Эдуард
Эдуард Подписчиков: 4509
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1428

Внучка утверждает, что бабушка не ела две недели, а на выписку ее тащили по полу В Воронеже

179 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Росздравнадзор и Следственный комитет проверят обстоятельства смерти 80-летней женщины в больнице Воронежской области. По словам родственников погибшей, она не ела две недели, а на выписку ее волокли по полу.

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проверит качество медпомощи пожилой пациентке в больнице Воронежской области, которая, по сообщениям СМИ, скончалась в больнице», — сообщается на сайте Росздравнадзора.

Внучка погибшей Алеся Литвинова рассказала изданию «Блокнот Воронеж», что бабушку госпитализировали с подозрением на коронавирус, у нее подтвердилась двухсторонняя ковидная пневмония. Пациентку положили в палату, где дуло из окон. Она, по словам девушки, попросилась в коридор, лишь бы не заболеть еще. Медики так и сделали. Вскоре рядом с бабушкой положили ее мужа, а затем супругов перевели в другую палату.

«Я считаю, что за состоянием моей бабушки и ее самочувствием не следили. Она ничего не ела 15 дней, вскоре совсем не могла встать и даже сходить в туалет, никто ей помощь в поддержании жизнедеятельности не оказал. Через несколько дней от голода бабушка потеряла сознание», — рассказала девушка.

Пациентку перевели в реанимацию, через несколько дней она пришла в сознание, но была слабой. Со слов девушки, бабушку после реанимации сразу решили выписать. «Бабушку положили якобы на мягкие медицинские носилки, хотя это больше похоже на мешок, и две худенькие санитарки тащили ее по полу до выхода. Перед выходом дедушка увидел, как ее положили на пол и заставляли встать. Но у бабушки не было сил, тогда ее потащили на улицу. Затолкать в машину у медиков не хватило сил, после этого они понесли ее обратно по полу в реанимацию», — рассказала внучка.

После этого женщина еще несколько дней пролежала в реанимации, тест на коронавирус был отрицательным. Ее перевели из Бобровской районной больницы в Таловскую по месту жительства, где она скончалась через два часа.

По данным департамента здравоохранения региона, женщина находилась в стационаре с 25 ноября по 18 декабря. Она плохо ела на фоне болезни, ей вводили поддерживающие препараты. 14 декабря пациентку решили выписать, ее вынесли на бескаркасных носилках к машине скорой помощи из Таловской больницы. Когда женщину подняли на ноги, она пожаловалась на головокружение, поэтому ее вернули в больницу для выяснения причин. МРТ показало отсутствие патологий в мозге. 18 декабря пациентку в стабильном состоянии перевели в Таловскую РБ, где она скончалась от тромбоэмболии.

Источник: Подробнее ➤

8 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.12.2020, 14:41
Ростов-на-Дону

А где были родственники? Стояли и смотрели?! А теперь куча претензий.

+3 / -19
картой
Ответить

Так никого не пускают "в ковидные". Никаких родственников. Вернее, сейчас во всех больницах запрещены посещения.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я верю. Сама лежала в больнице 3 ое суток (на сохранении!) в полусознательном состоянии. Никто не подошел ни разу, пока сама не смогла встать и подойти к врачу. А назначений целый лист был!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто родственников туда пустит? Чушь не мелите!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Глввсача и лечащего врача под суд.

Это как только возможно!

"Несли, на носилках, на выписку"

+8 / 0
картой
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 521
29.12.2020, 11:05
Владимир

Моего отца тоже выписали. На носилках и домой, вероятно умирать.

Дело было несколько лет назад, после инсульта. Сказали, что не имеют права держать дольше.

Так что уже ничему не удивляюсь, Особенно в российской медицине. Сама знаю, проходила.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот это МЕДИКИ,,,, пусть их самих так. Ответка всегда приходит..

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не удивляюсь! От пенсионеров всюду стараются избавиться.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сигналы через стекло

В бухгалтерском отделе «Главстройлеспрома» творилось нечто необъяснимое. Среди кип актов сверки, амортизационных ведомостей и претензионных писем зародился странный ритуал. Каждое утро, ровно в 8:...

ВСУ запустили дрон на АЭС под Воронежем

Сегодня утром стало известно, что минувшей ночью ВСУ направили беспилотник в сторону Нововоронежской атомной электростанции, которая находится в 45 км от областного центра. По сообщениям СМИ,...

Я почувствовала себя героиней фильма в государственной больнице. Вышла под впечатлением

Знаете, у меня такой богатый опыт взаимодействия с медиками, что каждый поход в больницу - просто безумие для меня. Даже в экстренных случаях приходится уговаривать себя пойти к врачу. Особенно,...

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

Арктика ближе: Экономика российской Арктики на костылях госпроекта

Кажется, у российской экономической мысли обнаружился новый фетиш. Если нельзя строить горизонтальные связи с миром, можно с упорством, достойным лучшего применения, строить вертикальные — с Северным полюсом.

Государство скромно отходит в сторону: почему у пожилых падает уровень жизни

«Работать до смерти — это реальность»: экономист Зубец о доходах старшего поколения Светлый пенсионный горизонт, оказывается, имеет четкие временные рамки. Он длится ровно до дня вашего выхода на пенсию.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы