Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу
Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Считаю, что обязательно, т.к. есть примеры перед глазами (и моими, и жены (учительница)) прямой зависимости грамотности от привычки к чтению. Это как минимум, я уже не говорю о развитии, расширении кругозора, etc.
Книги надо читать во все времена. Для человека, который хочет грамотно говорить и письменно излагать свои мысли - это необходимость. Ну, а гопнику с подворотни главное прочитать название тоника на банке...
Последние 10-ть лет упадок в русском языке. Не зная свой язык, добавляя непонятные, но модные англизмы - столько в периодике ошибок!
Грустно господа, грустно..!
Когда-то фотографы спорили, что лучше, пленка или цифра? Недолго спорили. Больше не спорят. Так и тут. Пока спорим.
Причём здесь это? Речь не идёт о том какие книги, печатные или цифровые. О книгах вообще. Кстати, о фотографии. Умерло целое искусство, да и просто увлекательное хобби.. При всех преимуществах цифрового фото, так не хватает некоего таинства в тёмной комнате с красным фонарём, запахом реактивов, и радости дарения друзьям экслюзивных фотографий.
Если умрут книги, значит общество окончательно деградировало... Так этого не хочется!
Главное, чтобы не получилось с обществом такого, о чем повествуют в книге Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту"
В России это уже происходит. Сам факт наличия Федерального списка запрещённых (экстремистских) материалов. "Умные головы" вносят туда всё что угодно.
https://www.ridus.ru/news/112293
www.9111.ru
www.9111.ru
Почитал новость. Как эти идиоты еще и специалистами себя называть смеют, не понимаю.
Увы! Иногда фантастика становится реальной.
Детям, которые собираются и хотят что-то добиться, стать кем-то думающим, знающим, и способным мыслить и общаться - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только книга научит самостоятельно думать, мечтать, разовьет воображение и т.д. Родители обязательно приучайте ребенка любить книгу и читать, читать... Найдите грамотного специалиста который подберет ребенку обязательную библиотеку для чтения...
Складывается впечатление, что читать нужно только детям. Опрос не касался прививания любви к чтению у детей.
Кстати, а нужно ли искать специалиста по подборке библиотеки? Эта необходимость возникает лишь в случае безграмотных родителей.
Просто, именно в детстве, закладывается желание читать книги. (в большинстве случаев).
Так что не противоречит условиям опроса.
**** а как ЗЫ, БеЗконечно благодарен родителям, за шикарную библиотеку, как классики, так и фантастики и приключений.
Уже становится ясной тенденция вытеснения книг из обихода: много чаще видишь книги на помойке, нежели в домах. Общество деградирует в виду заказа мира сего на деградацию: чем примитивнее люди, тем легче ими управлять, навязывать свои мысли, понятия, действия, что видно, например, из того, как много людей послушно одели на себя намордники.
Помимо этого, желание читать отбивает стоимость книг. Не многие смогут себе позволить покупать книги регулярно (исходя из их стоимости в магазинах). Даже в интернете все больше обрубается доступ к бесплатной литературе.
Ещё кое-где есть букинистические магазины, где можно найти книги в хорошем состоянии по доступной цене, или в интернете по объявлениям люди распродают свои библиотеки.
Я не знаю.
Смотря каковы мотивы.
Для чего.
Сейчас довольно много вполне успешных в материальном плане людей, которые "книги в руках не держали". И их это никак не затрагивает
Думаю тем, кто сам себя не представляет без чтения, надо. Кто к чтению не приспособиться — нет
Ну и дело ещё в том, что все литформы были человечеством освоены уже к середине 20 го века
Авангардизм и прочие не-конструкции в общем-то тоже себя пережили.
Следовательно, книга как источник форм и моделей поведения, себя исчерпал.
Научно-техническую информацию можно получать иными формами.