Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
«Конструктивно сходные с оружием»: в Госдуму внесён законопроект о запрете мигрантам носить ножи. Одобряете?
Странное дело, но вместо того, чтобы носить с собой строительный мастерок или дворницкую ...
00:27
«Ошибка суда или блат?»: почему заявление Госдумы о деле Долиной не успокоило россиян"
Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко попыталась объяснить ...
Бюджетный триллер: Принят закон о федеральном бюджете на 2026-2028 годы
Государственная Дума, этот неутомимый штаб экономических стратегов, совершила ...
Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше
Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей
Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
В Госдуме готовят новый закон против мошенников на вторичном рынке жилья
В последние годы мошенничество на рынке вторичного жилья стало одной из наиболее ...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Депутат ГД предложил ввести предновогоднюю выплату для всех пенсионеров. "Новогодний капитал" от государства
В очередной раз наши депутаты перед новым годом решили "позаботиться" о российских
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...

Индексировать это хорошо. А вот с ценами что делать на товары первой необходимости. А то они скачут вперед индексации.
Аттракцион неслыханной предвыборной щедрости продолжается.
Хотите сказать, что они хотят что-то поднимать, да это же обычный предвыборный трюкт. Как говорил Жирик в одной из предвыборных компаний: "..., каждой бабе по мужику". Можно обещать все, что угодно и ничего не выполнить, вот обещал один деятель зарплату в 2700 долларов в 2020 году и ничего.
А темпы инфляции за прошлый год у нашего правительства раза в 3-4 меньше, чем на самом деле.
Естественно, что это пыль в глаза! Типа, ПОСМОТРИТЕ КАК МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ ЗА ПЕНСИОНЕРОВ!
Очередной пиар перед выборами в госдуму в сентябре. Сейчас до выборов чего только не наслушаемся, обещать будут золотые горы. После выборов все вернется в свое русло, все депутаты благополучно забудут про свои обещания, а в думе начнут принимать снова законы против основного населения России. Вне пределов думы, прикрываясь депутатскими мандатами будут решать свои шкурные интересы.
Переживают, переживают... а мы, пенсионеры, всё бедные и бедные... Они ж переживают, только мы от их переживаний все беднее. То ли они за нас переживают, то ли они нас переживают... ну, или стараются пережить. Но мы все живём, и нас все больше становится почему-то.
Да они такие! Добавят рублей 100-а потом скажут мы работаем?-йх бы посадить на пенсию в 10000 р и пускай проживут лет 5?
Вот поэтому и блокирую проездные у пенсионеров, чтобы все делали прививки. А то,что эти вакцины еще не прошли необходимые испытания-так ничего, вот на пенсионерах и проверят. Сотней больше помрет, сотней меньше-государтсву по фиг.
Где это блокируют!?
Именно так должно быть в социальном государстве! Если инфляция растёт, то и выплаты должны расти!
А разве есть такая пенсия в 10 т? Ведь прож мин по моему 13 У меня вот пенсия 13-700 Говорят 200 р добавят Я даже смогу пряников купить.
А у меня 81116 рублей пенсия. Сможете прожить? Я я живу, вот не знаю сколько прибавится, 23 получу и узнаю.
Ну да.., пряники как раз к месту будут..! А то каждый свежий закон от депутатов, как удар кнутом для пенсов.., а тут пряник как раз при себе будет..! не так горько будет.
В Москве,+65 и учащимся.
У меня ровно 10 т.р. переселенец из Казахстана. Общий стаж работы по трудовой книжке более 40 лет. И на пенсии проработал ещё 10 лет преподавателем. В пенсионном отделе России урезали стаж на половину. Юристы сказали-Судиться бесполезно! Как хочешь так и выживай! Александр.
У меня пенсия 9077☹️☹️☹️☹️
Конечно пряников! Гулять так гулять!.
Есть и меньше. У меня, например, 8800 р. Поэтому приходится работать, а индексации пенсии нет, как работающему пенсионеру.
Уточните размер вашей пенсии.
Пенсия 81 тысяча!? Или вы накнопали себе такую? 😁
Не хило, 81116 и еще, мне бы такую пенсию и ни каких бы доплат не надо было бы, все таки не верится, может 8116, это достовернее.
Вы хорошую пенсию себе написали если бы такую пролучали все ни кто не жаловался вы наверно 1 лишнюю поставили.
