Кафаров Роман Владимирович
Кафаров Р. В. Подписчиков: 14130
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7М

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочной отставке по состоянию здоровья

71 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Друзья! Мэр Якутска объявила о досрочной отставке по состоянию здоровья

Сардана Авксентьева в понедельник подаст в гордуму заявление о сложении полномочий. На этой неделе она собирается лечь в больницу, по словам мэра, ей предстоят несколько операций.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила в своем Instagram****, что решила досрочно уйти в отставку из-за состояния здоровья.

«Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365», — написала она. По словам Авксентьевой, 12 января она собирается лечь в больницу, ей предстоят несколько операций.

«Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений», — добавила мэр. Позже 11 января она внесет в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий.

Авксентьева заявила также, что хочет видеть своим преемником на посту мэра заместителя главы города Евгения Григорьева: «Я его готовила, многие из вас заметили. А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него».

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что обсуждал с Авксентьевой вопрос о ее отставке. «Она не хочет подводить своих избирателей, горожан и не хочет, чтобы из-за проблем со здоровьем страдала работа», — написал он в Instagram****. Николаев отметил, что направления работы мэра, в том числе вопросы коммунального хозяйства, городского транспорта и социального блока, требуют полной отдачи сил, «и потому быть главой столицы республики это не только физическое, но и моральное сверхнапряжение».

На сайте администрации Якутска сообщается, что Авксентьева осенью 2020 года прошла плановое медицинское обследование, у нее выявили несоответствие норме ряда анализов. «Угрозы ее жизни нет, операции плановые. Вместе с тем лечение и реабилитация могут занять продолжительное время», — заявили там. Официальное решение об отставке мэра будет принято 14 января.

Авксентьева одержала победу на выборах мэра Якутска в сентябре 2018 года. Она обошла кандидата от «Единой России» Александра Саввинова, которого поддерживала команда Николаева. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала победу Авксентьевой сюрпризом. Из-за действий на посту главы города, в том числе сокращения расходов на собственную администрацию, Авксентьеву стали называть «мэром здорового человека».

В ноябре 2020-го она сообщила о планах продажи здания мэрии в рамках программы по пополнению бюджета и переезда администрации на окраину города. Кроме того, по словам чиновницы, в мэрии планировали сократить расходы на поездки чиновников и пользоваться такси вместо служебного транспорта.

В сентябре бывшая сотрудница мэрии Светлана Алтабасова обвинила Авксентьеву в афере с продажей помещений в рамках программы распределения жилья. Глава Якутска отрицала все обвинения.

Источник:

https://www.rbc.ru/politics/11/01/2021/5ffb8c2c9a794752e12df799?from=from_main_4

Подробнее ➤

Как думаете состояние здоровья истинная причина добровольной отставки мэра Якутии

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кафаров Роман Владимирович
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.01.2021, 14:43
Батагай-Алыта

Очень жаль, но видимо вынудили...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мэр Якутска Сардана Авксентьевну ----ПРЕДЛОЖИЛИ ПО СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ИЛИ ПРИМЕР ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКА? ЧТО НЕ ПОНЯТНО.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2021, 16:37
Димитровград

Думаю Единая Россия постаралась. Нормальным руководителям долго не удержаться. И оболгут и подставят в общем обгадят! Если не ушла бы то финал был бы плачевный.

+4 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.01.2021, 14:46
Санкт-Петербург

Вполне ожидаемо. Увы...

Следующим будет Коновалов?...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повезло, что без уголовного дела.

Ибо бэхи могли крутануть, например, вот это:

В сентябре бывшая сотрудница мэрии Светлана Алтабасова обвинила Авксентьеву в афере с продажей помещений в рамках программы распределения жилья.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы