Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49422
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.8М

Путин согласился рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающим

75 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин согласился, что вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам нужно проработать. Сейчас индексация пенсий работающих граждан приостановлена.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на встрече с президентом 29 декабря попросил вернуться к вопросу об индексации пенсий. По его словам, даже если есть какие-то компенсации, они не покрывают потери доходов. «Я считаю, что стоило бы к этому возвратиться. Может быть, на эту тему тоже надо более активно дать поручение правительству, чтобы оно внимательно просмотрело этот вопрос. Потому что это фактически ведь нарушение Конституции», — сказал он (цитата по сайту Кремля).

«Там скажут, что она индексируется, а на самом деле не выплачивается сейчас, пока работают. Но тем не менее вы правы абсолютно в том, что это вопрос, который требует дополнительного рассмотрения», — ответил Владимир Путин.

Владимир Путин 17 декабря на большой пресс-конференции сообщил, что власти обсуждают индексацию пенсий работающим россиянам. Он назвал главным условием для этого бюджетную обеспеченность.

26 ноября Госдума приняла закон о трехлетнем федеральном бюджете. В нем не предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам. «Справедливая Россия» инициировала обращение в Конституционный суд по вопросу о соответствии этой нормы Конституции.

Статью можно посмотреть здесь: https://news.mail.ru/politics/44747511/

Актуально?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информирование.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласился рассмотреть... Типа УСЛУГУ, что ли делает?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Повышение пенсий с 1 октября 2024 года: кому проиндексируют пенсии и на сколько

С 1 октября 2024 года в России произойдёт повышение пенсий. Но повышение коснётся не всех пенсионеров РФ, а отдельных её категорий. Принято решение об индексации пенсий трём категориям её получателей.

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Пенсии в 2025 году: кому добавят, а кому — нет

В 2025 году изменения в пенсионной системе затронут миллионы россиян. Планируются индексации и перерасчёт для отдельных категорий граждан. - Ветеранам труда и инвалидам — региональные надбавки.

«Взрываю» социальные сети просмотрами! Мой ролик в ВК набирает 100.000 просмотров с бурей обсуждений. Темнокожий парень возмущен «бедностью россиян».

Добрый день, читатели сайта и пользователи сети 9111! Я вообще не вмешиваюсь в обсуждения, но ролик просто «разрывает комментариями». Мне добавляются неизвестные люди в друзья каждую минуту.
01:03
Поделитесь этим видео

Повышение пенсий с 1 февраля 2025 года. Кому повысят пенсии неработающим или работающим пенсионерам?

С 1 февраля 2025 года произойдет повышение пенсий в России. После индексации социальных пенсий на 7,3% с 1 января 2025 года, ожидается еще одно повышение на 2,2%. Это касается как неработающих пенсионеров,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы