Коллекторы начинают... и проигрывают должнику в суде со счетом 0:1

Короткое возражение на иск коллекторов принесло свои плоды
При чтении необходимо обратить внимание на даты.
Известное "всему свету" большое и грозное коллекторское агентство, название которого на слуху у многих должников по банковским кредитам, в ноябре 2020 года обратилось в суд с просьбой взыскать с должника задолженность с процентами по кредитному договору с банком за период с 28.02.2013 года по 23.04.2015 года в размере около 500 000 рублей.
С момента образования задолженности прошло 7 лет. С момента окончания последнего сроков платежа – 5 лет. Первоначально с заявлением о выдаче судебного приказа истец обратился 21.04.2020 года (через 7 лет!) уже за пределами трехгодичного срока исковой давности.
19.05.2020 года судебный приказ был должником отменен.
При таких обстоятельствах истцом первоначально пропущен трехлетний срок исковой давности по ст.196 ГК РФ, а обращение с заявлением о выдаче судебного приказа произошло уже за пределами этого срока.
Поэтому правила статьи 204 ГК РФ ГК РФ об удлинении для истца срока исковой давности до 6 месяцев в данном случае не применимы.
Согласно ст. 201 ГК РФ, перемена лиц в обязательстве и переход права требования от банка к коллекторам не влечет изменения в сроке давности и порядке его исчисления. То есть трехгодичный срок исковой давности для коллекторов, которые перекупили долг у банка, не удлиняется.
В порядке ст. 199 ГК РФ ответчиком заявлено о применении срока исковой давности.
Суд в иске отказал полностью.
Скажете, как все просто, нашли чем хвастаться? И писать об этом не надо? Надо.
Потому что немало дел бездарно проиграно именно этому коллектору должниками из-за того, что они не смогли четко, просто и юридически грамотно посчитать даты и сформулировать свои возражения по пропуску сроков, и "поплыли по течению" без всякой борьбы. Или просто элементарно не пришли в суд.
Вот именно на таких должников и рассчитаны многочисленные иски этого коллектора, пачками подаваемые в суды многих регионов. Один иск не проскочит, зато сотня других пройдет.
Вам пригодится эта публикация?
Постскриптум
Напомню, что срок исковой давности автоматически не применяется судом, даже если иск подан через 10–15 лет. Он применяется судом, и в исковых требованиях суд отказывает только по заявлению ответчика.
А вы знаете об этом?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я смотрю слишком умный государство и банки больше отбирают.
Человек просто не попадал в трудную жизненную ситуацию... и не знает что это такое... Поэтому и кажется ему, что тот, кто перестал оплачивать кредит - мошенник.
Зачем Вы так? Простые люди берут кредит не для того, чтобы его не возвращать! Они рассчитывают на то, что он выплатят его, однако обстоятельства жизни складываются ПРОТИВ... Люди опадают в трудную жизненную ситуацию! У меня есть ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, однако, если попаду в трудную жизненную ситуацию, я не буду ходить с протянутой рукой и просить ПОДАЙТЕ РАДИ БОГА... Я просто сама буду выкручиваться, и ДА, я не скрою, Я НЕ ПЕРЕСТАНУ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ И ЗА УСЛУГИ ЖКХ... А знаете почему? ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ КУШАТЬ И ХОЧУ ЖИТЬ!
Галина Владимировна, могу я задать вам вопрос? Могу ли я обратиться в суд сама с иском к МФО, коллекторам или банку о сроке исковой давности, не дожидаясь, пока эти господа соизволят обратиться в суд с иском ко мне? Или все-таки надо ждать, когда они сами будут обращаться в суд?
Нет, не можете. Такого права у вас нет. Надо либо платить. Либо ждать иска к вам.
Спасибо, Галина Владимировна, за ответ.
Вот и я жду)) с 2015 года))
Бурное выступление Владимира с нецензурщиной удалять не буду.
Не буду, потому что хочу ему и таким, как он,ответить.
Так называемый гражданско - правой оборот и правоотношения в РФ зиждятся на таких основах:
Каждая сторона, обиженная другой стороной, вольна и может защищать свои права законными способами.
Так вот, обиженные неплательщиками кредитов банки могут защищать свои права и взыскивать долги с должников по полной программе со всеми мыслимыми и немыслимыми процентами, пенями и штрафами в судах в [b]пределах срока исковой давности[/
Если банки и коллекторы прошляпили, проспали, "профукали" сроки - за это он и несут свои риски и свои убытки.
Вот в этом случаи и понесли убытки.
Побеждает в гражданских спорах тот, кто знает и умело применяет закон.
Только вот не всегда, к сожалению... У нас законы что ДЫШЛО...
Так говорят все, кто не умеет бороться в судах за свои законные права или не обращается для этого к грамотным адвокатам.
Так говорят и те, кто считает, что они правы в споре, на их стороне справедливость,
. Но в действительности закон не на их стороне. Закон и справедливость не надо путать.
За справедливостью в суд не ходят.
В за чем ходят в суд?
За защитой своих нарушенных законных прав.
Надежда на справедливость – не лучший помощник в суде
www.9111.ru
Позвольте не согласиться с Вами! Я умею бороться за свои права! Знаете почему? Потому что по одному из дел, наш районный прокурор задал мне такой же вопрос, который я задала судье:"Почему с нас не взяли отказ от приватизации?" и подтвердил факт того, что с нас были обязаны взять этот отказ... А по другому делу, было апелляционное представление, после моей жалобы в Генпрокуратуру, однако почему-то наша районная прокуратура, пропустив срок обжалования на несколько дней, не указала просьбу о восстановления срока обжалования... ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?
Кроме того, 31.12.2020 была принята моя апелляционная жалоба, однако до сегодняшнего дня я не знаю результата приняли её в производство или нет. Сижу, вот, жду звонка из суда по данному вопросу! Это нормально?
Нормально.
Потому что с 1 по 10 января суды не работали. Я всегда говорю людям:
"Задумали судиться, наберитесь терпения".
Судья в тот же день не бросается рассматривать ваши заявления и жалобы.
Желаю вам терпения и победы в апелляции.
Молодец.
Ничего не делается само. В любом деле нужно приложить руки и мозги. А тем более в судах.
А размене должны это делать судьи? Вед именно у судьи, а не ответчика высшее юридическое образование! Ответчику достаточно заявить о пропуске срока исковой давности! А если судья встанет на сторону истца, в случае что Вы описали, то это говорит лишь о предвзятом отношении судьи к ответчику и гнать в три шеи надо такого судью из суда!
Судьи никому ничего не должны.
Должны только стороны дела.
Должны грамотно и убедительно привести суду законные доводы в своей позиции.
Судьи изучают и анализируют доводы обеих сторон и принимают решение согласно закону.
Вот это убеждение: судьи должны, к сожалению, и приводит граждан к получению отрицательных решений и решений не в их пользу.