Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Счастье

74 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Фридрих Вильгельм Ницше

Далеко не каждый человек может ясно объяснить, что такое счастье, даже для него самого. Но несмотря на это мы все хотим быть счастливыми и как можем стремимся к своему счастью. Мы понимаем, что быть счастливым хорошо, что это такое состояние, при котором очень сильно хочется жить, все вокруг в радость и ты чувствуешь себя легко и спокойно, и просто наслаждаешься жизнью. Поэтому нас манит такое состояние, мы хотим его обрести и пребывать в нем постоянно. И пусть это скорее всего невозможно, все время быть счастливым, но все равно, большую часть времени человек, по моему мнению, должен чувствовать себя счастливым, даже если в его жизни не все хорошо. Я, как мне кажется, раскрыл для себя секрет счастья, благодаря которому пришел к состоянию умиротворения и душевного комфорта, сопровождающего меня в последнее время. Теперь я помогаю обрести такое состояние другим людям, которым плохо. И в этой статье, друзья, я поделюсь этим секретом счастья с вами, чтобы вы тоже наслаждались жизнью и поменьше страдали.

Что такое счастье

Давайте по традиции начнем с определения обсуждаемого понятия, чтобы согласовать свои представления о нем. Если говорить просто, то счастье – это отсутствие боли и страданий и наличие радости и удовольствия. Но это если упрощенно подходить к пониманию счастья. Если же углубиться в понимание этого состояния, то можно сказать, что счастьем является чувство удовлетворения и блаженства, которое зависит от многих вещей и часто оказывается непостоянным. Человек так устроен, что как бы хорошо ему не было, со временем ему это надоедает и он снова испытывает неудовлетворение, а значит и чувствует себя несчастным. Поэтому, я считаю, что счастье – это еще и умение радоваться, уж если не всему, то многому, что есть в твоей жизни. Это состояние благодарности жизни за то, что она просто есть. Какой бы она ни была, наша жизнь, главное, что она есть. И когда человек понимает, что одно только это является большой ценностью, он чувствует себя счастливым.

Надо многое понять в жизни, чтобы увидеть счастье в том, в чем многие люди его не видят. Жить, дышать, наблюдать – это счастье. Радоваться восходу солнца – это счастье. Слышать шелест листьев и пение птиц – это счастье. Любоваться звездами – это счастье. Трогать руками снег – это счастье. Удовольствие, удовлетворение, комфорт – это счастье. Можно перечислять до бесконечности все те вещи, которые делают нас счастливыми при условии, что мы их ценим, а вернее, осознаем их ценность. А вот прийти к этому осознаю, ой как непросто. Но мы с вами сделаем это, мы проложим себе путь к счастью. Счастье нужно беречь! В чем бы оно для вас не заключалось, в чем бы вы его не нашли, всеми силами берегите его. В этой жизни потерять и разрушить всегда легче, чем найти и построить. Сколько разбитых сердец, сколько израненных душ, сколько горьких слез я повидал в своей жизни, работая с людьми, с их горем и их проблемами, которые возникали из-за того, что люди не ценили то, что имели, не берегли это. Не поддавайтесь соблазну постоянно искать свое счастье в другом месте, в будущем, все чужое и недоступное всегда кажется лучше того, что имеешь, но это во многих случаях иллюзия. Вместо этого получше присмотритесь к тому, что уже рядом с вами, что вы имеете. Этого может быть вполне достаточно, чтобы вы были счастливы. А вот желание получить больше может лишить вас всего, потому что оно ослепляет, мешая увидеть ценность в том, что есть.

Мы так устроены, что нас вечно куда-то тянет, мы думаем, что все самое лучшее где-то там, в других местах, в будущем времени, а не у нас, не рядом, ни здесь и сейчас. И потому мы не бережем то, что имеем. А потеряв, горько плачем. Мы сами раним свое сердце, сами себя казним, когда не бережем, не ценим, не принимаем и не благодарим. Не доводите до этого, не обижайте свое счастье, не делайте больно любимым людям, не кидайте тех, кто вам близок, кому вы нужны, не предавайте любовь, дружбу и другие светлые чувства. Это все ваше счастье, храните его, как зеницу ока. Любой может противостоять соблазнам, любой может справиться со страхами и неуверенностью, любой может преодолеть самые разные трудности, которые посылает жизнь, чтобы не позволить им погубить свое счастье.

Охраняйте свое счастье и от чужих нападок, а также едких разрушительных слов, которыми люди так часто отравляют все доброе и светлое. Помните, что счастливым людям всегда завидуют, а зависть может сделать из людей настоящих чудовищ, готовых на все, чтобы разрушить чужое счастье. Не сумев найти, построить и сохранить свое счастье, они хотят убить чужое, сами не понимая, что это ничего им не даст, не наполнит их жизнь, не принесет в нее радость. Но они это делают, движимые злом и болью, которые их поглотили. Сторонитесь этих людей, если не можете им помочь, не подпускайте их к самому святому, что есть в вашей жизни, не слушайте их, не верьте им. Счастье хрупко, если не уберечь его от зла, оно разобьется, расколов попутно ваше сердце и сердца других людей, которые были счастливы вместе с вами. Если вы счастливы, вас никогда не оставят в покое. В жизнь счастливых людей всегда кто-то лезет, в наше счастье, дорогие читатели, лезет зло, чтобы распространить себя на доброе, светлое, чистое и великое, чтобы погубить все наше блаженство. Вы сильный и великий человек, если сможете этому противостоять, и наградой вам за это будет самое лучшее счастье, которое вознесет вашу душу до небес. Ну а если вы знаете, что вы слабый человек, лучше избегайте всего, что может сбить вас с истинного пути, избегайте искушений и страхов, и они вас не одолеют. Ничего страшного, не всем нам даны силы, чтобы справляться со злом, как внутри себя, так и во внешнем мире. Просите Бога, чтобы он дал вам эти силы, а пока их нет старайтесь всеми силами избегать соблазнов и страхов, это будет для вас лучшая защита от них.

https://psichel.ru/schaste/

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.12.2020, 15:51
Подольск

Но на наши мысли влияют внешние обстоятельства.

+7 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастье - это когда у твоих детей всё хорошо, и у тебя не болит за них сердце! Так мне говорила моя мама.

+6 / 0
Ответить
27.12.2020, 22:20
Санкт-Петербург

Может быть... Но счастье не в детях... Сколько стариков брошенных своими нормальными, успешными детьми... И что у них не болит сердце?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.12.2020, 16:56
Санкт-Петербург

Если бы Вы поставили вопрос: как живёте россияне, то уверен, что подавляющее большинство ответило бы по-одесски:

"Как живу?-да. по разному: когда плохо,-скорая забирает, когда хорошо-менты..." А уж если бы речь зашла - о чём мечтаете, то одесситы бы и тут не растерялись:" — Изя! Вспоминаю за старые годы… У тебя сбылась хоть одна мечта детства? — Таки, да, Додик, сбылась! Когда отец таскал меня за волосы, я мечтал быть лысым…"

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Быть довольным и счастливым-это большой труд!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая публикация.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы