Преподавателям и студентам пообещали увеличить зарплаты и стипендии

Государство планирует увеличить размер заработной платы преподавателей и научных сотрудников в системе образования.
Об этом рассказал член комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев, сообщает Ura.ru.
Одновременно с этим, должны также увеличиться размеры стипендий студентов и аспирантов. Как отметил сам депутат, их нынешних объёмов сейчас явно недостаточно.
Кроме этого, как подчеркнул парламентарий, на важность данного вопроса повлияла пандемия коронавируса, а также то, что 2021 год объявлен в России годом науки.
По словам члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олега Шеина, в следующем году на первый план государственной политики могут выйти вопросы развития российской науки.
Источник: deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Все правильно написано, нужно повышать зарплаты и стипендии! Я за!
Педагогам во всех учебных заведениях, начиная с детского сада и заканчивая академией, надо платить достойную зарплату, по результатам знаний обучаемых. У всех педагогов оклады, а по результатам знаний (четверть или семестр) - премия. По результатам (знаний) окончания учебного года - (большая) премия за год. Т.е. прямой стимул получать хорошую зарплату зависит от результата работы педагога. Платить за знания, а знания учащихся легко проверить.
Поверьте - очень не легко проверить знания в масштабе страны - реально - будут завышать оценки, а минобр разработает кучу новых бумажек, от которых и сейчас уже голова кругом идет - только и успеваем различные идиотские документы рожать.
Половина первокурсников, а то и больше не могут решить элементарного примера начальной школы 1/7+2/5 =? Их, что не учили в школе, да нет учили, просто они не учились.
У нас сэтим проблемы почти у всех. Я не считал депутвтов и чиновников.
Видимо, это очередной анекдот от правительства?!