Нет хуже начальницы, чем чиновница, или Как я вылетела из чиновничьего гнезда

Дело было в начале 2000-х. Я работала в исполкоме. Это было время, когда машинистки ушли в небытие, а появились специалисты по работе с оргтехникой. Но почти весь исполком еще писал от руки, ну а к нам приходили печатать. Кто-то оставлял свои рукописи, а кто-то стоял над душой и диктовал.
А я была, пожалуй, самой молодой в отделе, но почему-то самой грамотной. И всегда правила ошибки других. Наверное, первые места на школьных олимпиадах по русскому языку давали о себе знать.
Но еще я была довольно принципиальной и имела острое чувство справедливости. Поэтому когда пришло новое начальство и решило сменить состав подчиненных, я в списке оказалась первой.
Ну а как уволить грамотного специалиста?
Сложно, но можно
И дали мне задание. Принесли магнитофон с кассетой, оставили и сказали фиксировать весь исполком (почему-то так называли своё очередное заседание). Работа эта была сложная. Я сперва старалась, печатала всё с этими бэ, мэ… А потом, когда поняла, что меня всё равно уволят, больше прикалывалась. Тем более что текст позволял. Все эти руководители совершенно не следили за тем, что говорят.
В кабинете мы уже больше смеялись, чем печатали, и время выполнения затягивалось.
В один прекрасный момент зашли к нам две дамы. Вопрос с моим уходом был уже решён, оставались формальности. А эти дамы были кумушками (уж не помню, кто там у кого кого крестил), обе – наши начальницы, которых все до безумия боялись. Ну а мне бояться уже было нечего.
И вот одна дама (та самая, новая, которая занялась кадровыми вопросами) сделала сочувствующую мину и задумалась вслух о том, как же ускорить работу по «спечатыванию» (как мы это называли) материалов с кассет.
– Слушайте, а есть же такая программа, – говорит она с умным видом, – когда ты голосом говоришь, а на экране буквы появляются. Может, такую установить?
– Ага, есть, – говорю, – называется «караоке».
Смехом зашёлся весь отдел, включая куму этой начальницы. Я, конечно, всё равно ушла, но зато с почётом. И долго потом ещё вспоминали при встрече, как красиво я осадила противную начальницу, которую все боялись.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Стелла - Вы умница! Это не Вы работу потеряли, а они ценного сотрудника с отличным чувством юмора!
Спасибо))
На самом деле вот читаю, кажется не так смешно, но в тот момент хохотали все)))
Чем бы начальница не тешилась лишь бы нас не доставала.
Ага, пусть хоть в караоке поет))))
Служить сатанинскому игу или даже просто паразитировать на других - очень плохо для души, смертный грех. Поэтому лучше жить в нищете, чем (особенно после 91-го года) сидеть в чиновничьем кресле.
когда ты голосом говоришь, а на экране буквы появляются Слава Богу.. сейчас есть такие программы.. Хотя все равно приходиться править... Программа-то бэ..мэ...тоже печатает
ДА))) Сейчас я активно пользуюсь этим. Мне всяко проще поправить, чем с ноля печатать. А тогда, конечно, о таких программах даже не говорили. Они были как легенды - а говорят, что где-то есть такооое...)))
Стелла, а если с лекции не особо чудного качества, нормально напечатает?
Вы знаете, те программы, которые использовала я - не без косяков. Поэтому только если приноровиться. Одна программа отключала запись, как только гас экран, вторая вмещала какое-то количество символов, потом тоже останавливалась и дублировала первый абзац. Плюс на большие паузы, я так понимаю, они не рассчитаны..
В общем, как мне - я пишу от руки, а потом спечатываю, надиктовываю - мне норм. Хотя тоже злюсь несколько раз, бывает, одно и то же наговаривать)))
Но может, есть какие-то еще более удачные программы. Я в поиске))
И я это написала, интересовалась, хорошие ли.
Грустно... нет теперь замены Валентине М.
Не, так далеко я не добралась))))
И правильно!
Вот я тоже ни капельки не жалею))
Улыбнуло.
Я теперь тоже вспоминаю с улыбкой. Да и тогда смеялась, хотя ситуация, конечно, была обидной)))