Песков: атаки на Путина идут минимум 20 лет

Атаки на российского президента Владимира Путина идут уже минимум 20 лет, за это время у него «сформировался иммунитет».
Реагировать на каждый чих, на каждую какую-то инсинуацию или, по-русски говоря, враньё — он (Путин.— NEWS.ru) никогда этого не делал и, я уверен, делать не будет, — заявил представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».
Представитель Кремля подчеркнул, что Путин неоднократно говорил, что атаки атаками, но главное — как человек работает. Он отметил, что за годы работы с российским лидером привык к нападкам в свой адрес и тоже обзавёлся «иммунитетом».
Да вы знаете, наверное, да. Наверное, да, уже тоже достаточно спокойно к этому отношусь. Иммунитет — так же как антитела. Чем больше нападок, тем больше антител, — сказал Песков.
В начале декабря издание «Важные истории» опубликовало расследование о члене совета директоров компании СИБУР Кирилле Шамалове. Утверждается, что топ-менеджер является бывшим зятем Владимира Путина. В материале указывалось, что в 2013 году Шамалов приобрёл 3,8% акций нефтехимической компании за $100. Позже глава и акционер СИБУРа Дмитрий Конов пояснил, что компенсация в $100 была формальной частью сделки, содержавшей несколько условий, а Шамалов дал комментарий, подчеркнув, что информация в расследовании направлена на его дискредитацию.
В середине декабря издание «Проект» опубликовало материал о встрече в 1999 году действующего президента страны Бориса Ельцина и Владимира Путина, который тогда занимал пост председателя правительства. Журналисты утверждали, что в мероприятии также участвовали члены кооператива «Озеро»: Юрий Ковальчук, Сергей и Андрей Фурсенко, Владимир Якунин с одной стороны, а зять Ельцина Валентин Юмашев и дочь первого президента РФ Татьяна Дьяченко — с другой. Якобы на встрече окружение Ельцина знакомилось с ближайшими соратниками Путина. Юмашев потребовал представить доказательства этого события. Он подчеркнул, что такой встречи не было. При этом бывший зять Ельцина пояснил, что не будет судиться с журналистами.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информационные вбросы против Путина будут продолжаться и в Кремле «более или менее» знают их организаторов. Он назвал эти вбросы «информационными упражнениями», которые не достигают цели.
Странно иметь иммунитет от собственного народа
Им все по-барабану!
АНАТОЛИЙ, уточните - КОМУ ИМ?
Госчиновникам в первую очередь, естественно.
Нелюбовь и полное безразличие это называется.
О каких атаках речь? Или правда очень неприятна для таких. Может для сравнения привести пример обнищания народа.
Это все нападки, ради дискредитации эго имиджа "Отца народов"! (правда эти народы в России не проживают, так наездами)!
Владимир, а что-нибудь по оригинальней придумать можно, кроме ОБНИЩАНИЯ НАРОДА?
А то это СИЛЬНО ОБОБЩЕСТВЛЕННОЕ, истертое и протухшее "заклинание" чуть ли не на каждом нашем обсуждении БЕЛЫМ ФЛАГОМ поднимается. Да и народ у нас живет все=таки ПО - РАЗНОМУ! И вы это сами прекрасно видите.
Во ОН все 20 лет отражает "АТАКИ"-а работать некогда!
Николай, читайте статью внимательней - ВВП НАПАДКИ не отражает (как вы уверяете), а РАБОТАЕТ! А что до выработанного иммунитета (в данном случае - ЭТО способность спокойного реагирования на всякие выдумки или откровенное враньё), то я завидую выдержке Путина. Я бы так не смогла. Почему-то уверена, что вы - ТОЖЕ не сможете даже далеко делать то, что делает Путин, и делать так, как ОН делает!
Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал «вбросами» расследования о своей семье и своем окружении. По словам Путина, имеет место «информационное противоборство».
Владимир Путин прокомментировал расследование издания «Важные истории» о том, как делал состояние Кирилл Шамалов, в 2013 году женившийся на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента России Владимира Путина.
«Все время говорится «зять президента», а в конце все-таки пишут, что это бывший зять», - сказал Путин, не отрицая факт близкого родства с Шамаловым в прошлом.
В расследовании указывается, что Кирилл Шамлов за 100 долларов получил в собственность активы стоимостью 350-500 млн долларов.
Путин озвучил версию о программе поощрения топ-менеджеров компании, которую перед этим опровергли представители самой компании. При этом российский президент не стал отрицать, что Шамалов является его бывшим зятем.
Путин заявил, что «ничего странного в опционной программе» «Сибура» не видит. «Кто и как получил какие-то там акции в этой компании.. Оказывается, компания публиковала свои данные на этот счет, свое отношение к этому делу.. Оказывается, были программы поощрения высшего менеджмента, и господин Шамалов, так же как и другой высший менеджмент, получил [акции] по единым правилам. Есть и другие программы для другого уровня управления - они получили [акции] по другим правилам. Ничего такого странного здесь нет», - сообщил Путин.
Путин заявил, что материал до конца не дочитал. «Это такая компиляция, все навалено в одну кучу», — сказал президент. Он также заявил, что в материале Шамалов назван зятем президента, а в конце указано, что «он все-таки бывший зять».
Президент считает, что заказчиками таких материалов являются «Госдеп и спецслужбы США». «Это совершенно очевидная и понятная нам вещь. И цель понятна этой публикации: цель — это месть. Для меня это совершенно очевидная вещь, и для большинства читателей, я думаю, это тоже станет ясно. Я хочу обратиться к заказчикам таких материалов: нужно руководствоваться не соображениями мести, не основываться на своей личной исключительности, а выстраивать отношения», — заявил Путин
какое же тут вранье? То что зять приобрел статус бывший?
А то, что остальное все так и есть, то уже и не считается?
Судя по тому как изложена информаци, я так понимаю, что Вы не верите "Важным историям", "Проекту", про кооператив "Озеро"... А я - верю! И не поддерживаю ВВП... Поэтому дизлайк. Извините.
[quote u="Татьяна Дмитриевна" msg_date="28.12.2020 в 06:51" msg="35448131"]Судя по тому как изложена информаци, я так понимаю, что Вы не верите "Важным историям", "Проекту", про кооператив "Озеро"... А я - верю! И не поддерживаю ВВП... Поэтому дизлайк. Извините.
/quote]
Ради Бога, Татьяна Дмитриевна! Я ничуть не сержусь на вас и не возражаю: дизлайк - так дизлайк! Каждый волен иметь своё мнение, которым мы здесь обмениваемся. Я уверена, что мы абсолютно все хотим изменить нашу жизнь к лучшему, только у каждого своё видение ситуаций, свой путь поиска. И мне нравится, что дискуссия здесь ведется в общем цивилизовано. Всего вам доброго.
Иммунитет — так же как антитела. Чем больше нападок, тем больше антител, — сказал Песков. -А вакцинироваться от населения они не пробовали?
НЕУДАЧНАЯ ШУТКА...