Игорь Рыбаков назвал ипотеку рабством

Ипотека — это вид современного рабства, полагает российский миллиардер Игорь Рыбаков.
«Ипотека выглядит как безобидная такая штука — типа надолго взял и потихонечку платишь, — заявил Рыбаков. — На самом деле, это вид современного рабовладения. Они мало того, что сами становятся рабами этой банковской системы, они еще и детей своих приучают к тому, что рабом быть — а как еще, вот мы так живем».
По словам миллиардера, ипотечники впадают в сильную зависимость от «плантации» (так он назвал кредитное бремя), испытывая постоянный страх потери рабочего места и репутации. «Ты в принципе начинаешь так зависеть от этой плантации, от этих выплат, что ты перестаешь думать рационально, так, как тебе выгодно. Ты становишься зависимым», — подчеркнул Рыбаков.
Он также критически высказался об идее владения жильем, отметив, что «по воспитанию, по ментальным консервам, которые есть в башке у людей», иметь свою квартиру — это некая «сакральная» обязанность. Рыбаков полагает, что арендовать жилье выгоднее, чем покупать его в кредит.
Источник: https://lenta.ru/news/2020/12/29/mortgage/
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А арендованное жилье - это разве свобода? Арендодатель может его обменять, продать, завещать или просто прервать договор аренды. И дальше опять искать новую аренду? Арендовать жилье выгодно для учащихся, молодых семей без детей, работающих в других регионах вахтовым методом месяцами и годами.
При настоящих ценах на квартиры автор статьи абсолютно прав!
Очень верное определение - современное рабство. Родственники взяли ипотеку в 2,5 млн руб. на 20 лет. Только расплатились за проценты. Появилась возможность погасить часть, НО НЕЛЬЗЯ. Все равно платить 20 лет и в итоге придется выплатить 4,5 млн. рублей - КАБАЛА. Очень тяжело морально.
«Я понимаю, как работает ипотека и как ее нужно регулировать, но я не понимаю тех, кто хочет взять ипотеку.
Потому что это кабала: ты берешь кредит, потом его отдаешь, потом у тебя в жизни все рушится, потому что ты не можешь выплатить, и вот тогда ты понимаешь, что такое ипотека» – так Игорь Рыбаков, глава и совладельцы группы компаний «Технониколь», выразил свое отношение к ипотеке.