Сергей Лисицын
Сергей Лисицын Подписчиков: 8879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.7к

Причина ДТП,которую никогда не рассматривают при составлении протокола.А Ваша версия?

126 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 6,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем здравствовать, друзья.

Каждый день мы узнаем из СМИ, о произошедшем ДТП, которые унесли уже миллионы жизней по всей планете.

Очередная авария, на место приезжает ГАИ и составляет протокол после осмотра и остальных процедур. В протоколе указывают причины случившегося, очевидные и нет.

Они разные, это выезд на встречку, это неисправность автотранспорта, также частые сейчас заносы, пьянство за рулем. Затем идут менее очевидные причины такие, как инсульт, инфаркт, вообще потеря сознания.

Но в протоколе никогда не укажут, что за рулем сидел самоубийца, даже и предположений таких я никогда не слышал.

Пишу эту статью под впечатлением. Вчера еду по трассе Дон-4 в городской зоне Надо было в "Светофор" заехать. Летит на встречном направлением раритет - "Запорожец" (и такие еще ездят) и резко сворачивает мне навстречу, я еле успел свернуть на обочину. Но дело не в этом, я встретился с его взглядом - на меня смотрел человек с заплаканным лицом, это были какие-то секунды.

Плохо наверное, что езжу без регистратора, а то-бы запечатлел и поделился с Вами. У меня и сейчас мурашки по коже, когда пишу эту статью.

Друзья, будьте осторожнее за рулем, не забывайте, что навстречу едут люди с разным настроением, могут попасться и "суицидники"!

С наступающим Вас, желаю... и желаю...

Случалось ли Вам,друзья попадать в нестандартные ситуации на дорогах?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
24 комментария
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нужно думать за двоих - за себя и за чайника на дороге.

+10 / 0
картой
Ответить

За ошибочные действия "чайника" в течении всего периода должны нести ответственность выдавшие ему право управления автомобилем...

+5 / -1
Ответить

Ответственность должны нести выдавшие. А врежется-то в Вас. Лучше соблюдать правило ДДД (дай дорогу дураку)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2563
28.12.2020, 13:41
Великий Новгород

И те кто продал им права.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да уж. Бывает. Никогда не понимал людей выбирающих подобный способ самоубийства, или под машину бросаться. Свинство какое. Даже тут не думают ни о ком, кроме себя. Ну надо тебе, застрелись, отравить, с крыши спрыгни, повесится, в конце концов, но посторонние люди почему страдать должны?

+9 / 0
картой
Ответить

Под поезд и никто не будет виноват, раз мажет от души.

+2 / -1
Ответить

Ирина, С наступающим Вас

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2020, 11:45
Санкт-Петербург

Будет. Как с Анной Карениной, жалко машиниста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Этоже вам автокатастрофу хотели устроить! Вы же в оппозиции. Вот кровавый режим и послал запор-убийцу на встречку. Это тема для дальнейшего выступления на ютубе и далее по методичке.

+1 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На днях - везу дочку с внуком в аэропорт. Встали в пробку, я пытаюсь свернуть вправо - там тоже есть проезд. И вдруг удар. Слева, с полосы для встречного движения, поворачивает направо вояка. Машина с военными номерами.

- Извините, я вас не заметил

Я говорю:

- ну конечно, слона такого очень сложно заметить, особенно, когда он на своей полосе.

Представляете?! Это он почти 2-х тонный джип не заметил...

+4 / 0
картой
Ответить

"Представляете?! Это он почти 2-х тонный джип не заметил..."

Как же ему права выдали с плохим зрением?

+3 / 0
Ответить
28.12.2020, 11:57
Санкт-Петербург

Такие факты, как наличие слепых пятен на сетчатке, откуда изображение не транслируется в мозг, Вы до известных пределов не заметите, мозг достраивает картинку. Это прекрасно тестируется в офтальмологических клиниках, но едва ли в районных поликлиниках и, тем более, не в шофёрских комиссиях. Вопрос, видимо, требует внимания.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 28.12.2020 в 11:57
Такие факты, как наличие слепых пятен на сетчатке, откуда изображение не транслируется в мозг

Не думаю, что дело именно в этом. Парень - по возрасту как мой старший сын, он уже потом рассказывал, что ему с утра "попало от командира части, просто наорал", потом - он домой торопился - возвращался из командировки, кто-то ему в дороге что-то ещё сделал - уже не помню...

В общем, целая череда факторов. И, видимо, моя машина оказалась для него в "мёртвой зоне".

Я не раз сама замечала, что находящийся справа/слева, практически на одном уровне, автомобиль в боковое зеркало не видно. Поэтому я обязательно смотрю ещё и в салонное зеркало заднего вида. И только после этого решаюсь маневрировать. Но это я так привыкла. А кто-то вот надеется на авось.

+2 / 0
Ответить
28.12.2020, 12:44
Санкт-Петербург

Вполне возможно. Но, чтоб был толк, следует рассматривать корректные ситуации, т. е. нормальное психологическое состояние грамотного водителя, нормально отрегулированные зеркала, привычку водителя именно к данным зеркалам и их данной настройке, тот факт, что он освоился с автомобилем прежде, чем тронуться с места, и т. п. Понятно, если ты сразу рванул в поездку на первом попавшемся в части автомобиле, в стрессе, невыспавшийся или с бодуна, а то и вообще двоится, следует рассматривать совсем другие причины.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот много лет не могу себя отучить. Включаю поворотник, слегка начинаю менять полосу и только потом смотрю в боковое зеркало. Все понимаю, но дурная привычка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 28.12.2020 в 21:48
Все понимаю, но дурная привычка.

Видимо, у Вашей машины цена соответствующая, Вам её не жалко.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жалко конечно. Приобрел надолго. Да и не дешевая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 29.12.2020 в 12:12
Жалко конечно. Приобрел надолго. Да и не дешевая.

Значит, надо себя воспитывать. Чтобы - на "автомате" порядок действий был иным.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)