Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3477915

В ГД внесли проект о дополнительной индексации пенсий

10 дочитываний
327 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Госдуму внесен законопроект, о возможности проведения дополнительной индексации пенсий в течение года. Авторы документа – депутаты от ЛДПР, в частности – глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Согласно проекту закона, предлагается дополнительно индексировать социальные пенсии, страховые пенсии и фиксированные выплаты к страховой пенсии

К примеру, ежегодно с 1 апреля предлагается индексировать социальные пенсии с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Дополнительно депутаты предлагают индексировать пенсии с 1 июля, но при условии, что темпы инфляции за прошлый год превысят темп роста прожиточного минимума пенсионера за аналогичный период.

Проголосовали: 3 354

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

327 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 327
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Индексировать это хорошо. А вот с ценами что делать на товары первой необходимости. А то они скачут вперед индексации.

+390 / -4
картой
Ответить

Аттракцион неслыханной предвыборной щедрости продолжается.

+333 / -6
Ответить
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1275
12.01.2021, 17:23
Чебоксары

Хотите сказать, что они хотят что-то поднимать, да это же обычный предвыборный трюкт. Как говорил Жирик в одной из предвыборных компаний: "..., каждой бабе по мужику". Можно обещать все, что угодно и ничего не выполнить, вот обещал один деятель зарплату в 2700 долларов в 2020 году и ничего.

А темпы инфляции за прошлый год у нашего правительства раза в 3-4 меньше, чем на самом деле.

+275 / -6
Ответить

Естественно, что это пыль в глаза! Типа, ПОСМОТРИТЕ КАК МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ ЗА ПЕНСИОНЕРОВ!

+211 / -5
Ответить
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2021 в 17:31
Естественно, что это пыль в глаза!

Очередной пиар перед выборами в госдуму в сентябре. Сейчас до выборов чего только не наслушаемся, обещать будут золотые горы. После выборов все вернется в свое русло, все депутаты благополучно забудут про свои обещания, а в думе начнут принимать снова законы против основного населения России. Вне пределов думы, прикрываясь депутатскими мандатами будут решать свои шкурные интересы.

раскрыть ветку (0)

Переживают, переживают... а мы, пенсионеры, всё бедные и бедные... Они ж переживают, только мы от их переживаний все беднее. То ли они за нас переживают, то ли они нас переживают... ну, или стараются пережить. Но мы все живём, и нас все больше становится почему-то.

+66 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они такие! Добавят рублей 100-а потом скажут мы работаем?-йх бы посадить на пенсию в 10000 р и пускай проживут лет 5?

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому и блокирую проездные у пенсионеров, чтобы все делали прививки. А то,что эти вакцины еще не прошли необходимые испытания-так ничего, вот на пенсионерах и проверят. Сотней больше помрет, сотней меньше-государтсву по фиг.

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2021, 01:14
Санкт-Петербург

Где это блокируют!?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так должно быть в социальном государстве! Если инфляция растёт, то и выплаты должны расти!

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Клепальщик авто колодок Сергей Туманов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
13.01.2021, 01:43
Владивосток

А разве есть такая пенсия в 10 т? Ведь прож мин по моему 13 У меня вот пенсия 13-700 Говорят 200 р добавят Я даже смогу пряников купить.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня 81116 рублей пенсия. Сможете прожить? Я я живу, вот не знаю сколько прибавится, 23 получу и узнаю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2021, 04:31
Екатеринбург

Ну да.., пряники как раз к месту будут..! А то каждый свежий закон от депутатов, как удар кнутом для пенсов.., а тут пряник как раз при себе будет..! не так горько будет.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве,+65 и учащимся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня ровно 10 т.р. переселенец из Казахстана. Общий стаж работы по трудовой книжке более 40 лет. И на пенсии проработал ещё 10 лет преподавателем. В пенсионном отделе России урезали стаж на половину. Юристы сказали-Судиться бесполезно! Как хочешь так и выживай! Александр.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2021, 07:18
Екатеринбург

Сергей ТумановПишет 13.01.2021 в 01:43
А разве есть такая пенсия в 10 т? Ведь прож мин по моему 13 У меня вот пенсия 13-700 Говорят 200 р добавят Я даже смогу пряников купить.

У меня пенсия 9077☹️☹️☹️☹️

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно пряников! Гулять так гулять!.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть и меньше. У меня, например, 8800 р. Поэтому приходится работать, а индексации пенсии нет, как работающему пенсионеру.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уточните размер вашей пенсии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсия 81 тысяча!? Или вы накнопали себе такую? 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хило, 81116 и еще, мне бы такую пенсию и ни каких бы доплат не надо было бы, все таки не верится, может 8116, это достовернее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хорошую пенсию себе написали если бы такую пролучали все ни кто не жаловался вы наверно 1 лишнюю поставили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прожиточный минимум пенсионера 10000 тыс, прочитайте внимательно, и пенсии такие есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве у пенсионеров, которым за 65+ и людям с хроническими заболеваниями заблокировали карту москвича, по которой они ездят бесплатно. А одной моей знакомой, которой 54 года, но она получила карту москвича по выслуге лет (работала в прокуратуре) тоже заблокировали карту. Когда она стала узнавать по какой причине, ей ответили: Заблокировано по указу Минздрава. У вас хроническое заболевание. А она и знать не знает, что у нее, оказывается есть хроническое заболевание. Написали жалобу в МЗ.Ждет ответ. А пока приходится ездить за свой счет. Благо, что работа рядом с домом. А если куда-то поехать-плати. Вот такая забота о людях. Блин...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, ей разблокируют. Может, извинятся, когда поймут, что бывшая... А, вот, для 65+ и хроников полный беспредел.

Из ДИТ прислали смс, что разблокируют карту на 15-й день после второй вакциации! Ни основания, ни указа гауляйтера! Хамство! А, если я хроник и мне нельзя делать прививку? Напишут указивку, что теперь можно, британские учёные доказали? А, если я переболел ковидом? Скажут, что иммунитет не навсегда? Тьфу!

Пока плюю и езжу бесплатно раз в 4 дня в магазин, две остановки, тяжело ходить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве. А, что, у Вас в Питере не так? Любопытненько... Так это у нас, оказывается, эксремент гауляйтера!?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

81116 руб.? Не хило. Я бы очень даже смогла бы прожить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вакцинируют врачей и учителей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это крутая пенсия! ! !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей знакомой пенсия меньше 9000 р. Зато она честно платит все налоги!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас проезд на городском транспорте 29 руб. для всех, разделения нет: и старые, и молодые, и дети с 7 лет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, на такую пенсию как у Вас, я и роптать бы не стала - стыдно было бы! Всем бы такую пенсию 81116 руб! Где заработали не секрет? Я бы даже 1116 руб обездоленным подарила! Только, наверное, описка произошла: речь идет о пенсии в восемь тысяч или всё же в восемьдесят тысяч рублей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6358
15.01.2021, 01:22
Челябинск

ЕленаПишет 12.01.2021 в 23:10

Сотней больше помрет, сотней меньше-государтсву по фиг

.

Елена, а что - государство, действительно, сказало, что ему старики - по фиг?! Я что-то такого не слышала! Вы в запале сказали ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО! И наша вакцина значится в числе лучших, если не самая лучшая в мире. Надежная и своевременная, её выбирают многие страны и создают условия для производства на своей территории. Кстати, на её платформе могут "сооружаться" другие вакцины для уже мутировавшего ковида. Надо всё-таки хоть иногда гордиться своей страной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 01:27
Челябинск

Сергей ТумановПишет 13.01.2021 в 01:43

Говорят 200 р добавят Я даже смогу пряников купить

Сергей, вы из Владивостока... Даже не верится, что там такие пенсии. Если не секрет, где вы работали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 01:35
Челябинск

Пономарёв Виктор НиколаевичПишет 13.01.2021 в 16:08

А, если я хроник и мне нельзя делать прививку?

Если вы хроник и нельзя ставить прививку, вас ни один врач не пошлёт в прививочный кабинет! И ПРИТОМ ПРИВИВКА - дело вполне ДОБРОВОЛЬНОЕ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 01:37
Медвежьегорск

На 81 с лишним тысячу-легко проживу и кредиты все закрою, только откуда у Вас такая шикарная пенсия?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 17:33
Челябинск

Елена ВикторовнаПишет 13.01.2021 в 17:04

81116 руб.? Не хило. Я бы очень даже смогла бы прожить...

Елена Викторовна, я почему-то не нашла здесь человека, который дал такую инфу... про 81 тысячу... может, уже сам её убрал, как фейковую?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 17:38
Челябинск

ТатьянаПишет 15.01.2021 в 01:37

На 81 с лишним тысячу-легко проживу и кредиты все закрою, только откуда у Вас такая шикарная пенсия?

Татьяна, а КОМУ ВЫ ВОПРОС ЗАДАЕТЕ про 81 тысячу? Признавшегося в своём счастье здесь нет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 81000 рублей можно прожить, а как на счёт 8000 тыс?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Московская обл. Прожиточный миним. Пенсионера на 2021 год 10648. И это в 100 км.от Москвы. Когда коммуналка за однушку стоит 5-6 тыс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 10:56
Ханты-Мансийск

Хорошо, что вы еще работу нашли, а многие не могут устроиться, так как у нас в СССР все было по великому блату и в РФ ничего не изменилось есть блат значит все будет и работа в том числе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 20:22
Челябинск

Ой, Татьяна Дмитриевна, какой мрачно-кошмарный прогноз вы нарисовали... как в ужастике!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каждом регионе свой прожиточный минимум.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для пенсионеров прожиточный минимум 1025

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть пенсия в 10000 р у мой дочери правда она инвалид 2 степени.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (42)

Так тот деятель после обнуления все обещания тоже обнулил.

+68 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё раньше обещали к 2000 году у всех будут квартиры. А у нас отобрали последнюю (под видом аварийности). Так что бойтесь их обещаниний. Как бы не отобрали то что получаем.

+42 / -4
Ответить

И вы со своим ноутом сейчас зависаете в подвортне? Ну раз у вас квартиру аварийную "отобрали"? Или все же вам выделили новую квартиру по программе переселения из аварийного жилья?

+7 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы где живёте сейчас.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2021, 21:48
Новороссийск

Я смотрю у вас не только квартиру отобрали, но и мозги, а вот это уже действительно проблема...

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2021, 23:20
Челябинск

Как это "отобрали квартиру"?!..понять не могу...

А вообще... если это 2000 год - то к Ельцину, который Борис Николаевич... Завидую Вашему Терпению... Долго ещё ждать собираетесь?.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 11:01
Ханты-Мансийск

Попробуйте через суд вернуть? Мне тоже было сказано, что бы,Я, отдала им квартиру, но мы быстро подали в суд документы на договор соц. найма и мы выиграли, а теперь они ничего сделать не могут. Удачи вам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 12:45
Челябинск

НатальяПишет 16.01.2021 в 11:01

Мне тоже было сказано, что бы Я отдала им квартиру, но мы быстро подали в суд документы на договор соц. найма, и мы выиграли, а теперь они ничего сделать не могут. Удачи вам.

Наталия, какой Классный ПРИМЕР вы привели! Вот такими СТОЙКИМИ и РЕШИТЕЛЬНЫМИ НАМ ВСЕМ НАДО БЫТЬ, и всегда отстаивать свои права! Представляю, как вы радовались решению суда и какими были счастливыми!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Да не то, чтобы именно предвыборный, депутаты от лдпр и справедливой россии частенько такие популистские, в том смысле, что не реализованные предложения вносят, и их всегда игнорируют, кто там от правящей партии большинство, и это не примут, в РФ к сожалению законы в пользу граждан не нужны:(

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий слышали фразу Хрущева: ... нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! Мы полностью построим коммунистическое общество к 1980 году!

Сначала предъявите притензии хрущю, ну, а потом Ельцину, обещавшему положить голову на рельсы...

+14 / -4
Ответить

Дэбил.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придурок безграмотный, туапсинский.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зачем вспоминать что было Путин уже 20 лет у власти за такой срок можно все построить и перестроить.

раскрыть ветку (0)

Анекдот.

Докладчик. Наши дети будут жить при коммунизме.

Голос из зала. А наши?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это имя или кличка ваша?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот же диванные строители.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 01:43
Челябинск

ОлегПишет 13.01.2021 в 10:19

Зачем вспоминать что было Путин уже 20 лет у власти за такой срок можно все построить и перестроить.

В других тыкать легко! И злословить тоже! А ты сам Олег, для своей семьи, для себя что такого хорошего, серьезно-масштабного сделал? Подозреваю, что - ничего...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все что при советской власти построились всё рушат заводы деревни, сейчас купить по дешевле продать по дороже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
12.01.2021, 23:11
Челябинск

АнатолийПишет 12.01.2021 в 17:23

Жирик в одной из предвыборных компаний (обещал): "..., каждой бабе по мужику"... (ещё) один деятель - зарплату в 2700 долларов в 2020 году... и - ничего...

Какие же депутаты, оказывается, несерьёзные: даже первого обещания до сих пор НЕ СДЕРЖАЛИ!

+7 / -1
Ответить

Так депутаты говорили про свою зарплату.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как бы не было, а именно так должно быть по справедливости!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас ведь как-главное ПООБЕЩАТЬ-при этом заранее зная-ЧТО НИКТО ВЫПОЛНЯ ТЬ ЭТО ОБЕЩАНИЕ И НЕ СОБИРАЕТСЯ. За почти 30 летие все нормальные люди в РФ это прекрасно поняли.

+2 / -1
Ответить
15.01.2021, 17:21
Челябинск

Баркин Анатолий НИКОЛАЕВИЧПишет 13.01.2021 в 21:16

У нас ведь как-главное ПООБЕЩАТЬ-при этом заранее зная-ЧТО НИКТО ВЫПОЛНЯ ТЬ ЭТО ОБЕЩАНИЕ И НЕ СОБИРАЕТСЯ. За почти 30 летие все нормальные люди в РФ это прекрасно поняли.

Анатолий Николаевич, за всех говорить не надо - мнения у людей разные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пока индексацию пенсий и зарплат не привязали к инфляции, он скакала, как цирковая лошадь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Благодарю за информацию!... Теперь я в курсе...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
12.01.2021, 23:30
Санкт-Петербург

ЛДПРе нужны места в ГД.

+3 / -1
Ответить
16.01.2021, 20:30
Челябинск

ВИКТОРПишет 12.01.2021 в 23:30

ЛДПРе нужны места в ГД.

Виктор, ну как? кто-нибудь уже откликнулся на это объявление? Или ещё ждём?...

+1 / -1
Ответить
16.01.2021, 21:47
Санкт-Петербург

Аткель мне знать ждёте вы или нет?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как внесли так и вынесут. Главное пропиарится. Понятно же, что не примут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
12.01.2021, 17:13
Новосибирск

Скачут цены на лекарства, ЖКХ, продукты. Да и цифры инфляции приводят далекие от реальных...

+119 / -1
Ответить

Цены не скачут, они сделали рывок . Правда Обещалкин обещал нам другой рывок .

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены растут не ЖКХ а на коммунальные услуги, т.е. вода, отопление, газ, электроэнергия, а вот цены на жилищные услуги только с решения собственников, так что не путайте какие цены растут.

+4 / 0
Ответить
13.01.2021, 10:11
Санкт-Петербург

На кап. ремонт растут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас и на жил. услуги цены два раза в год растут... Только вот услуг этих меньше с каждым месяцем становится... Ещё сравнительно недавно подъезд подметался с 1-го по последний этаж не реже чем 2 раза в неделю и раз в неделю влажная уборка, то сейчас подметается 1 раз в неделю 1-2-ой этажи, а остальные этажи 2 раза в месяц, а влажная уборка - 1 раз в месяц... Окна в подъезде моем сами... И никакой управы ни на кого нет... Сказали - постановление городской власти...

+4 / 0
Ответить

Да ЖКХ цены поднимают почти каждый месяц чуть чуть рублей на 50 ---- на отопление с января до 2 тысяч догнали а в квартирах колотун сказали что счетчики поставили вот они и экономят теплосеть уборщиков подьездов вообще не видим только те кто убирают снег на улице тут уж никуда не денишься так что нас никто не спрашивает поднимают цены и все ---заткнитесь собственники беспредел полный разумееться не без участия местной власти у них то все подконтролем зима самый тот период когда деньги можно драть сколько можно содрать особенно когда морозы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2021, 19:25
Новосибирск

А Вы попробуйте поменять УК. Возьмите все в свои руки. Создайте ЖСК, сложно, муторно-но, цены станут ниже (вы их сами посчитаете) и когда моете, будете знать, что свое. Или просто поменяйте УК на другую, маленькую компанию, которая просто будет дорожить за свой дом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2021, 19:34
Новосибирск

Поднять цены на обслуживание УК может только по протоколу собственников, на воду и отопление тариф поднимается один раз в году. Я сама председатель совета дома, у меня за 5 лет УК ни разу тариф не подняла, еще и есть экономия каждый год. Общедомовые счетчики-это вообще плюс дому, звоните в УК, пусть приводят все в соответствие. Сами не хотите жить хорошо, а жалуетесь. Читайте законы, заставьте вашего председателя совета дома работать, не хочет он-возьмите все в свои руки. И тариф станет меньше и работа УК лучше. А что, писать, что все так плохо-если у Вас нет минимум 10 ответов из Жил инсп. Прокуратуры и судов, что Ваша УК ничего не делает. А только деньги гребет,

По воде и отоплению-совсем другая ситуация-Там монополисты, но с ними тоже надо работать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас, на юге, отопление стоит 3400, а сегодня повесили расценки на отопление с 1.07.-будет 3500.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А хо-хо, не хо-хо? Мне в Москве начислили 2700 р. Ежемесячно, не взирая на сезон, примерно то же. 100+ м 2. Но у Вас же тепло!? И, непонятно, пишите площадь и тариф.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 12:57
Челябинск

ТатьянаПишет 13.01.2021 в 13:20
.

...Окна в подъезде моем сами... И никакой управы ни на кого нет... Сказали - постановление городской власти...

Татьяна, а в саму городскую власть ОБРАЩАЛИСЬ за разъяснениями или к депутатам, с кем-то из умных людей консультировались?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 13:11
Челябинск

ОльгаПишет 13.01.2021 в 19:34

Сами не хотите жить хорошо, а жалуетесь. Читайте законы, заставьте вашего председателя совета дома работать, не хочет он-возьмите все в свои руки. И тариф станет меньше и работа УК лучше. А что, писать, что все так плохо-если у Вас нет минимум 10 ответов из Жил инсп. Прокуратуры и судов, что Ваша УК ничего не делает. А только деньги гребет...

Ольга, вполне с вами согласна. Трудно только инициативного председателя совета дома найти, даже в "высотке", где много квартир. Вы уже сами на себе ощутили, какая это большая нагрузка, сколько разных документов надо изучать!, а сколько времени уходит на беседы с разными специалистами и самими жильцами, на правильную подготовку документов в разные инстанции, на суды! Но там, где совет крепкий - там и дела хорошие! Удачи вам и дальше!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, а почему Вы считаете, что мы глупые и советуете у "умных людей консультироваться"? Много умных законов и постановлений принято в высших эшалонах власти или изменено для улучшения жизни простых людей? Так вот то же самое и на уровне регионов. Так что, как в народе говорят: - не смешите мои тапки! )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Что бы цены не росли, надо наконец то ввести фиксированную торговую наценку в 35%, а то сейчас наценки достигают 3000% и более бывает. А вот индексация пенсий, это хорошо, если индексация превысит рост цен.

+58 / -3
Ответить

Вот интересно банки просто работая с деньгами ставят ставку на 15 - 20 % от ЦБ и живут этим а торгаши добавляют под 300%. Но главное почему так. Потому что цены на народное достояние (газ нефть лес природные ископаемые) растут не зависимо от инфляции а от прихоти алигархов и их антинародного правительства.

+49 / 0
Ответить

Всё зависит то того что, Конституция принятая в 1993 году-колониальная. Надо менять основополагающие статьи 13.2 и 15.4, а они меняются только референдумом, который будет в 2021 году. Поменяет народ эти статьи, тогда избавимся от управления америкой со всеми вытекающими последствиями.

+2 / -2
Ответить
DELETE

А кто сказал, что будет референдум? Никаких референдумов власть не допустит.

раскрыть ветку (0)

Да вряд ли избавимся--наши тоже научились как и с кого деньги драть в свой карман так что запад если и переделают что либо то наши власти придумают как это все продлить а не переделать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора

- если у вас патриотизм головного мозга, то конечно конституция рашки - колониальная)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ерунда. На бензин на заправках наценка 5 - 7%. Остальное налоги. Также и остальные цены. Есть спрос, будет предложение.

+5 / -10
Ответить

Сегодня один предприниматель сказал мне о повышении цен на материалы для изготовления мебели на 40%. То есть он включит стоимость материалов в цену выпускаемой им мебели на 40%. И это повсеместно.

+15 / -2
Ответить

Ну и что? Никто не заставит меня продавать мой товар дешевле, если на него есть спрос. Если спроса нет или конкуренция высока, цены сами начнут снижать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет реальная конкуренция будешь продавать на 5-10 %дороже не больше а так у нас монополизм и тут ничего не сделаешь и конкуренции как таковой нет или с существует сговор вот и все.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то незаметно, чтобы цены в нашей стране падали, только растут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей это фейк.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Хватит и 20 процентов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подробнее раскрыть?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2021, 18:34
Санкт-Петербург

Лет десять назад был проект закона о торговле ограничивающего наценку от оптовой цены. Так этот проект куда-то засунули и не вспоминают...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в 90-до 2000 г отдел цен а местных администраций следил за ценами, выше 25 проц нельзя было наценку делать проверяли и штрафовали.

+18 / 0
Ответить

По какой статье КОАП штрафовали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.01.2021, 01:56
Петропавловск-Камчатский

Никогда не будет пенсия выше... 200 р добавят на 500 всё подорожает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Афигеть тут экономисты, таким место в клинике, с такой смешной наценкой даже аренду не отобьёшь, заявляю это как владелец магазина хозтоваров.

15.01.2021, 01:55
Челябинск

ВикторПишет 13.01.2021 в 16:16

Афигеть тут экономисты, таким место в клинике, с такой смешной наценкой даже аренду не отобьёшь, заявляю это как владелец магазина хозтоваров.

Здесь немало таких "специалистов", кому лишь бы поворчать. Даже читать их неинтересно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

А коммуналка?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
13.01.2021, 12:16
Симферополь

Ой вы цены мои скакуны (О.Газманов)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы такой наивный Игорь кто вам что индексировать дополнительно будет уже мы получили жалкие 5,6 а вот цены росли и продолжат рости и явно

куда больше размера индексации.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Пенсии надо не просто индексировать, а пенсии необходимо поднимать. И поднимать не на 2-3%, а хотя-бы процентов на 70. И мне что-то подсказывает, что это вполне реальная цифра. Конечно и это будет не совсем достойная пенсия, но для первого шага это было-бы правильно!

+21 / 0
картой
Ответить

AudriussПишет 12.01.2021 в 16:41
пенсии необходимо поднимать. И поднимать не на 2-3%, а хотя-бы процентов на 70

А мне что-то подсказывает, что цены сразу рванут на эти самые 70% :)

+6 / 0
Ответить
08.02.2021, 11:04
Челябинск

ЛеонидПишет 12.01.2021 в 19:13

А мне что-то подсказывает, что цены сразу рванут на эти самые 70%

Забавно! Тогда уже будет денежный "всемирный потоп"!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.02.2021, 09:59
Челябинск

Пенсии надо не просто индексировать, а пенсии необходимо поднимать. И поднимать не на 2-3%, а хотя-бы процентов на 70.

Согласна! Думаю, это приятное событие у нас впереди

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2021, 15:22
Челябинск

Пенсии надо не просто индексировать, а пенсии необходимо поднимать.

Мы все только ЗА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Поддерживать мы конечно поддерживаем, но ещё ни один внесённый законопроект в пользу пенсионеров не утвердили... Как вносят, так и выносят...

08.02.2021, 10:58
Челябинск

Виктория ВалентиновнаПишет 12.01.2021 в 17:29
Поддерживать мы конечно поддерживаем, но ещё ни один внесённый законопроект в пользу пенсионеров не утвердили... Как вносят, так и выносят...

Сказано как бы убедительно... Но назовите хотя бы ОДИН из тех, про которые вы Утверждаете, что "ещё ни один внесённый законопроект в пользу пенсионеров не утвердили". И следом вопросы: "А как же считать индексации? А социальные контракты? Их же утвердили!" Пусть небольшие суммы, НО Утвердили! Выходит, вы сознательно обманываете, играя на чувствах людей?

0 / -1
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 08.02.2021 в 10:58
Выходит, вы сознательно обманываете, играя на чувствах людей?

Обманываю не я, а ваш любимый президент, есть такая вещь, которая называется интернет, все в открытом доступе, там можно отследить крылатые фразы типа: пока пока я у власти, повышение пенсионного возраста не будет! И их множество и все обманывают.

А то что вы называете индексация, так уберите инфляцию и можно не индексировать. А лучше выплатить пенсионерам их пожизненые взносы, и тогда такие как вы не смогут никого попрекнуть минимальным плевком в сторону пенсионера! Все элементарно просто, но только когда честно.

Хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу 70 ну или 40% пенсии от зарплаты, как у наших "великих" уже давно это витает, но ответ хочется получить именно от вас?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас пол Думы пенсионеров, надо помочь, иначе Вале Терешковой умные мысли в голову не пойдут.

+17 / -1
картой
Ответить
15.01.2021, 17:50
Челябинск

ВасилийПишет 12.01.2021 в 17:23

...иначе Вале Терешковой умные мысли в голову не пойдут.

Василий, а при чем тут Валентина Терешкова? За что вы её так?!...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас пол Думы пенсионеров, надо помочь,

Вот как раз эту категорию пенсионеров в Думе пенсия и не волнует, она у них назначается по отдельному закону и размер ее несопоставим с размером пенсии обычных пенсионеров, иначе бы они хоть чуть чуть подумали о простых людях.

раскрыть ветку (0)
08.02.2021, 11:03
Челябинск

У нас пол Думы пенсионеров, надо помочь, иначе Вале Терешковой умные мысли в голову не пойдут.

Василий, вам не стыдно оскорблять Валентину Терешкову? У неё-то как раз и была та самая умная мысль - на основе обращений граждан. И была смелость её озвучить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пенсионеры должны быть все одинаковы, а не так, что ты по старости получаешь, а ты по социалке, всем индексировать один раз с 1 января, а то не понятно когда и кому и сколько.

+8 / -9
картой
Ответить

Один вкалывал всю жизнь в шахте или на заводе, а другой в тюрьме сидел или на диване лежал, а на пенсии должны быть все равны. Непонятен ход ваших мыслей.

+17 / 0
Ответить

Так они и получат кто диванную, а кто пенсию по зоне. По минимуму.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Должно быть не "равенство пенсий", а один закон о пенсиях для всех граждан, а то понапринимали: депутанам по одному закону, чиновникам - по другому, силовикам - по третьему, а народу - по четвёртому. И как здесь соблюдается ч.2 ст.19 Конституции о равенстве прав независимо от должностного положения?

раскрыть ветку (0)
08.02.2021, 10:59
Челябинск

Галина ФилипповнаПишет 12.01.2021 в 17:23

Один вкалывал всю жизнь в шахте или на заводе, а другой в тюрьме сидел или на диване лежал, а на пенсии должны быть все равны. Непонятен ход ваших мыслей

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186.7к
08.02.2021, 13:12
Пятигорск

Галина ФилипповнаПишет 12.01.2021 в 17:23
Один вкалывал всю жизнь в шахте или на заводе, а другой в тюрьме сидел или на диване лежал, а на пенсии должны быть все равны.

Конечно же тот, кто в Думе сидел должен получать на порядок больше!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (327)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...