Крещение руси!!!...политический ход того времени????
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3). (евангелие от симона, иуды и т.д...и..книга мормона...
И так, все мы знаем, что крещение руси состоялось в 988 году при князе Владимире ныне (святой) о его святости мы ещё поговорим... Дата рождения его неизвестна. Владимир хоть и был сыном знаменитого князя Святослава, но самым младшим, его мать была рабыней и наложницей князя. Ему это, часто вспоминали и называли "робичичем". Так что никому и в голову не пришло как-то зафиксировать его рождение.

Когда в 972 году погиб Святослав, то наследовал ему старший сын - Ярополк, но его по всей видимости волновало наличие конкурентов в лице двух младших братьев и в 977 году началась война между Ярополком и средним братом Олегом. Олег потерпел поражение и был убит. Владимир решил от греха подальше удалиться и бежал из Новгорода в Скандинавию. За это его часто обвиняли в трусости... Владимир вернулся и не один, а с достаточно большим наемным войском. Новгород был возвращен, наместник Ярополка ликвидирован. Однако Владимир на этом не остановился. Добавив к скандинавским наемникам новгородское ополчение он пошел сначала на Полоцк, который поддержал Ярополка и далее на Киев. а далее его главные святости:
Именно в этом походе он совершил омерзительные действия, за которые его и считали убийцей и насильником. После взятия города Владимир износилова 12-летнию рогнеду на глазах у родителей, а потом на глазах убил всю её семью женился на ней (идиотизм).. каково было девушке... Она, кстати, так и не простила, хотя и прожила в браке довольно долго и родила князю трех сыновей, но в одну прекрасную ночь попыталась его зарезать. Спасло Владимира только то, что он успел проснуться. После этого он естественно решил ее убить, причем лично, но их сын Изяслав бросился на защиту матери и Владимир не устал убивать жену, а сослал вместе с Изяславом в Полоцк.
Подступив к Киеву Владимир пригласил брата на переговоры, но как только Ярополк вошел в переговорную, то немедленно был убит. В общем, так или иначе, в 978 году Владимир стал полновластным Великим князем Киевским.
А ТЕПЕРЬ О РЕЛИГИИ:

В начале своего правления Владимир в религиозном плане было направлен на язычество, ведь сам он был убежденным язычником. Придя к власти, этот правитель даже велел поставить в центре Киева новые истуканы славянского Бога Грома - Перуна. Он так же имел пять жен, которые родили ему двенадцать сыновой и несколько дочерей. Пытаясь разделить власть между своими сыновьями, Владимир делает каждого из них главой одного из двенадцати крупнейших городов Киевской Руси. Этим решение он фактически начал раздел страны, а также предпосылки для новых междоусобных войн.
Владимир был женат законным браком то ли семь, то ли восемь раз. Кроме законных жен, было у Владимира и несчетное количество наложниц.
Примитивное славянское язычество значительно уступало более развитым религиям соседних народов. Кроме того, Русь переставала быть прежней военной федерацией отдельных племен, где у каждого были свои Боги, превращалась в единое государство. В отличие от христианства, язычество не могло дать стержня государственной жизни и объеденить народ. В интересах Отечества и государства требовалось принять одну веру, такую, которая объединит разрозненные племена в один народ, и это поможет вместе противостоять врагам и заслужить уважение союзников. Князь понимал это, но как, еще пребывая язычником, было разобраться, какая вера истинная? Народы, жившие вокруг Руси, вроде бы исповедовали единобожие, но имели кардинально разные религии, соответственно – и разные обряды и правила жизни.
Выбор был не большой, всего два варианта - Ислам или Христианство. Выбирал Владимир советовавшись с мудрецами и выбор был сделан в пользу Христианства.
