Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 773.4к

С Новым годом! Безопасная установка ёлки. Рекомендации МЧС

361 дочитывание
52 комментария
Эта публикация уже заработала 22,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие мои подписчики и гости моей страницы!

Совсем скоро Новый год.

Многие уже успели подготовиться к празднику, поставили и нарядили ёлку.

А знали ли вы, что МЧС выпустило рекомендации по безопасной установке новогодней ёлки?

А с 1 января эти рекомендации уже станут общеобязательными.

Что же это за рекомендации?

1. В министерстве считают, что искусственная ёлка безопаснее, чем настоящая. Поэтому крайне рекомендуют поставить именно её. Впрочем, запрета ставить натуральную ель или сосну пока нет. Просто советуют.

Следующие пункты рекомендаций более строгие и касаются как искусственных ёлок, так и натуральных.

2. Новогоднее дерево не должно перегораживать выход. В том числе, запасный.

3. Ель должна находиться не менее чем в метре от систем отопления и кондиционеров.

4. Ветки дерева не должны соприкасаться со стенами и потолком, желательно выдерживать метровое расстояние от веток до стен и потолка.

Надеюсь, что хотя бы с ёлкой проблем ни у кого не возникнет. Ведь их было так много в уходящем году.

Желаю Вам в 2021 году "взять быка за рога", здоровья Вам и Вашим близким!

И до новых встреч в Новом году!

А Вы уже поставили и нарядили ёлку?

Проголосовали: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
121 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.12.2020, 04:24
Санкт-Петербург

Одна бархатная красавица очень сильно интересуется игрушками на ёлочке, и, если случайно уронит, я тут же ставлю обеих на место, - и ёлочку, и британку, - благо обе маленькие...

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самая безопасная установка елки.

+10 / 0
картой
Ответить

Вот мне, если ставить ёлку, то именно так! И не факт, что поможет!

+6 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знакомо! Мы уже подвешивали елочку к оконному карнизу!

+5 / 0
Ответить

И как? Спасло? Просто мы вообще не ставим. У нас елка настольная, научны горьким опытом. И то она инкрустирована полу драгоценными камнями, бережем ее как Зеницу ока. Кошки хуже сорок...

+4 / -2
Ответить

Да, на карнизе прикольно))! И помогло и спасло! Поэтому делюсь опытом)! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ! И пусть нарядные елочки дарят хозяевам радость праздника! А пушистым баловницам - Вискас, Гурмэ и большого бархатного мыша!

+3 / 0
Ответить

От наших хвостов Вашим поздравления и наилучшие пожелания!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взаимно! И с наступающим 2021-м!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Позвонил в 112. Приехали и елку установили. С Наступающим Вас и Ваших близких.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я хотел в дверях поставить.

+6 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как хорошо что при моём детстве не было МЧС.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (52)

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,

УК самовольно вскрыла пустую квартиру, чтобы запустить отопление. В итоге собственник три года добивался компенсации за дверь

История, в которую сложно поверить, но она действительно произошла в Москве. Управляющая компания две недели не могла запустить отопление из-за одной «проблемной» квартиры. В итоге квартиру вскрыли без хозяйки.

5 новых законов ноября 2025 года: связь, налоги, наследство, зимние шины и отопление

В ноябре вступят в силу более 120 новых и обновленных нормативных актов, а также свыше 40 новых ГОСТов. Изменения коснутся труда, социальной сферы, налогов, бизнеса, банков и других значимых направлений.

Газовщики «обложили» наш поселок и пошли массовые жалобы об отключении газа

«Утром в газете, вечером в куплете», - говорят, когда реакция на событие действует мгновенно. По ходу они решили заставить нас всех поменять свои старые газовые котлы независимо от их технического состояния.

Как по весне я улицу топлю, и денежки за отопление – в окно тю-тю. А у вас дома жарко сейчас?

Наша несменяемая и уже с длиннющей бородой УК, постоянно парила мозг жильцам нашего МКД, что в доме установлена "киевская" система отопления, поэтому проблемы с отоплением будут постоянно... Однако,...
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы