Путин взял под контроль вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров

45 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МОСКВА, 4 янв— ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 февраля представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации… представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров", — говорится в сообщении.

Позже в Совете Федерации заявили, что парламент РФ может принять закон об индексации пенсий работающим пенсионерам до марта, если правительство оперативно внесет соответствующий проект в Госдуму, индексация может коснуться всех работающих пенсионеров или по категориям.

"Для принятия этого решения нужен закон, я так думаю, что правительство, получив такое поручение, проводит необходимую работу. Если документ будет оперативно внесен в Госдуму, парламент его может принять уже до марта", — заявил РИА Новости первый замглавы социального комитета СФ Валерий Рязанский. Он отметил, что депутаты и сенаторы поддержат эту инициативу, которая неоднократно обсуждалась на парламентских площадках.

Рязанский напомнил, что в России более 9 миллионов работающих пенсионеров, если индексация коснется всех, потребуются около 9 миллиардов рублей ежемесячно на эти цели.

Он не исключил, что индексация "может проводиться по отдельным категориям работающих пенсионеров, в том числе исходя из уровня их зарплат". "Все зависит от объема источника финансирования", — заключил политик.

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.01.2021, 16:43
Тимашевск

Я думаю, что если путин взял на контроль индексацию пенсий работающим пенсионерам, то работающим пенсионерам вообще перестанут платить пенсию. Если он что-то берёт на контроль - пиши пропало. Лучше бы не брал.

+4 / -2
картой
Ответить
DELETE

Правельно говорите... Все! Это кирдык пенсионерам...

DELETE

Случайно минус нажал, извиняюсь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нечто подобное и будет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Однако

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой еще закон нужен? Пенсии обязаны индексировать и не важно работает пенсионер или нет, ни кого не должно волновать. А индексировать надо не раз-два в год, а каждый месяц.

DELETE

Ну вы прям... Пенсионеры и так позахватывали рабочие места! Уходить не хотят! Еще и пенсия... Молодым места не отдают! Не много им? Почему так пишу.. говорю... Вот у меня такая ситуация сложилась! Он пенсионер работает! Пенсию получает! А я дома! На шее сижу!.. Это по вашему правельно?! Еще и пенсию ему пересмотреть... Доплачивать... Это уже перебор! Не согласен!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В популярном сыре «Камамбер» обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк

В результате работы Россельхознадзора была выявлена некачественная молочная продукция в Тульской области, а именно в компании «Ненашево-Милк». Если бы подобные происшествия были действительно наказуемы,...

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы