адрес тех, кто, родив первого ребенка, не имея образования и стажа, дающего право на " хорошие декретные" деньги по уходу за ребенком, не останавливаясь продолжают рожать второго, третьего и т. д. и при этом жалуются на отсутствие денег в семье, не понимая, что для разнообразия можно еще и поработать, заработав при этом себе не только хорошие декретные, но и стаж, дающий право хотя бы на 80% расчёта больничного (а это стаж всего лишь от 5 до 8 лет работы, в который входит и по 1.5 года декрета на каждого ребенка).

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 14:18
Ханты-Мансийск

ГалинаПишет 15.01.2021 в 13:13
для разнообразия можно еще и поработать, заработав при этом себе не только хорошие декретные, но и стаж, дающий право хотя бы на 80% расчёта больничного (а это стаж всего лишь от 5 до 8 лет работы, в который входит и по 1.5 года декрета на каждого ребенка).

С детьми столько разнообразия и работы, да ещё за это не платят зарплату как на работе. В сотни раз легче работать на производстве, чем рожать и растить детей. И потом в 22 года отучился после института 5-8 поработал, это уже 30, а рожать то нужно до 30 пока есть здоровье. В моем случае у невестки резус отрицательный и в возрасте рожать опасно. А в стаж 1,5 года засчитывается только тем, кто официально поработал и то только 6 лет. И в 1,5 года ребенка рано в садик отдавать, они болеют часто. А бабушки не все могут помочь, чаще ещё работают, чтобы пенсию заработать. И рожать каждый год тоже нереально, здоровья не хватит. Получается родившие в 21-30 троих через 3 года каждого и отсидев в декретном 9 лет и стажа то не заработали. Конечно они работают и в декретном неофициально и потом постараются устроиться для

заработка пенсии, но стаж то ведь потерян.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, как пример, расскажу вам о двух многодетных семьях, которые живут рядом:

1. Маме сейчас 45, она микробиолог. Детям, их четверо: 18; 16; 12; 8 лет. Семья - супер! И поверьте, что этой маме даже в голову не придет думать о пенсии - она как работала, так работать и будет.

2. Маме 27 лет. 6 детей (шестой родился в конце сентября-начале октября 2020). Детям: 8.5 л.; 6.5 л.; 5 л.; 3,5 г.; 2 г.; 4 мес. Никакого стажа, как впрочем и образования, естественно нет. Комната в коммуналке. Люди предлагают ей хорошие детские вещи, книги, игрушки для детей - не берёт, говорит: "что вы мне фигню всякую суёте, лучше деньги дайте, я куплю, то, что мне надо". Старшая ходит в школу, младшие в сад (5 мин. до сада) не ходят - их же надо одеть, отвести и в саду раздеть, причем в разных группах... И только сейчас, после рождения шестого, до мамы дошло, что тот же пенсионный фонд начисляет пенсионные баллы только до четвертого ребенка включительно, а за пятого - шестого уже нет...

Ну так я к чему? Разницу чувствуете? Первая семья живет полноценной жизнью, а вторая?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 15.01.2021 в 14:18
А в стаж 1,5 года засчитывается только тем, кто официально поработал и то только 6 лет.

АлёнаПишет 15.01.2021 в 14:18
Получается родившие в 21-30 троих через 3 года каждого и отсидев в декретном 9 лет и стажа то не заработали.

Ииииии... теперь попробуйте, Алёна, включить свой мозг, заставьте его чуть чуть поработать и сделать выводы из всего вышенаписанного вами. Вы не задумывались о том, почему пенсионные баллы начисляются только за первых четверых детей и только при условии, что мама перед первым декретом хоть чуть чуть поработала? Осмелюсь предположить, что, возможно, таким образом в нашей стране "контролируется рождаемость"? А вы как считаете?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 17:40
Ханты-Мансийск

ГалинаПишет 15.01.2021 в 15:24
Осмелюсь предположить, что, возможно, таким образом в нашей стране "контролируется рождаемость"? А вы как считаете?

В нашей стране действительно на 1000 рождённых 1000 умерших. Прироста нет. Но если наше общество начало бы задумываться и считать труд матерей не просто трудом, а особо тяжёлым, многое можно было бы изменить. А пока их обзывают "рожалками" и трясутся за свои пенсии, считая, что их мамы обкрадывают, все так и будет. Сейчас нужно иметь 15 лет стажа, чтобы пенсию минимум начислили, а балы за остальное время работы на дому куда дели? Получается, что кто меньше работает, тот больше получает. Мамы и детей вырастили и на предприятии поработают, а им за детей ещё и стаж урежут. С 2013 года ещё и средний для пособий стали очень интересно насчитывать. Я в математике такого среднего ещё не встречала. Берут фактически отработанное, например полгода и делят на 2 года. В конечном варианте 3 тыс. пособия. Да, нужно действительно отработать 3-5 лет, чтобы получить побольше, например 40 процентов от 30 тыс, будет 12. Благо, что я своих детей настроила, чтобы не из-за пособия рожали, а пока молодые и здоровье есть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 15.01.2021 в 17:40
а балы за остальное время работы на дому куда дели?

А что, кому то когда то за эту "работу" стаж засчитывался?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 00:25
Санкт-Петербург

Это в Китае надо контролировать рождаемость, а в нашей стране ее надо стимулировать. Иначе очень скоро Китай будет у нас, и это не шутки.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 00:48
Санкт-Петербург

Галина, разницы, которую вы имеете в виду, не чувствую. Вы хотите сказать, что мать шестерых (!) детей "не работает"? Вы серьезно? Да у нее целый детский сад/школа на дому, где она одна и воспитатель, и няня, и повар, и уборщица, и еще много чего. "Дети в садик не ходят" - ну так у них семейный садик, это гораздо круче для развития детей. Мне в свое время такой за большие деньги предлагали (именно мини-группы разновозрастных детей - очень полезно с психологической точки зрения). И эта женщина заслуживает обсуждаемой здесь пенсии более чем. Вы хотите ее выпихнуть на какое-то "производство", чтобы она там "поработала"? А я - нет! Пусть растит своих детей, дай ей Бог здоровья, чтобы выросли полноценными людьми. Когда подрастут, может, она захочет получить образование. А может, откроет мини-сад уже для чужих детей или еще какое-нибудь семейное дело организует. Я думаю, она найдет себе в жизни применение.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 01:34
Санкт-Петербург

Алёна, разумеется, растить детей - тяжелый труд. Чтобы родить и вырастить троих и более, начинать надо в раннем возрасте, и это, естественно, сказывается на стаже и заработках. И да, я считаю, что это должно быть скомпенсировано как-то - хоть пенсией, которую тут обсуждают, хоть еще как. И да, за счет тех, кто выбрал для себя более легкий путь (и я в их числе, хотя я сознательно не выбирала, так сложилось).

Потому что гораздо легче сначала получить образование, потом поработать, потом родить одного-двух, потом вернуться в профессию. Жизнь в режиме "лайт", если, конечно, не в одиночку детей растить.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 01:52
Санкт-Петербург

Алёна, вы абсолютно правы, отношение к материнству в обществе какое-то... странное, мягко говоря. Это, действительно, тяжелый, ответственный и очень сильно недооцениваемый труд. Я до рождения детей, например, наивно думала, что я очень серьезно загружена - 2 работы же, плюс постоянное повышение собственной квалификации. Но потом я поняла, что это не идет ни в какое сравнение с воспитанием детей, где режим 24/7, бессонные ночи, дикая ответственность за всё - и мало того, что никакой материальной компенсации, так еще и слушать порой приходится, что ты, оказывается, "сидишь дома и ничего не делаешь". Ну приплыли, как говорится. Так что я считаю, что государственная поддержка матерей, особенно многодетных, обязательно нужна, и я никоим образом на трясусь за свои налоги великие, но я в меньшинстве.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ах...ь. Надеюсь это неудачная шутка? Если не дай Бог такое произойдет, это будет такой мощный плевок в душу тех, кто растил детей в начале 90-х без зарплат, без пособий, без пенсий и пропахав по 30-40 лет, получают пенсию 10000 и ниже. П...ц полный.

+35 / -2
картой
Ответить
DELETE

А на это поколение и сейчас плюют, именно оно пострадало тогда и сейчас страдает, не имея Ничего от государства, только должны содержать всех.. видимо судьба такая ( ( (

раскрыть ветку (0)

Жизнь должна улучшаться.

+6 / 0
Ответить
08.01.2021, 18:50
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 28.12.2020 в 01:01
Жизнь должна улучшаться.

У кого?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Только потому что кому то когда то было плохо, не надо ничего улучшать? А наше правительство с золотыми унитазами поголовно не плевок им в душу? Да и всем нам? Но лучше собрата своего гнобить, чем на власть рот разевать...

+6 / -4
Ответить

А кому и когда в этой стране жилось легко? Ваши слова о "золотых унитазах" говорят только о том, что вы очень плохо знакомы с историей России, что никогда не были в Кремле, Эрмитаже, Царском селе, Большом театре, в Абрамцево и других музеях и усадьбах... Что касается правительства, то в таких исторических местах, им по рангу "золотые унитазы" положены... Вам правительство плюнуло в душу, какая в золотые унитазы? Так не подсматривайте за тем кто куда и как какает, а вместо этого учитесь и работайте, осваивайте новые профессии, занимайтесь со своими детьми, дайте им такое образование, которое в дальнейшем позволит им какать в "золотой унитаз". Вы, современная молодёжь, поколение потребителей с клиповым мышлением, вы и детей такими же растите, всовывая им в руки планшеты вместо книг и конструкторов. Вам все всё должны, вам лень открыть и прочитать Семейный кодекс и Закон об образовании, чтобы выяснить кто ответственен за получение детьми образования, вам проще бросить своих детей на воспитателей и учителей, не отрывая при этом свою задницу от дивана, не отрывая своих глаз от смартфона. Да, в начале 90-х было очень сложно, но тогда люди были людьми, душевными, думающими, работящими, стремящимися изменить свою жизнь к лучшему.

+10 / -8
Ответить

О как здорово пишете, совсем меня не зная. Даж из какого я поколения из своей головы высосали. Я вас прекрасно поняла, вам правда не по статусу рот развевать на тех, кто какает в золотой унитаз. Вы из тех, кто считает, что народ для власти, а не власть для народа.

И да, у меня ребёнок до трёх лет не смотрел телевизор, планшет и тд. И после не планирую прививать интерес к данной деятельности. И да, за здоровье, образование моего ребёнка несу ответственность именно я. Поэтому кстати и не отдаю в детский сад. Не хочу получить на выходе удобного для власти члена общества, с угробленным здоровьем и жкт. Все мои выборы в этой жизни полностью осознанные. За исключением навязанной мне власти. Которую никто из тех людей, которых я знаю и не выбирал. Ну а вы продолжайте дальше молиться на небожителей на золотых унитазах, и гнобить таких же как вы.

+8 / -3
Ответить

рот развевать это вы о чём? Вас родители от школы оберегали? А с ребенком, это вы правильно делаете, ещё и в школу и в институт не отдавайте, ведь только дома можно научить " рот разВЕВАТЬ". И с каких это пор в какой либо стране, и в этой в том числе, "власть для народа"? Вам в детстве мама сказок перечитала? Что ж вы в этой стране с таким отношением к власти и к обществу делаете то?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этой стране я живу. Потому что это моя страна. Где власть для народа? Там где народ ее выбирает сам. И самое главное там, где он не проецирует такие мысли как у вас. Таких как вы большинство. Но это только пока. К счастью, многие уже начинают менять своё сознание и просыпаться, ну и вымирают потихоньку. Поэтому скоро все изменится. Любой народ достоин своих правителей.

А насчет школы вы угадали, да и насчёт института тоже. Эти институты в том виде, в котором они есть, устарели. Сейчас учиться надо постоянно, чтобы не отстать. Ребёнка надо учить думать, ориентироваться в жизни и информации, а не заваливать тонной замшелых и мало кому нужных знаний. И кстати, правильно организованное изучение школьной программы занимает в 10 раз меньше времени, чем просиживание в школе.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удачи.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2021, 23:41
Санкт-Петербург

Подтверждаю! В этом году в связи с ковидом перешли на семейное обучение - реально в 10 раз меньше времени отнимает школьная программа, а уж бонус в виде отсутствия школьной нервотрепки вообще неоценим)

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.01.2021, 23:38
Санкт-Петербург

"П...ц" полный - это рассуждения в стиле "мне было плохо - пусть всем будет так же". Я не получала детских пособий, но я буду рада, если кто-то их получит. Потому что мы все живём в одной стране, в которой скоро населения может не хватить, чтобы элементарно хоть как-то контролировать территорию. А вам лишь бы кто-то не смел жить лучше вас...

+12 / -4
Ответить

А кто здесь возражает против детских пособий? Статья то о чём? Вы хотя бы заголовок то прочитайте...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Правильная инициатива! Но пенсию не 15000, а больше! Но и запрета на выход на работу не должно быть! Трое детей - это уже молодец и реально мама.

+18 / -13
картой
Ответить

А с каких денег им платить пенсию если он не платят налогов? Детей в любви рожать и растить надо, а не ради пенсий и пособий. Да и у мамы должна быть профессия, позволяющая подрабатывать, находясь в декрете, а то знаете, папы тоже всякие бывают... раз и ушёл размножаться к новой маме...

+26 / -3
Ответить

Ввести как в НОРМАЛЬНЫХ странах ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ - и тогда НА ВСЁ денег хватит!

+5 / 0
Ответить

А что изменится? Вы действительно считаете, что если введут этот налог то, к примеру у депутатов, хоть одну лишнюю копейку получится из зарплаты вытянуть? Всё равно это будет увеличенный налог с зарплат простых работающих людей. Помимо многодетных в этой стране есть ещё и опекуны и дети, живущие в интернатах, сироты в детских домах, дети, у которых погиб или умер один из родителей и им так же выплачивается пенсия по потере кормильца. Давайте отодвинем всех этих детей в сторону и будем молиться на многодетные семьи. У многодетных мам всегда было право выхода на досрочную пенсию, на 5 лет раньше, чем выходили на пенсию все остальные женщины и никто у них этого права не отнимает.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.01.2021, 00:14
Санкт-Петербург

Детей рожают совсем не ради пенсий и пособий, если вы не знали. Потому что никакая пенсия не позволит обеспечить ребенка даже одного, не говоря уж о троих и более. Но обсуждаемая здесь пенсия могла бы стать подспорьем семье, например, на первые годы - пока дети маленькие.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.01.2021, 05:57
Ханты-Мансийск

ГалинаПишет 27.12.2020 в 15:51
Детей в любви рожать и растить надо, а не ради пенсий и пособий.

Тогда и на работу нужно ходить не ради денег и пенсий.

+6 / -2
Ответить

Для вас это прозвучит странно и непонятно, но очень много людей, которые получают удовольствие, работая на любимой работе. Как правило это увлечённые и творческие люди, которые занимаются любимым делом, занимаются самообразованием, получая дополнительные профессии, приносящие им доход и многие из них имеют более двух детей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
27.12.2020, 13:57
Санкт-Петербург

Спасибо, Анна Владимировна! Очень интересная статья!

Как у Райкина: "...кто стукнет, кто брякнет, кто шмякнет, кто звякнет, - в целом, получается воспитание. А если бы мама работала чуть меньше, а папа зарабатывал чуть больше..."

+26 / 0
картой
Ответить

Абсолютно верно, Оля. Начинать надо с рабочих мест и зарплат.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хотябы с 1,5 до 3 лет пособие платили бы кто, о чем

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2021, 23:49
Санкт-Петербург

Райкин смотрел в самый корень. Для того, чтобы воспитание было полноценным, а не "шмякнет-брякнет", родители (мама, в первую очередь) должны иметь возможность достаточное количество времени уделять детям. Как раз данная инициатива могла бы помочь это сделать. Но я сомневаюсь, что она будет реализована и не удивлена, что ее встречают "в штыки" - у нас крайне агрессивное общество, особенно по отношению к наименее защищенным - в данном случае детям и матерям с маленькими детьми.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (365)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы