История одной фотографии: переправа локомотива через каньон, 1915 год

44 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Паровозик, который смог. И не испугался.

Интернет, как обычно, путается в показаниях и датирует изображение различными годами в промежутке от 1915 до 1930 года. Мы взвесили на редакционных весах авторитет всех источников, и перевесили эксперты, которые называют 1915-й. Мы с ними согласны.

А вот с чем нет никаких исторических разночтений, так это с местом ситуации и самой ситуацией. Перед тобой фотоснимок переправы парового локомотива через каньон реки Рио-Гранде на канатах в американском штате Нью-Мексико.

Вес паровоза — примерно 20 тонн. Расстояние между опорными башнями — 450 метров.

Тебя стопудово удивляет тот факт, что столь удивительные вещи железнодорожные инженеры и рабочие проделывали сто лет назад, а почему-то сейчас таких картинок нигде не увидишь. Дело в том, что в наше время требования по безопасности труда многократно строже, чем в начале XX века.

Поэтому подобные выкрутасы на колоссальной высоте тогда дозволялись, а сейчас тебе не только не выдадут разрешения, но и страховку аннулируют. И правильно сделают! Хочешь жертвовать собой ради железной дороги — садись в машину времени и отправляйся в Северную Корею.

Источник

Интересно?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Благодарю.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

11.08.2021, 17:46
Санкт-Петербург

честная барабашка

+1 / 0
Ответить
DELETE

11.08.2021, 18:55
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.08.2021, 17:45
Санкт-Петербург

Паровозик, который смог. И не испугался.

И тут я опять задумалась о трюке, который нам показали в новой версии "Экипажа" — с переправкой людей из одного самолёта в другой.

Такое, хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ, возможно? Я не поверила

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

11.08.2021, 18:53
Санкт-Петербург

Нееее, ну это не ответ, давай-ка, дружок, не пыхти, как паровозик, а отвечай. Хотя, ты, наверное, и не смотрел

+1 / 0
Ответить
DELETE

11.08.2021, 19:32
Санкт-Петербург

Да ну тя, я так не играю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Предновогодний поезд «Лахта»: путешествие в прошлое и праздник для взрослых и детей

В 2025 году петербургский железнодорожный транспорт удивляет пассажиров особым проектом — ретро-поездом «Лахта». Уже 27 декабря состоится первая поездка по маршруту Балтийский вокзал — Гатчина и обратно.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы