Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72М

Этот мальчик - Герой России - погиб в 19 лет, его друг(собака Джон) умер через месяц

293 дочитывания
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.01.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, форумчане и гости сайта

Ах ты ж...мать твою... Даже фотографий нет. Боец-то был совсем молодой.

Многие российские мужики кирзачами месили жирную грязь горной республики. Войска шли, ехали поездами, летели самолетами на войну.

Ситуация была сложной. Ели не досыта, а чё уж говорить о том, чтобы выспаться и умыться от души? Невозможно всегда воевать. Хоть кровь с лица смыть бы.

Александр Сергеевич…Его так все называли. Смешно же. Прям как Пушкин. Прибыв в армию, сразу запросился с ребятами в горы. Парень-то молодой совсем. Нигде еще и не бывал. Мама не пускала. И горы хотел увидеть.

Собака при нем была. Джон. Ну да, выпендрежно назвал он друга своего. «Молодой иш-шо», - как говорил актер Жженов. Хотел Александр Сергеевич ехать только с другом в горы.

Они дружили крепко. Александр Сергеевич кормил Джона вкусняшками, а Джон благодарно холодными ночами согревал его со спины.

Служили два товарища в саперных войсках – собака Джон и младший сержант Бузин Александр Сергеевич.

Дружили человек и собака

Вместе и стали знаменитыми в Чеченскую войну. Они сумели обезвредить столько закладок…сотни обезвреженных смертей, которые ждали хоть кого, лишь бы убить.

Глоток воды делили пополам. Даже Джону доставалось больше, чем Александру Сергеевичу. Обед на двоих получали.

Дружили человек и собака. В разведку их часто брали. Расслабляться нельзя бойцу и собаке – за ними идут братишки.

Джон голос подал – опять мина. И вдруг Джон стал метаться и рваться в кусты. Да и Саша заметил черные шапочки бандитов. Как предупредить десантников?

Бандиты знали о собаке и Александре Сергеевиче. Решили захватить парня и собаку. Но…Джон прыгнул… его встретила автоматная очередь.

Раненый Джон не хотел отдать лежащего на спине хозяина. Он плакал по собачьи, молча, и слезы, пополам с горем, катились из глаз верного друга, с которым Саша делился теплом и хлебом.

Младший сержант Александр Сергеевич Бузин погиб 20 мая 1996 года. Джон умер через месяц.

Этот мальчик

После прочтения, поставьте лайк, ПЖ. Уверена, у Вас есть сердце

Подробнее ➤

108 комментариев
Понравилась публикация?
187 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Настоящий герой!

+24 / 0
картой
Ответить
18.01.2021, 14:54
Подольск

Большой Герой маленького роста. Он реально был маленьким. Но стал большим.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2021, 22:10
Подольск

0
Ответить
18.01.2021, 22:49
Санкт-Петербург

Да. Герой. Но за ЧТО погибают Герои?

+4 / 0
Ответить
18.01.2021, 23:11
Подольск

Из-за глупости руководителей страны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Какой замечательный рассказ! Огромное спасибо, Валентина

+12 / 0
картой
Ответить
18.01.2021, 16:47
Подольск

Спасибо, Наталья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2021, 20:03
Подольск

+1 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Комок подкатывается к горлу. Таких героев как в России нет во всем мире!

+9 / -1
картой
Ответить
18.01.2021, 16:51
Подольск

Такие дети уродились. Большой герой маленького роста.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2021, 20:06
Подольск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как то концовка смазана. Почему Александр Сергеевич лежал на спине когда пес не хотел его отдавать? Подорвался на мине? Очередью в собаку и его ранило? Почему не отстреливался? И своими выстрелами предупредил бы своих товарищей... а так спасибо за статью! Слава героям!

+8 / 0
картой
Ответить
18.01.2021, 16:48
Подольск

Я не пишу отчет во начальству. Как смогла, так и написала.

0
Ответить

Что в обидки то? я спросил. При чем тут начальство то? ТАК БЫ И НАПИСАЛИ - КАК СМОГЛА.

+1 / 0
Ответить
18.01.2021, 20:22
Подольск

Я прочла Ваш пост.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Настоящие герои-и Джон и Александр Сергеевич! Валентина, спасибо!

+7 / 0
картой
Ответить
18.01.2021, 14:55
Подольск

Сама плакала, пока писала. Теперь плачу, когда читаю. Детё

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2021, 20:04
Подольск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (108)

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.

Это о "просвещении"!?

Недавно увидел в интернете вот этот ролик! Если это не фэйк, то ....?! Это точно ...
00:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы