Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2320
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.1М

Рыжим не страшен Ковид?

71 дочитывание
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня выдалась минутка и я хочу поделиться с вами своим наблюдением… Интересно, что скажете?

Переезд

Как и все, в этот коронавирусный год, наша семья переживала много разного: и удалённое обучение детей, и простой на работе, и необходимость экономить. Но суть не в том. Недавно мы уехали из Мурманска в Санкт-Петербург: мужу предложили перевод, и мы не стали этому противиться.

Здесь я вышла на новую работу. Конечно, зашёл разговор, кто болел короной, кто не болел, у кого есть антитела, у кого их нет. Я сказала, что прежде чем переезжать, мы всей семьей сдавали тест на антитела, и наша кровь оказалась чистенькой, как стёклышко. Коллеги пожелали семье здоровья, на сим разговор закончился.

Открытие

И тут мои наблюдения привели меня к неожиданному выводу:

в кабинете, где я сижу, переболели все, кроме… одной рыженькой сотрудницы. В соседнем – та же история.

Спросила у супруга на работе – все в его отделе уже переболели в той или иной форме (7 человек), он один не болел… А он у меня, как морковка, рыжий-рыжий. Да и среди моих родственников по маминой линии таковые гены встречаются. Дети у нас получились золотисто-каштановые.

Сколько на планете Земля натуральных рыжеволосых людей? По данным учёных от 1 до 2%, в разных странах по-разному. Больше всего рыжих встречается среди кельтов – 13%.

Считается что красноватый отлив волос – это следствие природной мутации в гене MC1R. И при этом я вычитала в интернете, что для рождения рыжеволосого потомства оба родителя должны быть носителями этого мутантного гена.

Иным словами, ты сам можешь не быть рыжим, но в твоих генах вполне может находиться этот самый MC1R… Не он ли отпугивает Ковид?

Так вот, господа, вопрос к вам: не наблюдали ли вы, чтобы рыжие люди не болели Ковид? Очень интересно вывести какую-то статистику хотя бы посредством сайта 9111. ру.

А среди ваших знакомых есть рыжие, которые:

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.01.2021, 14:48
Санкт-Петербург

Не знаю-не знаю) Моя рыжая ведьмочка не болела (хотя мы с ней вообще во многом "мутанты" )

+4 / 0
картой
Ответить

Ну ещё один плюс в копилку статистики

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2021, 12:17
Санкт-Петербург

И не болейте!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.12.2020, 16:00
Санкт-Петербург

Интересное наблюдение, у меня среди ближайшего круга нет столько рыжих, чтобы проанализировать. Поэтому нажала на "не болели".

Посмотрим, кто что ещё ответит.

+2 / 0
картой
Ответить

Мне тоже интересно, поэтому и завела опрос.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересные ответы, спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2021, 13:17
Санкт-Петербург

Интересное наблюдение. Мои знакомые рыжие не болели. Но их ближайшее окружение, вроде, тоже. Я на солнце всегда выгораю до рыжих оттенков, надеюсь, у меня есть какой-нибудь такой ген

+1 / 0
картой
Ответить

Судя по опросу, пока один ответ против семи, что болели. Все-таки статистика вещь упрямая.

+1 / 0
Ответить
12.01.2021, 14:34
Санкт-Петербург

И загадочная, ага)))))))

0
Ответить

Это смотря как проводить, какая выборка была. Здесь вот стихмйно люди собираются. Потому мне и интересно. Но время для вопроса я, конечно, неудачное выбрала, ушла статья в небытие в связи с праздниками. Просто приперло спросить..

+1 / 0
Ответить
12.01.2021, 19:56
Санкт-Петербург

Ну, интересная теория на самом деле. Мне кажется, логично было бы проверять не больных, а тех, кто не болен или переболел бессимптомно, чтоб понять, что у них есть такого, чего нет сильно болеющих...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не болел, то как определить устойчивость к вирусу?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2021, 20:24
Санкт-Петербург

Не знаю. Но если не заболели, то значит, что-то есть, что помогло не заразиться...?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мутагенный уммунитет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Почему не пользуюсь проводным интернетом?

Я пользоваться проводным интернетом не буду уже никогда. Почему? Первый раз начиная с 2006 года. Мы тогда платили по 2тысячи в месяц почему-то. Доказать не смогли. А засекла впервые мошеничество очень просто.

Искусственный интеллект и виртуальная реальность: главные интернет-тренды ноября 2025

В ноябре 2025 года в интернете продолжают активно обсуждать темы искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Массовое внедрение генеративных нейросетей, которые теперь создают не только тексты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы