Актер главной роли в фильме «Человек-амфибия» Владимир Коренев умер от COVID-19

56 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Актер Владимир Коренев скончался сегодня на 81 году жизни. О смерти звезды советского кино сообщила его семья.

Как сообщает ТАСС, Владимир Борисович умер от коронавируса. Об этом агентству рассказала вдова Алевтина Коренева.

Советскому и российскому зрителю Коренев стал известен после роли Ихтиандра в фильме 1961 года «Человек-амфибия». Картина стала лидером советского проката.

Владимир Коренев родился в Севастополе 20 июня 1940 года. Будучи школьником, Владимир начал заниматься в театральном кружке Таллина под руководством Ивана Россомахина.

После окончания школы Коренев поступил в московский ГИТИС. Учась на последнем курсе Коренев обратил на себя внимание режиссера Владимира Чеботарева. Тот искал на роль Ихтиандра в новом фильме актера, который не был бы известен зрителю.

Бездонные голубые глаза молодого актера покорили не только советские сердца. Квентин Тарантино как-то признался, что еще в детстве полюбил этот фильм, но даже не догадывался, что он советский.

Лента принесла Кореневу всемирную славу и любовь толп поклонниц. Однако у Владимира всю жизнь была его единственная Гуттиэре. Он женился на Алевтине за месяц до начала съемок и прожил с ней почти 60 лет.

Источник:https://radiokp.ru/znamenitosti/akter-glavnoy-roli-v-filme-chelovek-amfibiya-vladimir-korenev-umer-ot-covid-19_nid221880_au6635au

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.01.2021, 19:49
Нижний Новгород

Хороший был актер, вечная память.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

- 81 год! Какая безвременная смерть! От коронавируса!

- Ой вей, Хаим! Мой дядя Мойша тоже умер в 81 год! От воздуха!

- Как от воздуха?

- Вечерком пошёл к рыжей Циле побаловаться, а тут дунул ветер - таки бедный Мойша упал и рассыпался.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Скорбим! Уходят Великие артисты молча! Пусть земля будет пухом! Вечная ему память!

раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы