Вася
Вася Подписчиков: 1700
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Почему так трудно найти свою вторую «половинку»?

51 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души.

_____

Михаэль Лайтман

Давайте посмотрим, откуда взялась идея о «половинках человека».

Первоначально идея про разделённого человека возникла из легенды описанной Платоном в диалогах «Пир»:

"Согласно этой легенде, люди когда-то были четырехрукими, четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями». Они назывались «андрогинами».

Эти люди были очень сильными, мощными и честолюбивыми, настолько, что решили сместить Богов с Олимпа.

Боги разгневались и Зевс разрубил андрогинов пополам. С тех пор появились современные люди. Рубил он впопыхах, неровно, да и разбросал половинки по всему свету. Вот и ходят, ищут друг друга.

А так как линия раздела неровная, то сложить такой пазл довольно непросто. То ли щель появится, то ли провалится одна в другую.

И это можно в жизни заметить, когда люди соединяются по такому принципу.

А когда найдут, испытывают блаженство единения. Помогает людям соединиться Эрос - Бог любви.

Красивая легенда.

С биологической точки зрения такое разделение очень эффективно для обмена генетическим материалом.

При помощи наследственности и изменчивости выбираются наиболее жизнеспособные особи. Почти все животные двуполы.

Давайте рассмотрим только психологический аспект, как половинка ищет другую свою половинку.

Выскажу гипотезу: если половинка ищет полноценности в другом человеке, в соединении с ним, то этот невротический поиск не приведёт к нормальным плодотворным отношениям.

Только два полноценных человека мужчина и женщина могут соединиться друг с другом в нечто большее.

Теперь это ВПЕРВЫЕ закреплено в Конституции!

Ст. 72

«Защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

И при таком соединении не требуется слияния, ведь при слиянии, каждый из пары становится несостоятельным когда он один.

Более того, при таком слиянии, будь оно возможно и соединись мужчина и женщина в андрогина, не возникло бы ни желания, ни возможности иметь детей.

Математически это было бы так: 1+1 = 1

А вот когда два полноценных человека разного пола, объединяются друг с другом, тогда рождается Семья, где каждый поддерживает другого, делает сильнее, эффективнее, в том числе и в проявлениях гендерных качеств.

Математически это выглядит так: 1+1 >=3

Женщина становится более женственной, а мужчина мужественным. В то время, как при слиянии андрогинном получалось бы усреднение.

Таким образом, чтобы с гарантией найти себе достойную полноценную ПАРУ а, не «половинку» нужно самому стремиться быть целостным.

Вот такие мысли, друзья 🙂

Если согласны ставьте 👍

Если не согласны, критикуйте, только чур аргументированно 😉

Подробнее ➤

17 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как поётся в песне Виктора Резникова:

По легенде одной старой.

Люди стали хвалиться, что равны богам.

И постигла людей кара.

Поделили их боги по-по-по-пополам.

И с тех пор по земле бродят.

Половинки, мечтая встретиться опять.

Но, как видно, судьба против.

Половинку свою не так легко отыскать

Пополам небеса, пополам земля.

Пополам я сама не случайно.

Половинка моя, половинка моя.

Как я по тебе скучаю

Половинку найти - счастье.

Только лица мелькают и мелькают дни.

Как обидно, что так часто.

Половинки всю жизнь не знают, чьи они.

Нужно долго искать встречи.

Через тысячи здравствуй, тысячи прощай.

А нашел - так держи крепче.

Ни себя, ни ее случайно не потеряй

Пополам небеса, пополам земля.

Пополам я сама не случайно.

Половинка моя, половинка моя.

Как я по тебе скучаю.

+6 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас у кого денег много тот и половинка, таких и ищут. И некогда разбираться своя или не своя половинка.

+5 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забавненько. Только андрогины не являются нашими (человеков) предками, тем более, перволюдьми. Человеку не надо быть андрогином, в нём итак есть и женское и мужское начало.

Интересно кого Платон считал людьми?

Можно было бы понять Платона, если б он сам лично лицезрел этих самых андрогинов. В свете последних открытий учёных, многовато напутали с датами историческими.

Много вопросов теперь.

,

+6 / 0
картой
Ответить
26.12.2020, 23:35
Нижний Новгород

Это надо спросить у платона.

+4 / 0
Ответить

ВасяПишет 26.12.2020 в 23:35
Это надо спросить у платона.

Наймём слипера и спросим?

+5 / 0
Ответить
26.12.2020, 23:39
Нижний Новгород

Павлу воле напиши он платона играет.

+3 / 0
Ответить

ВасяПишет 26.12.2020 в 23:39
Павлу воле

Пиши не пиши, а с "половинками"-то как?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2020, 03:10
Нижний Новгород

Всё хорошо с половинками.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спорная гипотеза.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень необычный взгляд, надо сказать...

В жизни у Вас тоже такой подход?

+5 / 0
картой
Ответить
26.12.2020, 19:20
Нижний Новгород

Вот уже как год у всего мира такой подход.

+5 / 0
Ответить

Я бы не решилась так утвердать...

+5 / 0
Ответить
26.12.2020, 20:11
Нижний Новгород

Я не утверждаю я так вижу.

+4 / 0
Ответить

Понятно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Мужчина должен? Женщина должна? А кто так сказал?

Только одна эта фраза может оттолкнуть немалую часть мужского населения от женщины, которая почему-то решила, что ей там кто-то и что-то должен. Давайте вместе подумаем, откуда взялась фраза «замужем».

Семья и долголетие: как близкие люди влияют на продолжительность жизни

Стремление к долгой и здоровой жизни — одна из универсальных человеческих ценностей. В погоне за секретами долголетия мы часто сосредотачиваемся на диетах, физических упражнениях и медицинских обследованиях,...

**Как и на чем можно экономить в семейном бюджете: небольшие шаги — большие результаты**

В современном мире, когда цены растут, а заработки зачастую остаются прежними, вопрос экономии становится особенно актуальным для каждой семьи. Как сохранить семейный бюджет сбалансированным,...

Мужчина должен? Женщина должна? А кто так сказал?

Только одна эта фраза может оттолкнуть немалую часть мужского населения от женщины, которая почему-то решила, что ей там кто-то и что-то должен. Давайте вместе подумаем, откуда взялась фраза «замужем».

«Конституция» в семейной жизни составленая МУЖЕМ! История о нарушении прав и попытке передела имущества

В одном из регионов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) произошёл случай, который всколыхнул общественность. Муж составил для жены «конституцию», где прописал свои правила совместной жизни.

Когда любовь сталкивается с цифрами

Я никогда не думала, что мой муж способен на такое. Мы были вместе уже десять лет, растили двоих детей, строили дом, и вдруг этот разговор… — Любимая, — начал он как ни в чём не бывало, — я тут подумал… Может,...

Когда пути расходятся

Этот разговор стал последней каплей. Мы сидели в нашей кухне — той самой, которую я обустраивала ночами, пока он «вкалывал на работе». Он снова начал свою любимую песню о том, какой он замечательный муж и отец.

Когда прошлое стучит в дверь

В моей жизни есть вещи, о которых я предпочла бы забыть навсегда. Но судьба решила иначе. Он появился на пороге моего дома — человек, который когда-то назвал себя моим отцом. — Здравствуй, доченька,...

Знакомая поделилась. Что делать в такой ситуации?

Не выношу, когда муж дома! У нас трое детей, и он позволяет им все: не убирать свои вещи, не делать домашние задания, есть сладости и вредные продукты вместо нормальной еды, сидеть в гаджетах до глубокой ночи.

Кухонные баталии и сценические страсти: как Петросян пытался вытащить Степаненко из декрета длиною в жизнь

Ох, други мои, не всё то золото, что блестит на эстрадных подмостках! Была-жила себе парочка, что со стороны казалась слаженной, как механизм швейцарских часов – Евгений Петросян да Елена Степаненко.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы