Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9030

Россиянам пропишут универсальный платёжный адрес для смены банка

120 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянам хотят дать возможность менять банк по аналогии со сменой мобильного оператора, сообщает РБК.

По словам директора Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Павла Шуста, соответствующая идея уже прорабатывается в Центральном банке России.

Уже известно, что, по задумке регулятора, у каждого гражданина должен появиться уникальный платёжный адрес как в случае с номером мобильного телефона.

В этом случае все желающие россияне смогут менять банк также легко, как и оператора связи. Сейчас, например, уже можно сохранить за собой привычные цифры даже при смене компании. Как прогнозируют в ЦБ, новелла должна повысить конкуренцию на банковском рынке.

Ранее председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что у россиян может появиться возможность получать пенсию цифровыми рублями.

Источник: deita.ru

7 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лишь бы к цифрам людей привязать!

+3 / 0
картой
Ответить

Что бы легче им было контролировать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если будут большие цифры я согласна почему бы нет.

0
картой
Ответить

Смотря для кого они будут большие, эти цифры.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у Набиуллиной обирать всех быстро и безнаказанно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К ногтю, такие нововведения!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы