Данные более 200 млн пользователей соцсетей оказались в руках злоумышленников
Периодически на просторах интернета появляются новости о утечке персональных данных. Сегодня я вам расскажу о последней.
Погнали!

Утечка персональных данных из социальных сетей
Утечка более 400 Гб личных данных 214 млн пользователей соцсетей Facebook****, Instagram**** и LinkedIn произошла у китайской компании по управлению социальными сетями Socialarks, сообщает 11 января американская исследовательская компания Safety Detectives.
Все это произошло из-за хранения данных на незащищенном сервере. Пострадавших от утечки данных очень много и данная проблема не обошла стороной знаменитых, богатых и политиков.
Основной удар пришелся по пользователям США и Великобритании.
В России пострадало приблизительно 21 тыс. пользователей Facebook****, 277 тыс. пользователей Instagram**** и 107 тыс. пользователей LinkedIn.
Компания Safety Detectives постоянно информирует о утечках персональных данных. Предыдущая утечка данных была в мае 2020 года и в руках злоумышленников оказалась информация о 12 млн пользователей Facebook****.
Как видно основные проблемы происходят с социальной сетью Facebook**** и не первый раз. Проблема с безопасностью профилей на лицо. Возможно компания предпримет меры в дальнейшем, но на данный момент, это не безопасная социальная сеть.
Частые взломы профилей социальных сетей не случайность, а закономерность наших дней. Любая информация стоит денег и это толкает злоумышленников на данные действия.
Будьте бдительны и осторожны. Чем меньше информации индицирующей вас, тем лучше. Для регистрации в социальных сетях, используйте специально заведенную для этих целей электронную почту. НЕ указывайте свою фамилию и не привязывайте свой телефон.
Спасибо за внимание!
Понравилось статья. Ставим лайк! Заранее спасибо!
Ну...Цукерберг, возможно, пострадал. А я? Кому мои данные нужны? Хотя, конечно, нехорошая новость.
На Ваше имя и без Вашего ведома мошеннику могут взять кредит...
Да ладно. Надо же еще подпись мою.
Нарисуют.
Там же паспортных данных нет.
Ну да. Но в России такие хакеры... С другой странички сумеют взять. Вот хоть с Дзена. Там же на оплату тоже паспорт предоставляешь.
Из - за этого и не хочу больше проходить регистрацию нигде более... Мне достаточно добрых, старых Одноклассников.

Спасибо за предупреждение

Полезная информация. Спасибо!