Прожиточный минимум пенсионера 10000 тыс, прочитайте внимательно, и пенсии такие есть.
В Москве у пенсионеров, которым за 65+ и людям с хроническими заболеваниями заблокировали карту москвича, по которой они ездят бесплатно. А одной моей знакомой, которой 54 года, но она получила карту москвича по выслуге лет (работала в прокуратуре) тоже заблокировали карту. Когда она стала узнавать по какой причине, ей ответили: Заблокировано по указу Минздрава. У вас хроническое заболевание. А она и знать не знает, что у нее, оказывается есть хроническое заболевание. Написали жалобу в МЗ.Ждет ответ. А пока приходится ездить за свой счет. Благо, что работа рядом с домом. А если куда-то поехать-плати. Вот такая забота о людях. Блин...
Ну, ей разблокируют. Может, извинятся, когда поймут, что бывшая... А, вот, для 65+ и хроников полный беспредел.
Из ДИТ прислали смс, что разблокируют карту на 15-й день после второй вакциации! Ни основания, ни указа гауляйтера! Хамство! А, если я хроник и мне нельзя делать прививку? Напишут указивку, что теперь можно, британские учёные доказали? А, если я переболел ковидом? Скажут, что иммунитет не навсегда? Тьфу!
Пока плюю и езжу бесплатно раз в 4 дня в магазин, две остановки, тяжело ходить.
В Москве. А, что, у Вас в Питере не так? Любопытненько... Так это у нас, оказывается, эксремент гауляйтера!?
В Москве.
81116 руб.? Не хило. Я бы очень даже смогла бы прожить...
Вакцинируют врачей и учителей.
Это крутая пенсия! ! !
У моей знакомой пенсия меньше 9000 р. Зато она честно платит все налоги!
А у нас проезд на городском транспорте 29 руб. для всех, разделения нет: и старые, и молодые, и дети с 7 лет!
Да, на такую пенсию как у Вас, я и роптать бы не стала - стыдно было бы! Всем бы такую пенсию 81116 руб! Где заработали не секрет? Я бы даже 1116 руб обездоленным подарила! Только, наверное, описка произошла: речь идет о пенсии в восемь тысяч или всё же в восемьдесят тысяч рублей?
Елена, а что - государство, действительно, сказало, что ему старики - по фиг?! Я что-то такого не слышала! Вы в запале сказали ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО! И наша вакцина значится в числе лучших, если не самая лучшая в мире. Надежная и своевременная, её выбирают многие страны и создают условия для производства на своей территории. Кстати, на её платформе могут "сооружаться" другие вакцины для уже мутировавшего ковида. Надо всё-таки хоть иногда гордиться своей страной.
Сергей, вы из Владивостока... Даже не верится, что там такие пенсии. Если не секрет, где вы работали?
Если вы хроник и нельзя ставить прививку, вас ни один врач не пошлёт в прививочный кабинет! И ПРИТОМ ПРИВИВКА - дело вполне ДОБРОВОЛЬНОЕ!
На 81 с лишним тысячу-легко проживу и кредиты все закрою, только откуда у Вас такая шикарная пенсия?
Елена Викторовна, я почему-то не нашла здесь человека, который дал такую инфу... про 81 тысячу... может, уже сам её убрал, как фейковую?...
Татьяна, а КОМУ ВЫ ВОПРОС ЗАДАЕТЕ про 81 тысячу? Признавшегося в своём счастье здесь нет!
На 81000 рублей можно прожить, а как на счёт 8000 тыс?
Московская обл. Прожиточный миним. Пенсионера на 2021 год 10648. И это в 100 км.от Москвы. Когда коммуналка за однушку стоит 5-6 тыс.
Хорошо, что вы еще работу нашли, а многие не могут устроиться, так как у нас в СССР все было по великому блату и в РФ ничего не изменилось есть блат значит все будет и работа в том числе.
Ой, Татьяна Дмитриевна, какой мрачно-кошмарный прогноз вы нарисовали... как в ужастике!...

В каждом регионе свой прожиточный минимум.
Для пенсионеров прожиточный минимум 1025
Есть пенсия в 10000 р у мой дочери правда она инвалид 2 степени.
Так тот деятель после обнуления все обещания тоже обнулил.
Ещё раньше обещали к 2000 году у всех будут квартиры. А у нас отобрали последнюю (под видом аварийности). Так что бойтесь их обещаниний. Как бы не отобрали то что получаем.
И вы со своим ноутом сейчас зависаете в подвортне? Ну раз у вас квартиру аварийную "отобрали"? Или все же вам выделили новую квартиру по программе переселения из аварийного жилья?
А вы где живёте сейчас.
Я смотрю у вас не только квартиру отобрали, но и мозги, а вот это уже действительно проблема...
Как это "отобрали квартиру"?!..понять не могу...
А вообще... если это 2000 год - то к Ельцину, который Борис Николаевич... Завидую Вашему Терпению... Долго ещё ждать собираетесь?.
Попробуйте через суд вернуть? Мне тоже было сказано, что бы,Я, отдала им квартиру, но мы быстро подали в суд документы на договор соц. найма и мы выиграли, а теперь они ничего сделать не могут. Удачи вам.
Наталия, какой Классный ПРИМЕР вы привели! Вот такими СТОЙКИМИ и РЕШИТЕЛЬНЫМИ НАМ ВСЕМ НАДО БЫТЬ, и всегда отстаивать свои права!
Представляю, как вы радовались решению суда и какими были счастливыми!
Да не то, чтобы именно предвыборный, депутаты от лдпр и справедливой россии частенько такие популистские, в том смысле, что не реализованные предложения вносят, и их всегда игнорируют, кто там от правящей партии большинство, и это не примут, в РФ к сожалению законы в пользу граждан не нужны
Анатолий слышали фразу Хрущева: ... нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! Мы полностью построим коммунистическое общество к 1980 году!
Сначала предъявите притензии хрущю, ну, а потом Ельцину, обещавшему положить голову на рельсы...
Дэбил.
Придурок безграмотный, туапсинский.
Зачем вспоминать что было Путин уже 20 лет у власти за такой срок можно все построить и перестроить.
Анекдот.
Докладчик. Наши дети будут жить при коммунизме.
Голос из зала. А наши?
Это имя или кличка ваша?
Вот же диванные строители.
В других тыкать легко! И злословить тоже! А ты сам Олег, для своей семьи, для себя что такого хорошего, серьезно-масштабного сделал? Подозреваю, что - ничего...
Все что при советской власти построились всё рушат заводы деревни, сейчас купить по дешевле продать по дороже.
Так депутаты говорили про свою зарплату.
Как бы не было, а именно так должно быть по справедливости!
У нас ведь как-главное ПООБЕЩАТЬ-при этом заранее зная-ЧТО НИКТО ВЫПОЛНЯ ТЬ ЭТО ОБЕЩАНИЕ И НЕ СОБИРАЕТСЯ. За почти 30 летие все нормальные люди в РФ это прекрасно поняли.
Анатолий Николаевич, за всех говорить не надо - мнения у людей разные.
Пока индексацию пенсий и зарплат не привязали к инфляции, он скакала, как цирковая лошадь...
Благодарю за информацию!... Теперь я в курсе...
ЛДПРе нужны места в ГД.
Виктор, ну как? кто-нибудь уже откликнулся на это объявление? Или ещё ждём?...
Аткель мне знать ждёте вы или нет?
Как внесли так и вынесут. Главное пропиарится. Понятно же, что не примут.
Скачут цены на лекарства, ЖКХ, продукты. Да и цифры инфляции приводят далекие от реальных...
Цены не скачут, они сделали рывок
. Правда Обещалкин обещал нам другой рывок
.
Цены растут не ЖКХ а на коммунальные услуги, т.е. вода, отопление, газ, электроэнергия, а вот цены на жилищные услуги только с решения собственников, так что не путайте какие цены растут.
На кап. ремонт растут.
А у нас и на жил. услуги цены два раза в год растут... Только вот услуг этих меньше с каждым месяцем становится... Ещё сравнительно недавно подъезд подметался с 1-го по последний этаж не реже чем 2 раза в неделю и раз в неделю влажная уборка, то сейчас подметается 1 раз в неделю 1-2-ой этажи, а остальные этажи 2 раза в месяц, а влажная уборка - 1 раз в месяц... Окна в подъезде моем сами... И никакой управы ни на кого нет... Сказали - постановление городской власти...
Да ЖКХ цены поднимают почти каждый месяц чуть чуть рублей на 50 ---- на отопление с января до 2 тысяч догнали а в квартирах колотун сказали что счетчики поставили вот они и экономят теплосеть уборщиков подьездов вообще не видим только те кто убирают снег на улице тут уж никуда не денишься так что нас никто не спрашивает поднимают цены и все ---заткнитесь собственники беспредел полный разумееться не без участия местной власти у них то все подконтролем зима самый тот период когда деньги можно драть сколько можно содрать особенно когда морозы.
А Вы попробуйте поменять УК. Возьмите все в свои руки. Создайте ЖСК, сложно, муторно-но, цены станут ниже (вы их сами посчитаете) и когда моете, будете знать, что свое. Или просто поменяйте УК на другую, маленькую компанию, которая просто будет дорожить за свой дом.
Поднять цены на обслуживание УК может только по протоколу собственников, на воду и отопление тариф поднимается один раз в году. Я сама председатель совета дома, у меня за 5 лет УК ни разу тариф не подняла, еще и есть экономия каждый год. Общедомовые счетчики-это вообще плюс дому, звоните в УК, пусть приводят все в соответствие. Сами не хотите жить хорошо, а жалуетесь. Читайте законы, заставьте вашего председателя совета дома работать, не хочет он-возьмите все в свои руки. И тариф станет меньше и работа УК лучше. А что, писать, что все так плохо-если у Вас нет минимум 10 ответов из Жил инсп. Прокуратуры и судов, что Ваша УК ничего не делает. А только деньги гребет,
По воде и отоплению-совсем другая ситуация-Там монополисты, но с ними тоже надо работать.
У нас, на юге, отопление стоит 3400, а сегодня повесили расценки на отопление с 1.07.-будет 3500.
А хо-хо, не хо-хо? Мне в Москве начислили 2700 р. Ежемесячно, не взирая на сезон, примерно то же. 100+ м 2. Но у Вас же тепло!? И, непонятно, пишите площадь и тариф.
Татьяна, а в саму городскую власть ОБРАЩАЛИСЬ за разъяснениями или к депутатам, с кем-то из умных людей консультировались?
Ольга, вполне с вами согласна. Трудно только инициативного председателя совета дома найти, даже в "высотке", где много квартир. Вы уже сами на себе ощутили, какая это большая нагрузка, сколько разных документов надо изучать!, а сколько времени уходит на беседы с разными специалистами и самими жильцами, на правильную подготовку документов в разные инстанции, на суды! Но там, где совет крепкий - там и дела хорошие! Удачи вам и дальше!

Людмила, а почему Вы считаете, что мы глупые и советуете у "умных людей консультироваться"? Много умных законов и постановлений принято в высших эшалонах власти или изменено для улучшения жизни простых людей? Так вот то же самое и на уровне регионов. Так что, как в народе говорят: - не смешите мои тапки! )))
Что бы цены не росли, надо наконец то ввести фиксированную торговую наценку в 35%, а то сейчас наценки достигают 3000% и более бывает. А вот индексация пенсий, это хорошо, если индексация превысит рост цен.
Вот интересно банки просто работая с деньгами ставят ставку на 15 - 20 % от ЦБ и живут этим а торгаши добавляют под 300%. Но главное почему так. Потому что цены на народное достояние (газ нефть лес природные ископаемые) растут не зависимо от инфляции а от прихоти алигархов и их антинародного правительства.
Всё зависит то того что, Конституция принятая в 1993 году-колониальная. Надо менять основополагающие статьи 13.2 и 15.4, а они меняются только референдумом, который будет в 2021 году. Поменяет народ эти статьи, тогда избавимся от управления америкой со всеми вытекающими последствиями.
А кто сказал, что будет референдум? Никаких референдумов власть не допустит.
Да вряд ли избавимся--наши тоже научились как и с кого деньги драть в свой карман так что запад если и переделают что либо то наши власти придумают как это все продлить а не переделать.
Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора
- если у вас патриотизм головного мозга, то конечно конституция рашки - колониальная)))
Ерунда. На бензин на заправках наценка 5 - 7%. Остальное налоги. Также и остальные цены. Есть спрос, будет предложение.
Сегодня один предприниматель сказал мне о повышении цен на материалы для изготовления мебели на 40%. То есть он включит стоимость материалов в цену выпускаемой им мебели на 40%. И это повсеместно.
Ну и что? Никто не заставит меня продавать мой товар дешевле, если на него есть спрос. Если спроса нет или конкуренция высока, цены сами начнут снижать.
Будет реальная конкуренция будешь продавать на 5-10 %дороже не больше а так у нас монополизм и тут ничего не сделаешь и конкуренции как таковой нет или с существует сговор вот и все.
Что-то незаметно, чтобы цены в нашей стране падали, только растут.
Андрей это фейк.
Хватит и 20 процентов.
Можно подробнее раскрыть?
Лет десять назад был проект закона о торговле ограничивающего наценку от оптовой цены. Так этот проект куда-то засунули и не вспоминают...
А в 90-до 2000 г отдел цен а местных администраций следил за ценами, выше 25 проц нельзя было наценку делать проверяли и штрафовали.
По какой статье КОАП штрафовали?
Никогда не будет пенсия выше... 200 р добавят на 500 всё подорожает.
Афигеть тут экономисты, таким место в клинике, с такой смешной наценкой даже аренду не отобьёшь, заявляю это как владелец магазина хозтоваров.
Здесь немало таких "специалистов", кому лишь бы поворчать. Даже читать их неинтересно.
А коммуналка?
Ой вы цены мои скакуны (О.Газманов)
Вы такой наивный Игорь кто вам что индексировать дополнительно будет уже мы получили жалкие 5,6 а вот цены росли и продолжат рости и явно
куда больше размера индексации.
Пенсии надо не просто индексировать, а пенсии необходимо поднимать. И поднимать не на 2-3%, а хотя-бы процентов на 70. И мне что-то подсказывает, что это вполне реальная цифра. Конечно и это будет не совсем достойная пенсия, но для первого шага это было-бы правильно!
А мне что-то подсказывает, что цены сразу рванут на эти самые 70%
Согласна!
Думаю, это приятное событие у нас впереди
Мы все только ЗА!
Поддерживать мы конечно поддерживаем, но ещё ни один внесённый законопроект в пользу пенсионеров не утвердили... Как вносят, так и выносят...
Сказано как бы убедительно... Но назовите хотя бы ОДИН из тех, про которые вы Утверждаете, что "ещё ни один внесённый законопроект в пользу пенсионеров не утвердили". И следом вопросы: "А как же считать индексации? А социальные контракты? Их же утвердили!" Пусть небольшие суммы, НО Утвердили! Выходит, вы сознательно обманываете, играя на чувствах людей?
Обманываю не я, а ваш любимый президент, есть такая вещь, которая называется интернет, все в открытом доступе, там можно отследить крылатые фразы типа: пока пока я у власти, повышение пенсионного возраста не будет! И их множество и все обманывают.
А то что вы называете индексация, так уберите инфляцию и можно не индексировать. А лучше выплатить пенсионерам их пожизненые взносы, и тогда такие как вы не смогут никого попрекнуть минимальным плевком в сторону пенсионера! Все элементарно просто, но только когда честно.
Хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу 70 ну или 40% пенсии от зарплаты, как у наших "великих" уже давно это витает, но ответ хочется получить именно от вас?
У нас пол Думы пенсионеров, надо помочь, иначе Вале Терешковой умные мысли в голову не пойдут.
Вот как раз эту категорию пенсионеров в Думе пенсия и не волнует, она у них назначается по отдельному закону и размер ее несопоставим с размером пенсии обычных пенсионеров, иначе бы они хоть чуть чуть подумали о простых людях.
Василий, вам не стыдно оскорблять Валентину Терешкову? У неё-то как раз и была та самая умная мысль - на основе обращений граждан. И была смелость её озвучить!
Пенсионеры должны быть все одинаковы, а не так, что ты по старости получаешь, а ты по социалке, всем индексировать один раз с 1 января, а то не понятно когда и кому и сколько.
Один вкалывал всю жизнь в шахте или на заводе, а другой в тюрьме сидел или на диване лежал, а на пенсии должны быть все равны. Непонятен ход ваших мыслей.
Так они и получат кто диванную, а кто пенсию по зоне. По минимуму.
Должно быть не "равенство пенсий", а один закон о пенсиях для всех граждан, а то понапринимали: депутанам по одному закону, чиновникам - по другому, силовикам - по третьему, а народу - по четвёртому. И как здесь соблюдается ч.2 ст.19 Конституции о равенстве прав независимо от должностного положения?
Конечно же тот, кто в Думе сидел должен получать на порядок больше!