Анатолий Алексеевич
Анатолий Алексеевич Подписчиков: 644
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3910

В России начались перебои с поставками сахара и масла после фиксации цен

52 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько торговых сетей в России столкнулись с проблемами при закупках сахара и масла после того, как по требованию президента Владимира Путина на них были установлены фиксированные розничные цены.

Производители либо отказываются продавать продукцию на таких условиях, либо игнорируют запросы, сообщил «Коммерсанту» источник на ритейл-рынке.

Проблемы возникли у небольших и средних сетей, а также у несетевых магазинов - они обычно покупали масло и сахар у дистрибуторов, на которых соглашения о ценах не распространяются, объясняет Глава координационного совета Союза независимых сетей России Дмитрий Шадрин.

Магазины попытались переориентироваться на закупки у заводов. Но те в первую очередь готовы обслуживать крупные сети, а с новыми контрагентами хотят работать только после заключения договора поставки, объясняет Шадрин. В рамках Союза такие вопросы стараются решать через Масложировой союз и Союзроссахар, добавляет он.

После того, как сахар в России подорожал на 70%, а подсолнечное масло - на 21%, власти приняли решение остановить инфляцию командным методом: Минсельхоз и Минпромторг заключили соглашения и ритейлерами и производителями, которые обязались не поднимать цены в рознице выше 45 рублей за кг сахара и 110 рублей за литр масла.

К соглашению присоединились более 5 тысяч компаний, рассказывал в конце декабря глава Минпромторга Денис Мантуров. Угрозы дефицита по сценарию СССР в правительстве не видят. «Недостатка в продуктах питания точно нет по всем группам товаров и в первую очередь товаров первой необходимости», - сказал Мантуров.

В четверг пресс-служба Минпромторга заявила РИА Новости, что в министерство «официально не поступала информация от региональных торговых сетей о сложностях с закупкой масла и сахара».

Заторморзить инфляцию фиксакцией цен на самые дорожающие продукты властям не удалось: по итогам декабря темпы роста цен на продовольствие ускорились с 5,8% до 6,7%, а общая инфляция на конец года достигла 4,9% и стала рекордной с 2016 года.

За период с 1 по 11 января инфляция составила 0,4%, а в годовом выражении добралась до 5-процентной планки.

Наиболее сильно с начала года подорожала курятина (0,7%), детские мясные консервы (0,6%), молоко (0,5%). Продолжился сильный рост цен на плодоовощную продукцию: картофель (2,7%), морковь (3,4%), огурцы (2,5%), помидоры (7,7%), яблоки (1,2%).

Искренняя благодарность всем неравнодушным за будущее страны! Ставьте лайки, делайте репосты, пишите длинные комментарии, читайте эту заметку до конца - эти простые действия позволяют распространить Правду о происходящем! Каждый комментарий - это пуля в информационной войне! Только вместе мы - сила!

Друзья, смотрите другие мои темы по ссылкам внизу:

Как МВФ почти 30 лет разрушает экономику России!

https://www.9111.ru/questions/7777777771170089/

Срочно! Вот это поворот: Путин вынужден просить деньги у Мирового банка

https://www.9111.ru/questions/7777777771170477/

Прожиточный Минимум Пенсионера и МРОТ по Новому Закону

https://www.9111.ru/questions/7777777771170926/

Друзья, пишите и высказывайте свои мысли по теме, мне очень интересно Ваше суждение.

Я, буду и дальше репостить эти темы чтобы больше россиян узнали что творят местные власти...

Только вместе, Мы - Сила!

Понравилось ???

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Анатолий Алексеевич, ну вы батенька трындите.

раскрыть ветку (0)

Не нагнетайте и провокационную чушь не несите, аналитик, блин!

+1 / 0
картой
Ответить

ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ, а ВЫ про какую страну говорите? Я, про свою РОДИНУ РОССИЮ пишу, а ВЫ про какую думаете?

0
Ответить

Да, Вы уж определитесь: о чём я думаю или о чём я говорю. Или Вы предлагаете и думать чём-то, и говорить сразу же. Так вот, я сначала думаю, а потом, если надо - говорю.

Так что - не нагнетайте! НИГДЕ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24к
16.01.2021, 04:11
Ставрополь

Вспомните, как в 1987-1991 годах валили социализм! Склады были забиты продукцией, а в магазинах ничего не было. Эшелоны с продуктами стояли на путях, потому, что грузчикам заплатили, и они отказались разгружать вагоны. Вы что это уже забыли? Пустые полки! Торговая мафия выкручивала руки всей стране СССР. То, что гнило вывозили в лесополку или в лес. На свалку нельзя было везти.

Теперь такая же ситуация. Все наши крупные торговые сети держат ИНОСТРАНЦЫ. Россиян там нет кроме "Магнита". Случись какая-то напряженная обстановка или военное время, иностранцы нам моментально перекроют кислород и оставят голодными. Я об этом писал ещё много лет назад. Только кто же меня услышит.

0
картой
Ответить
DELETE

Имеется одно значительное НО - "все наши крупные торговые сети которые держат ИНОСТРАНЦЫ", торгуют на 99,9% продукцией произведённой на территории России, а за кроной "держатели иностранцы" как правило в оффшоре скрываются мощные спецслужбистские корни российских владельцев.

Ситуация сейчас не такая как в 1987-1991, от слова ВООБЩЕ!

16.01.2021, 17:20
Ставрополь

И в те годы торговые сети на 99,9% снабжались продукцией произведённой в СССР.

Дай - то Бог нашему теляти волка зъисты! Напрасно Вы пытаетесь спорить со мной. Я жил в те годы. 43 года мне тогда было. Я всё это прошёл на своей шкуре. В советское время торговыми сетями тоже управляли из СССР. Тогда супермаркетов не было, а воровская власть в ГРАНИЦАХ СССР уже была! Они приказали, и все прекратили торговлю. Наши теплицы ежедневно в Москву возили огурцы и помидоры. Приказали и перевозки в Москву прекратили. Урожай в теплицах уничтожили. Моя тётка работала в торговле и жила отнюдь не бедно при пустых полках в магазинах. Даже нам кое-что подбрасывала, чтоб мы не сдохли от голода. И спецслужбы в виде мощного КГБ тоже не ловили мух, они тоже работали против социализма. И теперь там, в этих спецслужбах, ещё больше продажных работников, чем в те самые интересные времена. Будем посмотреть, что будет дальше. Этой власти не хочется быть съеденной голодным народом. Может постараются переломить ситуацию. А может и проиграют свою власть... Смотря кто стоит за этим процессом и сколько у них своих, заранее купленных, людей в правительстве и силовых структурах РФ. У НИХ на всё имеются долгосрочные планы.

0
Ответить
DELETE

Владимир Михайлович, я тоже жил и в те годы, мне было 26 лет, ну не правду Вы пишете, ни кто с голода не сдыхал, посидели без помидоров и огурцов в Москве недельку - ни чего не случилось. ПЕРЕВОЗКИ в Москву прекратили ото всюду не тётки работающие в торговле, а дядьки из КГБ, надеюсь понимаете почему?

17.01.2021, 19:17
Ставрополь

Иосиф! Я не собираюсь с Вами спорить. Вы живёте в Питере, а я в провинции. Взгляды на развал СССР у нас совершенно разные и на современную жизнь тоже, хотя в этой новой жизни я преуспел. Я, бывший коммунист, открыл своё предприятие в 1991 году и я со временем, стал капиталистом, господином имеющим собственный, пусть и не очень большой, но вполне приличный капитал который мне даёт безбедную жизнь и теперь.. Моё мнение такое, что сидящие во власти ОБЯЗАНЫ на сто шагов прослеживать ПОСЛЕДСТВИЯ своих действий, чтоб не оказаться на задворках истории. А они, по моему мнению, за эти тридцать лет так ничему и не научились. Умишком слабоваты, к сожалению.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы