Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 169.2М

А судьи кто?

433 дочитывания
112 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.01.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы, что после просмотра видео-ролика Николая Бондаренко о судье-троечнице, я вновь призадумалась над вопросом:

А судьи кто?

Судья-троечница

Видео-ролик депутата Саратовской городской ДУМЫ Николая Бондаренко, меня честное слово ошарашил!

Спросите:

"ПОЧЕМУ?"

Да, потому что по простоте своей душевной я думала, что в судьи назначаются лучшие из лучших знатоков нашего российского законодательства. Знатоков, имеющих диплом о высшем юридическом образовании только с оценками "отлично", в крайнем случае с несколькими "хорошо", но без всяких там "удочек"! Ан, нет... Оказывается я совсем не права была в своих догадках... Судите сами:

Вот, как так? Троечницу в судьи? Пусть даже в мировые... Я в шоке! Я в полном отпаде! Скажите на милость, о каком правосудии может идти речь с судьями-троечниками, с судьями, которые не компетентны в юриспруденции?

И, вот, как раз этот пример лишний раз доказывает, что СУДЕЙ ДОЛЖЕН ИЗБИРАТЬ НАРОД! Да-да! Наш простой российский народ, который в первую очередь будет оценивать профессиональные качества судьи, а не его связи, родство и толщину кошелька!

Личное мнение

Именно по причине того, что судьи Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ назначаются Совфедом РФ по представлению Президента России, федеральные судьи назначаются УКАЗАМИ Президента России, мировые судьи - законодательным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, у нас истинного правосудия никогда не будет. Его не будет из-за того, что любой судья будет всегда на стороне власти, а не на стороне народа. Это раз за разом происходит и будет происходить потому что именно власть, а не российский народ одаривает судью мантией и правом выносить решения да приговоры от имени Российской Федерации. Именно по этой причине судья напрямую зависел, зависит и будет зависеть от власти и на практике никогда не может и не сможет быть независимым!

Постскриптум

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментариев. Заранее благодарна за ваше уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

112 комментариев
Понравилась публикация?
181 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 112
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас и чиновники то все троечники... а как еще объяснить те безграмотные законы, которые они принимают? Сейчас везде играют роль только деньги, все остальное вторично.

+41 / 0
картой
Ответить

И это очень печально! Поэтому так и живём в нашей огромной богатейшей стране!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поправочка: законы принимают депутаты, чиновники их исполняют. Что в принципе, сути не меняет. В Думе заседают спортсмены, актёры. Вряд ли они в школе на пятёрки учились.

+22 / 0
Ответить

Ну, да!Сейчас главные предметы в школе - это пение и физкультура!

+12 / 0
Ответить
DELETE

Греф вообще считает, что математика - пережиток прошлого!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В путинской России депутаты принимают законы, которые им присылают чиновники. Все три ветви власти слились в экстазе. И ни о какой самостоятельности и независимости трёх ветвей речи не идёт совсем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Может и быть и есть логика в том, чтобы народ избирал судью. Но при этом, кандидатов должна отбирать квалификационная коллегия и после сдачи юридического экзамена. Да и народ обмануть не так сложно сладкими обещаниями честного правосудия.

+12 / 0
картой
Ответить

Один раз обмануть можно. Но если судья будет отчитываться перед избирателями, если его деятельность будет прозрачна, будет предусмотрена возможность досрочного отзыва, то и возможность неправосудных решений будет исключена. Прочитайте Программу Платошкина.

+13 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.01.2021, 00:20
Санкт-Петербург

Троечники?... Ничего удивительного, - лучше пятёрка в кармане, чем в дневнике. Это уже тенденция - чем хуже, тем лучше.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Печально.

+10 / 0
картой
Ответить

Конечно печально!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Судья должен назначаться народом и так же им сниматься.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (112)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео