Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481704

Каждый четвертый работник в РФ боится сокращения

2 комментария

Каждый четвертый работающий россиянин (25%) опасается сокращений в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом HeadHunter, передает РИА Новости.

Отмечается, что каждый второй работающий респондент (58%) не ожидает сокращений в своей компании после новогодних праздников. Выше всего доля тех, кто ждет сокращений, среди возрастных соискателей, а также в банковской и транспортной сферах (36% и 35% соответственно), меньше всего – в сфере искусства и масс-медиа (14%).

Если говорить о распределении по регионам, то наиболее высокая доля ждущих сокращений зафиксирована в Белгородской области – 42%, а наименьшая в Алтайском крае – 13%.

Помимо этого в ходе исследования выяснилось, что 72% респондентов уверены, что смогут найти работу в начале года. 16% затруднились оценить свои шансы на это, а 11% оценили их негативно.

Больше остальных уверены в возможности трудоустройства работники сферы спорта и салонов красоты (84%), консультирования (80%), туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (78%).

Чуть больше половины участников исследования полагают, что пандемия будет влиять на работу и планы трудоустройства, 37% придерживаются противоположного мнения.

Больше всего ждут влияния Covid-19 на свою работу сотрудники сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (68%), добычи сырья (66%), банков, инвестиций и лизинга (64%).

Ранее 9111.ru писал, что в России узаконили удаленку.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждый четвертый работающий россиянин (25%) опасается сокращений в 2021 году.

Бойся - не бойся, а сокращения всё равно неизбежны. Коронавирус поспособствует.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот чего-то не понимаю! Люди боятся остаться без работы? Смотришь обьявления и везде требуются, требуются и требуются... На предприятиях нехватка не только рабочих, но и специалистов с высшим образованием. Зато интернет забит жалобами на нищенское существование отдельных особей обоих полов. Может кто пояснит, что происходит?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы