Почему так трудно найти свою вторую «половинку»?

Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души.
_____
Михаэль Лайтман
Давайте посмотрим, откуда взялась идея о «половинках человека».
Первоначально идея про разделённого человека возникла из легенды описанной Платоном в диалогах «Пир»:
"Согласно этой легенде, люди когда-то были четырехрукими, четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями». Они назывались «андрогинами».
Эти люди были очень сильными, мощными и честолюбивыми, настолько, что решили сместить Богов с Олимпа.
Боги разгневались и Зевс разрубил андрогинов пополам. С тех пор появились современные люди. Рубил он впопыхах, неровно, да и разбросал половинки по всему свету. Вот и ходят, ищут друг друга.
А так как линия раздела неровная, то сложить такой пазл довольно непросто. То ли щель появится, то ли провалится одна в другую.
И это можно в жизни заметить, когда люди соединяются по такому принципу.
А когда найдут, испытывают блаженство единения. Помогает людям соединиться Эрос - Бог любви.
Красивая легенда.
С биологической точки зрения такое разделение очень эффективно для обмена генетическим материалом.
При помощи наследственности и изменчивости выбираются наиболее жизнеспособные особи. Почти все животные двуполы.
Давайте рассмотрим только психологический аспект, как половинка ищет другую свою половинку.
Выскажу гипотезу: если половинка ищет полноценности в другом человеке, в соединении с ним, то этот невротический поиск не приведёт к нормальным плодотворным отношениям.
Только два полноценных человека мужчина и женщина могут соединиться друг с другом в нечто большее.
Теперь это ВПЕРВЫЕ закреплено в Конституции!
Ст. 72
«Защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».
И при таком соединении не требуется слияния, ведь при слиянии, каждый из пары становится несостоятельным когда он один.
Более того, при таком слиянии, будь оно возможно и соединись мужчина и женщина в андрогина, не возникло бы ни желания, ни возможности иметь детей.
Математически это было бы так: 1+1 = 1
А вот когда два полноценных человека разного пола, объединяются друг с другом, тогда рождается Семья, где каждый поддерживает другого, делает сильнее, эффективнее, в том числе и в проявлениях гендерных качеств.
Математически это выглядит так: 1+1 >=3
Женщина становится более женственной, а мужчина мужественным. В то время, как при слиянии андрогинном получалось бы усреднение.
Таким образом, чтобы с гарантией найти себе достойную полноценную ПАРУ а, не «половинку» нужно самому стремиться быть целостным.

Вот такие мысли, друзья 🙂
Если согласны ставьте 👍
Если не согласны, критикуйте, только чур аргументированно 😉
Как поётся в песне Виктора Резникова:
По легенде одной старой.
Люди стали хвалиться, что равны богам.
И постигла людей кара.
Поделили их боги по-по-по-пополам.
И с тех пор по земле бродят.
Половинки, мечтая встретиться опять.
Но, как видно, судьба против.
Половинку свою не так легко отыскать
Пополам небеса, пополам земля.
Пополам я сама не случайно.
Половинка моя, половинка моя.
Как я по тебе скучаю
Половинку найти - счастье.
Только лица мелькают и мелькают дни.
Как обидно, что так часто.
Половинки всю жизнь не знают, чьи они.
Нужно долго искать встречи.
Через тысячи здравствуй, тысячи прощай.
А нашел - так держи крепче.
Ни себя, ни ее случайно не потеряй
Пополам небеса, пополам земля.
Пополам я сама не случайно.
Половинка моя, половинка моя.
Как я по тебе скучаю.
Сейчас у кого денег много тот и половинка, таких и ищут. И некогда разбираться своя или не своя половинка.
Забавненько. Только андрогины не являются нашими (человеков) предками, тем более, перволюдьми. Человеку не надо быть андрогином, в нём итак есть и женское и мужское начало.
Интересно кого Платон считал людьми?
Можно было бы понять Платона, если б он сам лично лицезрел этих самых андрогинов. В свете последних открытий учёных, многовато напутали с датами историческими.
Много вопросов теперь.
,
Это надо спросить у платона.
Павлу воле напиши он платона играет.
Пиши не пиши, а с "половинками"-то как?
Всё хорошо с половинками.
Спорная гипотеза.
Очень необычный взгляд, надо сказать...
В жизни у Вас тоже такой подход?
Вот уже как год у всего мира такой подход.
Я бы не решилась так утвердать...
Я не утверждаю я так вижу.
Понятно...