В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын
В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.
Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Если видите первый ролик, не включайте, это просто ссылка на скрин. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Как новый отечественный мессенджер Мах не даёт зайти мне на госуслуги без скачивания приложения
Пыталась зайти на госуслуги и не хотела устанавливать Макс. Уже не первый год пользуюсь сайтом gosuslugi.ru через браузер: логин, пароль, двухфакторная авторизация по СМС. Но в очередной раз столкнулась с тем,...
Размер взяток в Костромской области вырос.
Очень много сейчас пишут СМИ о борьбе с коррупцией, но она еще не исчезла из нашей ...
Лушка, пойдём к окошку...
Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Атака США по Венесуэле и схватили Мадуро: что произошло за ночь?
Только что проснулся от новостей, которые перевернули Карибский бассейн. США ночью ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Трамп "не в восторге" от Путина, говорит, что слишком много людей умирает.
Трамп "не в восторге" от Путина, говорит, что слишком много людей умирает. Президент ...
Народ, нас кажется лихо провели с Венесуэлой. Трамп - настоящий бизнесмен
Не отказываюсь от всего, что написал в предыдущем материале. Считаю всё верным. Но только, похоже мы с Вами наблюдали мастерскую мистификацию "Не отдадим ридну Венесуэльщину", организованную Трампом.
Тюменка с температурой около 40°C несколько дней пыталась получить помощь врачей. Это нормально?
У жительницы Тюмени температура поднималась до 40C, состояние было тяжёлым. Её лечили ...
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году, следует ...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Трамп заявил, что Соединенные Штаты встанут у руля управления Венесуэлой
3 января 2026 года однозначно вошло в мировую историю. США провели операцию "Абсолютная решимость" и взяли в плен президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Более того, Дональд Трамп сделал заявление,...
Трамп «показал», как надо? Разбор мифа о блицкриге в Венесуэле
Знаете, проснулся сегодня от новостей про «идеальную» операцию Трампа в Венесуэле – захватили Мадуро за пару часов, без потерь, и все дела. А в телеге уже хор: «Вот так надо СВО проводить Для нас,...
ВСУ атаковали энергетический объект в Курской области , и без электричества остались 115 населённых пунктов
Об этом сообщил губернатор региона Александр Хинштейн в своем Telegram-канале. Ранее, 2 января, украинские ...
Любите ли вы картошку, как люблю её я? А люблю я практически всё: драники, пюре, жареную пустую и с грибами, айдахо, молодую варёную с маслом и вкусным малохольным огурчиком, картофельную запеканку, картошку запечённую с сыром-сметаной
Прости, картошка, если что-то не вспомнила
А, точно! После уроков на заднем дворе школы — запеченная в костре
Он на вид холененький, а на вкус солёненький...
Вес Питер серый, закопченый. А это школярики картоху пекут.
Дак я ж не в Питере пекла, школа-то в другом городе прошла
В те времена не дураки правили! Ума хватило не допускать вас к городам)
дети зависят от родителей, если бы меня допустили — я бы и в Ленинграде напекла
Закоптили, Александр Геннадьевич! Судя по комментам, обозначенным СПб, закоптили окончательно. И "Аврора" после ремонта картонная.
А...
Микроволновка в помощь.
Мелкую картошку в посудине "волновать" минут 10.
В духовке тоже можно на решётке. И аэрогриле.
А в костре лучше в глине:
Напластовать, чем душе угодно переслоить, посолить, замазать глиной и в угасающий костерок.
Как вкусно вы рассказываете.
Вспомнила! Много лет назад, когда начали появляться забегаловки "шаверма", однажды наткнулась на такую, где ещё и картофель фри заталкивали в шаверму, в принципе, оказалось норм
.
А не люблю я "вареники" с картофелем.
Также все, кто вышел из СССР, должны помнить: до появления всех заграничных чипсов продавался в стране наш "Московский картофель" — кажется, эту марку возродили, я видела
Помним.
Коробочки мне больше всего нравились.
Есть. Я люблю есть еду. Она вкусная!
Ода картошке:
Я люблю тебя. Это здорово!
Где Коля поёт "Один на один с городом" — надо: с голодом
Точно? Малохольным?
Так в шутку говорила мама, но чтобы не смущать народ: малосольным
Кстати! Интересующимся на заметку. Однажды на новогодних посиделках на работе девочка рассказала, как быстро сделать вкусные малосольные огурцы. Конечно, вкусными они будут, если найдутся в продаже твердые короткоплодные. Надо взять полиэтиленовый пакет уложить туда огурцы, зелень, чеснок, накидать много соли, закрыть пакет, всё перетасовать, потереть, чтоб соль охватила все огурцы. Если на ночь положите, на след день — уже вкусно.
Этому рецепту в обед было полвека)
Так нам полвека назад и рассказали

Люблю всё то, что перечислила Инга СПб вчера в 20.57.
Конечно! Если бы ещё картоха не вела к набору веса...
Жареной с грибами бы навернул.
Круглая картошка на противне в духовке со специями и маслом.