Это легко объяснимо - все близкие соседи Руси были христианскими, а исламские страны находились дальше и не играли особой роли для Руси. К тому же основной политический символ Ислама - Арабский халифат находился на спаде и потихоньку разваливался. Так что выбор Христианства был абсолютно логичен В 988 году он крестился сам в городе Херсонесе в Крыму, а по возвращении на Русь объявил Христианство государственной религией и крестил всех. Методы были самые разнообразные, вплоть до самых жестоких, ведь люди редко спокойно отказываются от своей веры, но необходимый результат был получен. Восточная Европа в полном составе стала Христианской.
Правил он долго, 37 лет, умер в 1015 году. Естественно за такой срок он много чего сделал. Скажем сразу, Владимир оказался отличным правителем. Фактически именно при нем удалось наконец-то объединить в единое государство все восточно-славянские племена, решить в свою пользу вопрос с территориями так называемой "Червонной Руси", которая долго была яблоком раздора с Польшей, наладить дипломатические отношения со всеми соседями.
Во внутренней политике он тоже действовал успешно. Была создана единая денежная система с государственными стандартами и гарантиями. Однако самое главное, что удалось новому князю это объединение всех многочисленных племен в единую структуру на основе новой общей идеологии. Это и было знаменитое крещение Руси, или знаменитый политический ход!?
Как вы относитесь к РПЦ???
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В общении с Богом мне не нужны посредники. Но я иногда посещаю храмы. Там красиво.
Все больше в наших храмах стали править деньги, поэтому ходить туда желание все меньше.
Большой лохотрон (моё мнение)
Мавроди щенок по сравнению с этой "конторой"
Эта публикация несколько ближе к истории нежели предыдущая...
Спасибо и за это... но крещение это политический ход))))))))))
Да, Владимиру нужно было усилить свое внешне-политическое значение, нужен был брак с Анной, а Византии нужно было обеспечить безопасность Анны.
Да я там многого не написал... книга получилась бы)))))))
И религию выбрать.. придуманную людьми!
касательно этого утверждения - не соглашусь.
А зря!
Пож.. почитайте последнюю фантазию... на такие темы больше не писал пока...www.9111.ru
Давайте не буду огорчать вас своими комментариями
Эту тему я тут поднимала, если хотите, вот моя статья, почитайте, там моя позиция полнее изложена www.9111.ru
И действительно жалею, что не раскрыли цели, но об этом в комментариях есть.
Красиво написано.. но...так же фантазии... у меня ближе к истине... я считаю.. он был подонком насильником и убийцей да-же брато-убийцей и это был полит-ход удачный крещение пошло с древнего праздника ВОДОКРЕС.. зря не стали читать мою статью... и ни каких крестов не было и слова иисус ит.д тем. более...))))))))))))))) это смешно верить в деда мороза если вы не ребёнок...
Современное неоязычество - "источник" знаний о "древних праздниках" типа вашего водоноса - это игра в реконструкции. Подобно тому как сейчас играют в реконструкции Куликовской или Бродинской битвы. Реальная религиозная традиция от нас ушла давным давно. Бесследно. Если не считать археологических находок типа обряда трупосожжения.
Что касается нравов того времени, того же Владимира, по версии летописи Рогнеда его демонстративно публично оскорбила, заявив сватам: не желаю разувать сына рабыни. Говоря нашим языком в какой то мере спровоцировала своим поведением.
Разувать - это один из брачных обычаев того времени, молодая жена снимает сапоги со своего супруга.
Оскорбила)))). вы--бал её .и родоков то-же убить надо было... сверхцинизм безславного подонка))))? у вас более глубокие тараканы! Вы на картины молитесь?
Есть предложение не переходить с темы истории на личные упреки.
Моя вера это мое дело.
Оценка Владимира это как вам угодно, я лишь поделилась тем что знаю про эту историю.
Есть предложение не переходить с темы истории на личные упреки.
Моя вера это мое дело.
Оценка Владимира это как вам угодно, я лишь поделилась тем что знаю про эту историю.
Принимайте участие в опросе по теме: Как думаете - одобряет ли Бог Крещение Руси? www.9111.ru
Ну спасибо... хоть так.. старался извлечь правду.. как я её вижу и что более похоже на реалии!