Роскомнадзор выявил первые нарушения среди СМИ-иноагентов
Роскомнадзор составил первые восемь административных протоколов в отношении СМИ-иноагентов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник. У кого именно выявили нарушения, не уточняется. Им грозят штрафы до 500 тыс. руб.
Привлеченные к ответственности СМИ не поставили на своих сайтах маркировку о том, что они являются иностранными агентами. В течение трех дней протоколы поступят в суд, который примет решение о назначении штрафов.
Роскомнадзор не уточняет, у каких СМИ именно выявили нарушения. За них предусмотрен штраф до 50 тыс. руб для физ лиц и до 500 тыс. руб. для организаций.
Поправки в законодательство об иноагентах Госдума приняла в конце декабря, после этого их подписал президент Владимир Путин. Изменения позволяют включать в реестр СМИ-иноагентов физлиц.
В реестре иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, сейчас 17 изданий и пять физлиц. После принятия изменений в законодательстве Минюст внес в список правозащитника Льва Пономарева, активистку Дарью Апахончич, журналистов Дениса Камалягина, Сергея Маркелова и Людмилу Савицкую.
Источник:
https://news.mail.ru/incident/44857921/
В принципе, с моей точки зрения глупый и вредный закон. Вот рассмотрим ситуацию: россиянин написал автобиографию, которую западное издательство выпустило на западе с выплатой ему гонорара, должен ли данный россиянин при издании данной автобиографии в России указывать, что он иностранный агент? Да или нет? А если этим россиянином является сам Путин? А если Навальный?

Вы дизлайк поставили закону или статье?
Сорри, закону!
Прикольно получилось, как будто Давид Абрамович сам написал закон.
Вы мне льстит. Хотя к написанию двух я имел в прошлом прямое отношение)))
Спасибо за полезную информацию! Очень интересно.
Затыкают рты?... На деньги сажают людей?