Причина ДТП,которую никогда не рассматривают при составлении протокола.А Ваша версия?
Всем здравствовать, друзья.
Каждый день мы узнаем из СМИ, о произошедшем ДТП, которые унесли уже миллионы жизней по всей планете.

Очередная авария, на место приезжает ГАИ и составляет протокол после осмотра и остальных процедур. В протоколе указывают причины случившегося, очевидные и нет.
Они разные, это выезд на встречку, это неисправность автотранспорта, также частые сейчас заносы, пьянство за рулем. Затем идут менее очевидные причины такие, как инсульт, инфаркт, вообще потеря сознания.
Но в протоколе никогда не укажут, что за рулем сидел самоубийца, даже и предположений таких я никогда не слышал.
Пишу эту статью под впечатлением. Вчера еду по трассе Дон-4 в городской зоне Надо было в "Светофор" заехать. Летит на встречном направлением раритет - "Запорожец" (и такие еще ездят) и резко сворачивает мне навстречу, я еле успел свернуть на обочину. Но дело не в этом, я встретился с его взглядом - на меня смотрел человек с заплаканным лицом, это были какие-то секунды.
Плохо наверное, что езжу без регистратора, а то-бы запечатлел и поделился с Вами. У меня и сейчас мурашки по коже, когда пишу эту статью.
Друзья, будьте осторожнее за рулем, не забывайте, что навстречу едут люди с разным настроением, могут попасться и "суицидники"!
С наступающим Вас, желаю... и желаю...

Случалось ли Вам,друзья попадать в нестандартные ситуации на дорогах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нужно думать за двоих - за себя и за чайника на дороге.
За ошибочные действия "чайника" в течении всего периода должны нести ответственность выдавшие ему право управления автомобилем...
Ответственность должны нести выдавшие. А врежется-то в Вас. Лучше соблюдать правило ДДД (дай дорогу дураку)
И те кто продал им права.
Да уж. Бывает. Никогда не понимал людей выбирающих подобный способ самоубийства, или под машину бросаться. Свинство какое. Даже тут не думают ни о ком, кроме себя. Ну надо тебе, застрелись, отравить, с крыши спрыгни, повесится, в конце концов, но посторонние люди почему страдать должны?
Под поезд и никто не будет виноват, раз мажет от души.
Ирина, С наступающим Вас
Будет. Как с Анной Карениной, жалко машиниста.
Этоже вам автокатастрофу хотели устроить! Вы же в оппозиции. Вот кровавый режим и послал запор-убийцу на встречку. Это тема для дальнейшего выступления на ютубе и далее по методичке.
На днях - везу дочку с внуком в аэропорт. Встали в пробку, я пытаюсь свернуть вправо - там тоже есть проезд. И вдруг удар. Слева, с полосы для встречного движения, поворачивает направо вояка. Машина с военными номерами.
- Извините, я вас не заметил
Я говорю:
- ну конечно, слона такого очень сложно заметить, особенно, когда он на своей полосе.
Представляете?! Это он почти 2-х тонный джип не заметил...
"Представляете?! Это он почти 2-х тонный джип не заметил..."
Как же ему права выдали с плохим зрением?
Такие факты, как наличие слепых пятен на сетчатке, откуда изображение не транслируется в мозг, Вы до известных пределов не заметите, мозг достраивает картинку. Это прекрасно тестируется в офтальмологических клиниках, но едва ли в районных поликлиниках и, тем более, не в шофёрских комиссиях. Вопрос, видимо, требует внимания.
Не думаю, что дело именно в этом. Парень - по возрасту как мой старший сын, он уже потом рассказывал, что ему с утра "попало от командира части, просто наорал", потом - он домой торопился - возвращался из командировки, кто-то ему в дороге что-то ещё сделал - уже не помню...
В общем, целая череда факторов. И, видимо, моя машина оказалась для него в "мёртвой зоне".
Я не раз сама замечала, что находящийся справа/слева, практически на одном уровне, автомобиль в боковое зеркало не видно. Поэтому я обязательно смотрю ещё и в салонное зеркало заднего вида. И только после этого решаюсь маневрировать. Но это я так привыкла. А кто-то вот надеется на авось.
Вполне возможно. Но, чтоб был толк, следует рассматривать корректные ситуации, т. е. нормальное психологическое состояние грамотного водителя, нормально отрегулированные зеркала, привычку водителя именно к данным зеркалам и их данной настройке, тот факт, что он освоился с автомобилем прежде, чем тронуться с места, и т. п. Понятно, если ты сразу рванул в поездку на первом попавшемся в части автомобиле, в стрессе, невыспавшийся или с бодуна, а то и вообще двоится, следует рассматривать совсем другие причины.
Я вот много лет не могу себя отучить. Включаю поворотник, слегка начинаю менять полосу и только потом смотрю в боковое зеркало. Все понимаю, но дурная привычка.
Видимо, у Вашей машины цена соответствующая, Вам её не жалко.
Жалко конечно. Приобрел надолго. Да и не дешевая.
Значит, надо себя воспитывать. Чтобы - на "автомате" порядок действий был иным.