За что нас оштрафуют в новогоднюю ночь

62 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Юристы рассказали россиянам о штрафах за нарушение ограничительных мер, которые можно получить в новогоднюю ночь. Размер взысканий варьируется от 500 рублей до 300 тысяч рублей, в некоторых случаях нарушителям грозит административный арест, сообщает РИА Новости.

В Москве по 15 января запрещена работа ресторанов и кафе в ночное время — а именно с 23:00 до 06:00. Аналогичные ограничения будут действовать в Новый год в Астрахани, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Пензе, Ростове-на-Дону, Смоленске, Ставропольском крае, Туле, Тюмени, ХМАО-Югре, Челябинске, Ярославле. При этом в Санкт-Петербурге заведениям общественного питания и вовсе запретили работу. За нарушение правил ресторанам грозит штраф до 300 тысяч рублей, посетителям — до 30 тысяч.

Россиянам напомнили, что ограничения на проведение в новогоднюю ночь массовых мероприятий также действуют и в отношении частных вечеринок с кейтерингом и большим количеством гостей. Их организаторы и участники рискуют получить штрафы до 30 тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 300 тысяч — для юридических.А в Оренбургской области и вовсе нельзя приводить домой больше десяти человек.

Гости новогодних корпоративов обязаны носить маски и перчатки и соблюдать дистанцию. Средства индивидуальной защиты можно снимать только за столом. За нарушения при проведении мероприятий предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении – приостановка деятельности организации на 90 суток.

Подробнее ➤

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Новый год начнется со штрафов!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот интересно, все корпоративы в кабаках у чиновников будут именно такими - все в масках, дистанцию соблюдать будут, гулять будут строго до 23.00... Или нет? Или им по хрену ВСЕ запреты, потому что эти запреты для обычного "планктона" населяющего страну, а они выше всех запретов!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Е@анулись совсем! Других слов нет, простите!

Это мое личное дело, скольких гостей пригласить к себе на праздник! Мой дом-моя крепость!

Тем более, я и мои единомышленники, не верим всему балагану ковидному!

раскрыть ветку (0)

Это очень правильное решение!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2020, 19:16
Санкт-Петербург

Давно пора все эти заведения закрыть было. Сколько бы жизней спасли...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

❓❓❓Какие требования обязательно должен соблюдать владелец ресторана или кафе, располагая его в пристроенном к МКД помещении? Вопрос-ответ.

Предисловие.На сайт обратилась женщина с вопросом о том, нарушены ли их права, как жильцов Много-квартирного дома, учитывая, что из труб пристроенного

Фудшеринг это. В каждом городе должен быть Фудшеринг! В Вашем городе есть? Что я об этом думаю

Фудшеринг от англ. Foodsharing - это интернет-платформа для сбора и распределения излишков еды. Фудшеринг позволяет людям делиться едой друг с другом, а также дает возможность добровольцам забирать излишки еды.

Поставил новый забор? Получи штраф!

Забор, установленный вокруг своего дачного участка или частного домовладения, может создать немало проблем и обернуться получением весьма серьезных штрафов. При этом
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы