Вася
Вася Подписчиков: 1700
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

«Он начал робко — с ноты «до», но не допел её.

38 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

не до… Не дозвучал его аккорд...» - прерванный полет Навального.

«Я чувствую себя гражданином, который имеет право вернуться домой», — это слова Навального перед вылетом из Берлина в Москву растиражированные всеми либеральными СМИ словно гимн, его стойкости и несгибаемости характера. На вопрос не боится ли он возвращаться в Россию ответил: «Чего мне бояться (ехать-прим – авт.) в Россию? Что со мной плохого может случиться в России?» — заметив, что на родине ожидает «прекрасной погоды — минус 23 градусов — и приятного ощущения, что добрался до своего родного города». «Меня арестуют?! Это невозможно!» — воскликнул Навальный в ответ на соответствующий вопрос. Для одних спич Алексея пустая бравада, для других «слова не мальчика но мужа». Очевидно, что «берлинский пациент» и его сторонники сделали все возможное что б рядовое событие превратить в настоящее шоу. Десятки телекамер, онлайн репортажи, интервью, сотни сторонников в Московском аэропорту, автозаки, первые задержания особо ретивых, вся эта поистине эпическая картина направлена на одно, придать фигуре блогера Навального политической легитимности.

И надо признаться, то как ловко обставил свое возращение «господин оппозиционер», не может не вызывать уважения. Вилка, которую он устроил нашим властям поистине «шедевральна», задумайтесь, чтобы они не предприняли, результат один - проигрыш. Пустят ситуацию на самотек, позволив ему самостоятельно покинуть здание аэропорта под вспышки фотокамер и громкие и продолжительные аплодисменты его сторонников, наводнивших аэропорт, значит фактически признают его политические амбиции и перспективны в нашей стране. Задержат, попутно набив автозаки его защитниками – окончательно дискредитируют себя, не только в глазах противников «путинского режима» у нас в стране, но и всех русофобски настроенных европейских политиков.

Но вернемся к эпопее с перелетом. Навальный, вылетев из немецкого аэропорта Берлин-Бранденбург должен был приземлиться во Внуково. С вечера субботы там выставили посты ОМОН, а журналистов предупредили, что съемка запрещена. Поэтому все, кто стремился «приобщиться к истории» пришлось покупать билеты. Это действительно словно помешательство, представьте ради двух-трех минут гипотетической возможности прикоснуться к телу либерала, журналистам и его сторонникам, которые, несмотря на кордоны полиции, все-таки добрались до Внуково в огромном количестве, пришлось реально покупать билеты.

Но самые удачливые журналисты — это конечно те, кто летел с Алексеем в одном самолете. Телеканалы и интернет-издания вели прямые эфиры, называя борт DP936 историческим. Немцы, наверняка осознавая «торжественность момента» так же добавили в историю с перелетом свои «пять копеек» и решили проводить российского блогера с помпой: на рейс его вместе с женой регистрировала федеральная полиция, а кортеж с охраной доставил к трапу самолета.

В это же время в зоне прилёта, в здании аэропорта в России, собралось много народу, преимущественно молодые люди. Несмотря на все призывы полиции разойтись, не фотографировать, вести себя тише - сторонники Навального отвечали речевками, и песнями Ольги Бузовой. После шести вечера во Внуково начались задержания. Полицейские стали уводить в автозаки соратников Навального - Любовь Соболь и Руслана Шаведдинова. Также был задержан брат оппозиционера Олег Навальный, активист Константин Котов и фотокорреспондент «Новой газеты» Влад Докшин, к ним в последствии прибавилось еще десятка два «встречающих». И тут «словно гром среди ясного неба», на табло прилётов во Внуково появилась надпись, что рейс с Навальным приземлится в Шереметьево. Как должно быть обидно всем собравшимся во Внуково узнать о такой «незадаче», стоически выдержать более трех часов, добираться словно преодолевая полосу препятствий до аэропорта, «потерять» ряд своих товарищей в зияющих своей темнотой «порталах» автозаков и все зря.

Рейс Навального 17 января стал самым отслеживаемым в мире, по данным сервиса flightradar. За двадцать минут до предполагаемого прилета с самолетом стало твориться непонятное обывателю. Борт отклонился от маршрута и взял было курс на Калугу. Телеграм-каналы засуетились, транслируя свои источники: «Внуково не принимает», «военный аэродром Чкаловский», «запасной аэродром», «все-таки Внуково, но в коридоре ожидания». Победили осведомители телеграм-канала «База», которые первыми сообщили точку посадки — Шереметьево. Туда же были направлены еще четыре самолета.

Алексей Навальный успел дать пресс-конференцию в шаге от погранконтроля. «Я совершенно счастлив, что прилетел, это мой лучший день за последние 5 месяцев. Здесь мой дом, я не боюсь, я знаю, что прав, уголовные дела против меня сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд... Ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться», — сказал он и направился в сторону пограничников. Здесь его ждали.

Пересечь границу Навальному не позволили. Четверо полицейских потребовали проследовать за ними. И предупредили — иначе применят силу. Объятия четы Навальных и прощальный поцелуй стали фотографией дня. Юлия Навальная вышла к встречавшим одна. Их было немного, но часть все же успела добраться из Внуково. Поначалу хотела уйти молча, но потом выступила с заявлением.

«Я очень благодарна вам всем, что вы приехали даже в другой аэропорт, — сказала она. — Они настолько боятся Алексея, что парализовали практически все полеты сегодня вечером в Москве, подвели столько людей просто из-за человека, который прилетел на свою родину. Самое главное, что Алексей сегодня сказал, что он не боится; я тоже не боюсь и вас всех призываю не бояться».

Писать о реакции всей либеральной тусовки не стану, сегодня понедельник, начало трудовой недели, не хочу вгонять вас в уныние от созерцания подобного чтива. Добавлю лишь ряд собственных наблюдений о произошедшем. Первое и власть и Навальный до конца исполнили заранее приготовленные для них роли. Одни, как и обязывает их закон, задержали осужденного к условному наказанию, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Другие сделали все возможное что б этот перелет стал самой обсуждаемой темой на недели вперед и наверняка вынудил реагировать Европу и США на подобный «теплый прием» вводом дополнительных санкций в отношении властей нашей страны и экономики РФ.

Как всегда, жду от вас активного обсуждения, откровенных диалогов, не стесняйтесь высказывать свои мысли. Жду от вас конструктивной критики, но прошу вас, в обсуждениях не скатываться на оскорбления. Каждый ваш голос важен и должен быть услышан. Помните молчание - согласие с текущей ситуацией.

Подробнее ➤

14 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.01.2021, 00:17
Санкт-Петербург

«Он начал робко — с ноты «до», но не допел её.

Это точно, Вася, до-мой он не попал.

Я тоже, как и Навальный, как и его жена, не боюсь. Поэтому у меня вопрос. Судя по той толпе зарубежных журналистов, которые набились на борт в Берлине, это мало похоже на обычный рейс. Я не поняла, он летел среди рядовых пассажиров или в одиночку, зафрахтовав весь самолет.

+2 / 0
картой
Ответить
19.01.2021, 00:22
Нижний Новгород

Пока не разобрался.

+1 / 0
Ответить
19.01.2021, 00:30
Санкт-Петербург

Я верю в тебя, ты сможешь. А то что ж получается. Российская авиакомпания с таким названием "легла под мировую империализьму" (это я в рифму поставила)

0
Ответить
19.01.2021, 01:15
Нижний Новгород

Я понял

+1 / 0
Ответить
19.01.2021, 01:34
Санкт-Петербург

Нет, это не "заказуха". Даже если ничего такого в кач-ве компромата не будет — я не перестану верить

Щас вот пошла тема полного беспредела с проведением выездного судебного заседания в ОВД — почитала: нормальная процессуальная (именно законная) практика. В данном случае оправданная. Вон Трампу, действующему президенту США, объявили импичмент за посягательство на устои гос-ва. А тут какой-то отморозок, уехав за бугор, регулярно на диктофоны / микрофоны обтекающих слюной журналистов рассказывает, что его лично отравил президент, — на что это рассчитано?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2021, 01:39
Нижний Новгород

Да хз он с половиной своих соклновцев посорился

www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мое мнение - с навальным много вопросов и непонятностей.

+1 / 0
картой
Ответить
18.01.2021, 19:05
Нижний Новгород

А СКОЛЬКО НЕРВОВ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.01.2021, 19:25
Санкт-Петербург

Неясна точка зрения автора: Навальный - герой путинской эпохи или простой трепач.

+1 / 0
картой
Ответить
18.01.2021, 19:31
Нижний Новгород

Сорасёнок

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2021, 20:05
Нижний Новгород

Неужели не понятно

www.9111.ru

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2021, 20:09
Санкт-Петербург

Cудя по интервью перед вылетом - ни одно обещание и надежда не сбылось сплошной трёп.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Блин, столько шума

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будучи не сторонником Навального и его команды, хотелось бы узнать - сведения, которые он озвучил в "своих расследованиях" - это фейк? www.9111.ru

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Названа официальная причина смерти Навального. Не тромб, а «комбинированное заболевание»

Многое выходит наружу в последнее время из того, что так тщательно скрывалось западными политиками. В каких только грехах не обвиняли они российскую сторону.Но, как известно, сколько верёвочке не вейся,...

В Госдуме призвали закрыть Wildberries "раз и навсегда" за укрывательство нелегальных мигрантов.

В России долгое время наблюдаются проблемы с нелегальной миграцией, которые затрагивают различные сферы жизни, включая экономику и социальные отношения. Одной из крупнейших онлайн-платформ, которую
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы