Дополнительная индексация пенсии. Не пропустите последние новости

С 1 января 2021 года работающие пенсионеры смогли порадоваться очередной индексации пенсии. Много, конечно, государство не прибавило, но 6,3% все равно выше, чем уровень инфляции.
И вот очередная новость касается пенсии, а точнее дополнительной ее индексации. Читайте публикацию, чтобы узнать все подробности новой пенсионной идеи.
Дополнительная индексация пенсии.
В Госдуму внесен законопроект о дополнительной индексации пенсий.
Законопроект о возможности проведения в течение года дополнительной индексации пенсий внесли в Госдуму. Об этом 12 января в своем Telegram-канале сообщил один из авторов проекта глава комитета по труду и соцполитике нижней палаты парламента Ярослав Нилов.
Новый законопроект предлагает ввести дополнительную индексацию всех пенсий в течение года. Предполагается, что социальные пенсии будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год в соответствии с действующим порядком и дополнительно с 1 июля, в случае если темп инфляция за прошлый год превысит темп роста прожиточного минимума пенсионера за аналогичный период.
Страховые пенсии предлагается индексировать с 1 января исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента, а с 2025 года – ежегодно с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год, с 1 апреля – исходя из роста доходов ПФР.
Заключение
Приглашаю обсудить тему публикации в комментариях. Как вам идея дополнительной индексации пенсии? Возможно ли это? Ведь в настоящее время не решен вопрос с индексацией пенсии работающих пенсионеров, а тут еще и дополнительная индексация. Интересно ваше мнение.
Если вам понравилась моя публикация – не забывайте делиться информацией со своими подписчиками в социальных сетях. Хочу поблагодарить вас, мои дорогие читатели, что поддерживаете мои статьи лайками и комментариями.
Возможна ли дополнительная индексация пенсии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вряд ли дополнительно сделают.
Никто и не сомневался. Поэтому, кто может, не смотря на заслуженный отдых, работают.
Индексировать нужно на триста процентов и это будет заметно.
И жди параллельного, невероятного взлета цен. Как всегда. В этот раз цены вздулись не ожидая индексации наших огроменных пенсий.
Это точно касается работающих пенсионеров? Они ж только обсуждают, дать или не дать! Вы что то напутали! Это неработающих касается! Вам ей богу лишь бы что написать.
Ничего не индексировано, пенсия прежняя, ну вот лишь бы пустые слова писать, чтоб понервировать работающих пенсионеров.
Все верно, Наталья! Один треп и пустые слова, просто пишут все и всё подряд, а индексации никакой. И за вранье никто не отвечает.
Нешто мне одному за январь пришла проиндексированная пенсия? Вот это честь!
А работающие еще не успели порадоваться, как написано выше.
Нилов является депутатом от ЛДПР так что все это предложение так и останется предложением на бумаге. Минфин, как всегда, сошлется на отсутствие денег для индексации. Ну а ЛДПР, зная об этом, пытается набрать висты в преддверии выборов в Думу и только.
Вот мне например, не помешает дополнительное повышение пенсии, так как я получаю минималку. Но пусть хоть с 1 января повышают и работающему пенсионеру. Они же тоже вышли на пенсию, отдав свои лучшие годы работы государству. Есть желание и возможность пусть работают. И главное если есть здоровье. Но поверьте, если все пенсионеры получали бы достойную пенсию, то они бы не работали. И уступили бы место молодежи. А так как пенсия маленькая, а комуналка огромная, вот и идут люди пенсионеры-работать.
Вот тут намедни Силуанов хвастался, что за год сэкономили триллион рублей. И куда же теперь такую прорву деньжищ они их денут? Ну, а про то, почему пенсионеры работают, им непонятно. ОНИ же больше по заграницам живут.
Если бы от нашего "обсуждения" ещё что-то зависело, то можно было бы это пообсуждать.
Деньги лишними не бывают, но вряд ли эти копейки спасут ситуацию.
Как пособие к вакцинации?