Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27677
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.3М

Дополнительная индексация пенсии. Не пропустите последние новости

6 844 дочитывания
172 комментария
Эта публикация уже заработала 347,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 января 2021 года работающие пенсионеры смогли порадоваться очередной индексации пенсии. Много, конечно, государство не прибавило, но 6,3% все равно выше, чем уровень инфляции.

И вот очередная новость касается пенсии, а точнее дополнительной ее индексации. Читайте публикацию, чтобы узнать все подробности новой пенсионной идеи.

Дополнительная индексация пенсии.

В Госдуму внесен законопроект о дополнительной индексации пенсий.

Законопроект о возможности проведения в течение года дополнительной индексации пенсий внесли в Госдуму. Об этом 12 января в своем Telegram-канале сообщил один из авторов проекта глава комитета по труду и соцполитике нижней палаты парламента Ярослав Нилов.

Новый законопроект предлагает ввести дополнительную индексацию всех пенсий в течение года. Предполагается, что социальные пенсии будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год в соответствии с действующим порядком и дополнительно с 1 июля, в случае если темп инфляция за прошлый год превысит темп роста прожиточного минимума пенсионера за аналогичный период.

Страховые пенсии предлагается индексировать с 1 января исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента, а с 2025 года – ежегодно с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год, с 1 апреля – исходя из роста доходов ПФР.

Заключение

Приглашаю обсудить тему публикации в комментариях. Как вам идея дополнительной индексации пенсии? Возможно ли это? Ведь в настоящее время не решен вопрос с индексацией пенсии работающих пенсионеров, а тут еще и дополнительная индексация. Интересно ваше мнение.

Если вам понравилась моя публикация – не забывайте делиться информацией со своими подписчиками в социальных сетях. Хочу поблагодарить вас, мои дорогие читатели, что поддерживаете мои статьи лайками и комментариями.

Возможна ли дополнительная индексация пенсии?

Проголосовали: 932

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

172 комментария
Понравилась публикация?
308 / -27
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.01.2021, 19:19
Подольск

Вряд ли дополнительно сделают.

+43 / 0
картой
Ответить

Никто и не сомневался. Поэтому, кто может, не смотря на заслуженный отдых, работают.

+26 / 0
Ответить

Индексировать нужно на триста процентов и это будет заметно.

+34 / -2
Ответить

И жди параллельного, невероятного взлета цен. Как всегда. В этот раз цены вздулись не ожидая индексации наших огроменных пенсий.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это точно касается работающих пенсионеров? Они ж только обсуждают, дать или не дать! Вы что то напутали! Это неработающих касается! Вам ей богу лишь бы что написать.

+39 / 0
Ответить
18.01.2021, 12:39
Санкт-Петербург

Ничего не индексировано, пенсия прежняя, ну вот лишь бы пустые слова писать, чтоб понервировать работающих пенсионеров.

+30 / -1
Ответить

Все верно, Наталья! Один треп и пустые слова, просто пишут все и всё подряд, а индексации никакой. И за вранье никто не отвечает.

+20 / -1
Ответить

Нешто мне одному за январь пришла проиндексированная пенсия? Вот это честь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А работающие еще не успели порадоваться, как написано выше.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалентинаПишет 12.01.2021 в 19:19
Вряд ли дополнительно сделают.

Нилов является депутатом от ЛДПР так что все это предложение так и останется предложением на бумаге. Минфин, как всегда, сошлется на отсутствие денег для индексации. Ну а ЛДПР, зная об этом, пытается набрать висты в преддверии выборов в Думу и только.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вот мне например, не помешает дополнительное повышение пенсии, так как я получаю минималку. Но пусть хоть с 1 января повышают и работающему пенсионеру. Они же тоже вышли на пенсию, отдав свои лучшие годы работы государству. Есть желание и возможность пусть работают. И главное если есть здоровье. Но поверьте, если все пенсионеры получали бы достойную пенсию, то они бы не работали. И уступили бы место молодежи. А так как пенсия маленькая, а комуналка огромная, вот и идут люди пенсионеры-работать.

+21 / 0
картой
Ответить
18.01.2021, 19:57
Нижний Новгород

Вот тут намедни Силуанов хвастался, что за год сэкономили триллион рублей. И куда же теперь такую прорву деньжищ они их денут? Ну, а про то, почему пенсионеры работают, им непонятно. ОНИ же больше по заграницам живут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы от нашего "обсуждения" ещё что-то зависело, то можно было бы это пообсуждать.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги лишними не бывают, но вряд ли эти копейки спасут ситуацию.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дополнительная индексация пенсии

Как пособие к вакцинации?

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (172)

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Слово - не воробей! В России стало проще привлечь за бытовую клевету к уголовной ответственности

Бытовая клевета что это такое?Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу поговорить с вами о теме, которая, как говорится, касается каждого. Ну, или почти каждого....например, Вы живете спокойно,...

Пенсия миф или реальность?

До 2002 года в России действовала распределительная система пенсионного обеспечения, при которой размер пенсии зависел от стажа работы. Все взносы, поступающие от работников в Пенсионный фонд,...

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Новый законопроект об ужесточении ответственности за преступления в отношении пенсионеров

Фото сгенерировано мной, на основе личной фотографии. Приветствую вас, дорогие читатели! Вот и началась новая сессия в Госдуме, а это значит, что депутатам снова предстоит рассмотреть множество законопроектов.