Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9031

Прятаться поздно: коллекторы идут выбивать долги за ЖКХ

73 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Региональные управляющие компании начали привлекать коллекторов к процессу взыскания недоимок по коммунальным платежам, сообщает «Известия».

Вместе с тем, как отметила член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова, на данный момент взыскание долгов ЖКХ с помощью коллекторов запрещено.

Однако уже в этом году в Госдуму был внесен законопроект, который позволяет «управляйкам» привлекать коллекторские фирмы к выбиванию долгов за «коммуналку».

Предполагается, что контроль за всеми формами взыскания с должников по ЖКУ будет вести Федеральная служба судебный приставов.

С другой стороны, по мнению ещё одного члена Ассоциации юристов России Ольги Туруниной, российское законодательство не содержит прямого запрета в отношении управляющих компаний в части их возможности обращаться за помощью к коллекторам.

При этом, отмечается, что ещё одна сфера, куда могут уже в ближайшее время массово мобилизовать коллекторов — это услуги по вывозу мусора. Так, в частности, в Волгоградской области комитет ЖКХ собирается дать возможность УК привлекать коллекторов для взыскания долгов.

В качестве аргумента за принятие данного решения приводится успешный опыт других регионов, где они уже применяется и где процент сбора денег по счетам достигает значения от 92% до 109%.

Источник:deita.ru

5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

109 процентов?

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Как в СССР план перевыполнили.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мой дом моя крепость, посмотрим что да как, 90-е я уже прошел.

раскрыть ветку (0)

А я за. Сволочь не платящую за коммуналку надо дожимать. Нет денег на коммуналку-продавай квартиру, переезжай в более дешёвую в пригород или на дачу. С какой стати честные плательщики, которых большинство, должны оплачивать соседей неплательщиков? И недополучать услуги...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФССП завалена взысканиями и такой ерундой заниматься не будет. Обычно это делается так. УК меняет юрлицо и продаёт коллекторам долги. Те перепродают конторе однодневке, а та идёт за судебным приказом, вписывая туда всех подряд. Судья подмахивает не глядя. Быстренько в банк с приказом. Те лохи, что имеют карты известных банков, начиная с СБ, обнаруживают, что у них списали с карты 3-4 тыс. р., хотя долгов никаких не было. Но зато таких лохов много. Никто не идёт в суд потом разбираться из-за такой суммы. Да и разбираться уже поздно. Деньги списали, контору закрыли. В результате все довольны.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы