Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480572

В России контроль за денежными операциями расширят в 2021 году

2 дочитывания
53 комментария

В начале 2021 года в России будет расширен перечень денежных операций, которые попадут под контроль финансовой разведки. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на председателя правления КПК «Обновление» Михаила Дорофеева.

Так, 10 января 2021 года в силу вступят в силу поправки в «антиотмывочный» закон № 115-ФЗ. Таким образом планируется снизить долю теневой экономики, а также повысить собираемость налогов. Эксперт объяснил, что действие закона на себе почувствуют только организации, которые ведут двойную бухгалтерию.

Денежные операции, которые попадут под контроль:

• почтовый перевод денег на сумму от 100 тыс. рублей;
  • возврат неиспользованных авансов за услуги мобильной связи в размере от 100 тыс. рублей;
  • ставки в азартных играх на сумму в 600 тыс. рублей;
  • операции по договорам лизинга;
  • операции с наличностью более 600 тыс. рублей;
  • сделки с недвижимостью более 3 млн рублей.

Эксперт пояснил, что надзорные органы не будут проверять каждую операцию, но выборочная проверка всегда будет иметь место.

53 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не те деньги контролируют. У них за контролем обычных граждан уже крышу снесло. Скоро купить в магазине хлеб по карточки будет подтверждать продавец. Что мол хлеб покупает и куда деньги списываются с карты и за че.Наверное в России только могут установить лимит и контроль на собственные деньги.

+65 / -1
картой
Ответить

Ну да, контролировать миллионы простых россиян проще, чем проверять доходы-расходы своих властных чиновников и топ-менеджеров госкорпораций!

+57 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 29.12.2020 в 14:13
Не те деньги контролируют. У них за контролем обычных граждан уже крышу снесло. Скоро купить в магазине хлеб по карточки будет подтверждать продавец. Что мол хлеб покупает и куда деньги списываются с карты и за че.Наверное в России только могут установить лимит и контроль на собственные деньги.

В статье же сказано, что действие закона на себе почувствуют только организации, которые ведут двойную бухгалтерию. Зачем раздувать? Или Вы предприниматель, который отмывает, или Вам скучно?

Автор молодец. Всё расписал, а не как до этой статьи была. Вроде тоже самое, но с поправкой на население. Кому мы нужны. Сейчас добивают остатки среднего класса. А мы голь перекатная, никому не нужны. Мы и с этими доходами не выживем.

+6 / -25
Ответить

Много чего пишут, а в итоге страдает кто,, простой работяга, который пол жизни копил, а потом пол жизни будет доказывать, что деньги законно заработанные!

+32 / -1
Ответить

КОНСТАНТИНПишет 29.12.2020 в 18:02
Много чего пишут, а в итоге страдает кто,, простой работяга, который пол жизни копил, а потом пол жизни будет доказывать, что деньги законно заработанные!

Можете страдать, если привыкли или мания величия. А я буду просто жить.

+2 / -4
Ответить

Константин правильно сказал. Было такое что в Мурманске один судился с банком за свои деньги. Он хотел снять на покупку квартиры сыну деньги свои все. Но банк ему отказал ссылаясь на ст 161. п.3 внутрибанковского закона. Получается человек за свои деньги судиться. Вы как только делаете вклад в банк. То деньги уже являются собственностью банка.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня такого не было. Я тоже покупал квартиру и снимал наличные. Это было в 2014 году. Отдали без проблем всё. Я даже на счету оставил 0. И жена тоже.

Я не за банки, и не за нал или без нал, я за то чтобы не сгущали краски. Никто не за кем следить не будет, если он не предприниматель или не совершает покупки от 2 млн. И следить за всеми не будут, выборочно. А здесь уже всё, конец света.

Тем более половина, кто пишет, так же как и я голь перекатная. У нас сейчас нет денег даже до 30 000 р. сделать покупку. Кому мы нужны следить за нашими фин. потоками? Никому!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это было в прошлом году. Значит не столкнулись с этим. Еще по РБК выступал юрист с Банка по этому поводу и ссылался на ст.161 п.3 внутрибанковского устава.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть. Я не спорю. Но какое это отношение имеет к статье?

Автор изложил на кого это распространится. А на самом деле что будет, никто не знает. Да и как будет, так и будет. Никто ничего не изменит. В Хабаровске сколько бастуют, и что? И ничего. В Беларуссии уже 150 дней бастуют и ничего. Я уже писал, что нужно просто дальше жить и всё. И не пишите мне ответ, он ничего не поменяет. Мы все просто пишем и ничего поменять не можем. Могли бы, уже поменяли бы, а так сотрясание воздуха.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У закон действует на народ в основном. А для них поправки есть. Вот и думайте на кого распространиться. Еще до этого писали что в налоговая будет проверять Россиян переводы. Доход это или нет. И еще должен доказать что это родственнику перевел или детям.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо не знал. На этом надеюсь всё? Всего доброго.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну,ну! Приспособленцы и в старину не плохо жили!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жить будут все как приспособленцы, потому что так решило правительство РФ. И с вами никто ничего обсуждать не будет. А от того что вы здесь крутого будете в письменах строить, лично для вас и не для кого ничего не изменится. Фамилия у вас не на буквы П,,,,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
29.12.2020, 18:34
Ханты-Мансийск

Сам точно бухгалтерские тонкости не знаю, но смысл такой. Меня нанимает, на стройку посредник. Но, чтобы я получил деньги на карту, должен найти человека, не только с ИП, но и там у него ещё что-то должно быть и этот ИП с меня возьмёт ещё , как минимум 9%, (налоги оплатить с суммы) Получу же я не огромную сумму, а + - 50-70 рублей за месяц, минус сумма налога ИП, который оплатит. У посредника могут карту просто заблокировать, хоть у нее тоже ИП есть. Хотите верьте, хотите нет.

+8 / 0
Ответить

Налоги никто не отменил не в одной из стран мира. Про блокировку, что могут заблокировать сомневаюсь. Уточните в банке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.12.2020, 19:04
Ростов-на-Дону

Валерий полностью согласна с вами, что начали добивать остатки среднего класса и остатки малого бизнеса. Поэтому и установили лимит в 100 тыс. рублей и взяли под контроль. Но зато у нас до сих пор (с каждым годом всё больше) выводятся десятки миллиардов долларов в офшоры, и никто никакие лимиты не устанавливает. Мало того, что поголовно это воровство, и никто не считает эти миллиарды долларов прибылью, и никто с этих переводов не берёт 13% налога. В то же время принят закон позволяющий перевод в 10 тыс. рублей от детей родителям считать эти деньги дополнительной прибылью пенсионера.

+13 / 0
Ответить

Когда такой закон принят? И что у пенсионеров отбирают от 10 000 р. 13%?

А если переводить по 5000 через два дня? Или через 10 дней?

Я НЕ НАШЁЛ ТАКОГО ЗАКОНА. А вот цитаты из известий iz.ru

""Женщины относятся к помощи пожилым более серьезно: они положительно отвечают в 71% случаев, а мужчины — в 65%. Чем старше респонденты, тем более актуален для них этот вопрос: с необходимостью материальной поддержки согласны 77% россиян в возрасте 41–50 лет (среди 18–30-летних так же ответили 65%). Чаще всего об обязанности помогать пожилым родителям говорят жители Оренбурга (78%), Кирова (78%), Махачкалы (77%), Томска (76%) и Кемерово (76%).

В среднем россияне считают, что размер ежемесячной помощи родителям должен составлять 10,3 тыс. рублей в месяц. Несколько выше оценки необходимой поддержки в Санкт-Петербурге (15,3 тыс. рублей в месяц), Москве (15 тыс. рублей), Краснодаре (13,9 тыс.), Екатеринбурге (12,4 тыс.), Казани (11,6 тыс.), Красноярске (11,6 тыс.), Тюмени (11,2 тыс.) и Ростове-на-Дону (11,2 тыс.).""

""Правда, реальность с высказанными пожеланиями, как обычно, расходится. Согласно опросу, рассказал гендиректор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий, доля тех, кто помогает пожилым родителям материально, составляет 44%. Да и средний размер поддержки почти в два раза ниже, чем по оценкам: в среднем по стране он составляет 66 тыс. рублей в год, или 5,5 тыс. в месяц. Самую существенную поддержку (81,1 тыс. рублей в год, или 6,8 тыс. в месяц) пожилые родители могут получить от уже полностью ставших на ноги детей в возрасте 41–50 лет.

Самый высокий размер среднегодовой помощи наблюдается в Санкт-Петербурге (15 тыс. рублей в месяц), Москве (14,8 тыс. рублей), Ростове-на-Дону (8,8 тыс.), Краснодаре (8,5 тыс.) и Владивостоке (7,5 тыс.). Больше, чем в среднем по стране, родителям помогают также жители Казани, Махачкалы, Тольятти, Челябинска и Ярославля.""

Как то так. И не каких доп доходах никто не говорит. Если не согласны, ссылку на закон в студию!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А шо, когда "Платон" вводили, нам говорили, что это ляжет только на перевозчиков... А в итоге?

Не, зарплаты у нас хорошие - вот только цены к ним не привязаны)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но тогда объясните почему людям лимит установили на собственные деньги. Сколько он сможет снимать с карточки. Или придти в банк и заказывать свои деньги и еще пояснять там для чего они ему нужны. Николай написал тоже верно. У нас некоторых как самозанятых начинают на работе регистрировать. Чтобы меньше платить налогу. Кто не хочет тот пусть ищет работу в другом месте. Также водителей которые работают на карьерах. А там и карта и налоги и так далее.

+8 / 0
Ответить

Лимит в банке установлен для вашего блага. Чтобы мошенники не смогли снять всю сумму сразу. Вы даже сами можете уменьшить для безопасности свой лимит. А чтобы при заказе денег просили объяснить зачем они вам, впервые слышу. Я бы их послал или сказал, что сжечь решил все деньги, потому что это зло.

+1 / 0
Ответить

А почему сразу в банке не выдают крупную сумму. Говорят заказывайте ее.И для чего такая сумма нужна. Я че обязан отчитываться за свои деньги им.Куда они мне нужны.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему сразу не выдают, я вам сказать не могу, потому что не сотрудник банка. Я этого не знаю.

А на вопрос для чего нужны деньги, я вам сказал в предыдущем своём сообщении, как я ответил бы в банке. И это серьёзно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Доброго Вам времени! Научитесь читать не впрямую, а между строк. Успехов!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И.В., если Вы возомнили себя революционером то читайте между строк, может там молоком написано самое важное, потом здесь расскажите. Удачи!

А судя по дизлайкам под моим постом, не всё унас плохо у людей. Деньги есть, если переживают

Вообщем кому делать нечего, продолжайте переливать из пустого в порожнее.

+1 / 0
Ответить

ВалерийПишет 30.12.2020 в 11:39
А судя по дизлайкам под моим постом, не всё унас плохо у людей. Деньги есть, если переживают

Вы (ты) так ни чего и не понял. За финансы переживают ВСЕ в любом случае, много их или мало. Только пациенту психушки не приходится переживать.

+2 / 0
Ответить

И.В. , да я оттуда и пишу, работаю там психиатром 1 категории.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё стало на свои места! Понятен круг общения. Как следствие, суть рассуждений и манера общения. В следующий раз начинайте свои комментарии со слов "да я оттуда и пишу, работаю там психиатром 1 категории."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

+5 / 0
Ответить

А потом еще за наличность будут карать или привлекать к уголовной ответственности.

+5 / 0
Ответить

Ага, и расстреливать на месте

+1 / 0
Ответить

Будут карать за наличность как за убийство. Потом не до смеху будет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так я давно говорю что РФ в современном виде просто зона свободного режима (пока)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
29.12.2020, 16:44
Санкт-Петербург

Боятся что народ не со всех доходов платит им дань... Сами миллиарды воруют...

+9 / 0
картой
Ответить

..воруют триллионы из бюджета, не меньше!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас контролеров больше, чем работающих, к сожалению.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придурки

Этот закон не для рядового россиянина

Но может быть и хороший закон, за контролем средств чиновников.

+3 / -3
картой
Ответить

Марина Валентиновна, писать об этом бесполезно. Я выше попробовал, но меня никто не слушает. У всех мания величия. Один на стройке что то решил сделать и не платить налогов, другой в карьере, а остальные мнят себя богатеями и миллиардерами. И пишут мне в ответ разную чушь.

Поэтому у вас три диз лайка. Думаю за правильное слово, придурки, ещё появятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чиновничье-жандарское управление!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы