Пора разбирать: за новой выплатой в 10 372 рубля просят прийти пенсионеров

Новые 10 372 рубля сейчас переведут пенсионерам. Денежную выплату пожилые граждане должны получить до конца января. При этом части пенсионеров деньги поступят от ПФР, а некоторым россиянам в возрасте нужно подать заявление в соцзащиту.
Выплаты в новом размере в январе придут всем получателям пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Если этот показатель в субъекте не превышает установленный по стране, то пенсионеру назначается федеральная доплата — от ПФР. Если же прожиточный минимум в субъекте больше, то доплата становится региональной и выплачивается уже соцзащитой.
По-новому теперь будут получать деньги, например, пенсионеры в Бурятии. С 2021 года в республике впервые вводится региональная социальная доплата к пенсии. Изменения связаны с новым размером прожиточного минимума пенсионера — 10 372 рубля. Теперь он превышает аналогичный показатель по России. В связи с этим полномочия по назначению прибавки к пенсии с федерального уровня перешли региону.
Пенсионерам, которым ранее была назначена федеральная социальная доплата, обращаться никуда не нужно. Новая выплата в январе им придет автоматически.
"Пенсионерам, у которых право на получение региональной социальной доплаты к пенсии возникает с 1 января 2021 года, заявление о назначении доплаты должны будут подавать в отделы соцзащиты населения по месту жительства", — уточнили в региональном министерстве соцзащиты.
Источник Подробнее ➤
Интересна статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Для пенсионеров - 10 022 рубля. У меня по инвалидности 1072+9151 пенсия.=1233. положена ли мне доплата, если сама пенсия меньше прожиточного минимума.
Насколько я понимаю, пенсия не должна быть менее прожиточного минимума, единственное, прожиточный минимум разделяется по категориям.
Я поняла так, кто не работал приравняли к тем, кто работал... Т.е. я заработала пенсию 10500, а кто не заработал, так же ее получит... Вопрос: зачем работать?
Не только у вас такой вопрос!
Вот что вы делаете? Сейчас все кинутся в соцзащиту, а там скажут, что это фейк, и все надежда напрасно, а сил-то нет.
Благодарю за информацию
Благодарю!
Так закрутили, что ничего не понять.
так сейчас пишется абсолютно все чиновниками - чтобы ничего люди не могли понять, чтобы к каждой строчке нужны были разъяснения - все делается для производа чиновника - может делать все что захочет - может маме за год выплатить пенсию 3 млн, солавшись именно на такие документы.
И основное в наших ФЗ и законоделателях, что их утверждают. Огни оставили подобные НПА без всяких требований и контроля ВСЕ чиновники пишут их под себя, под свои собственные хотелки МВД, прокуратура СКР, суды насочиняли массу подобного, чтобы вертеть такими "законами" и соответственно и людьми, как захотят...