Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2321
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.1М

Загадка самого обычного фильтра для воды

88 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пока не собрала все скриншоты для истории про АлиЭкспресс, расскажу про подозрительное поведение нашего домашнего фильтра для воды.

Мы уже много лет пользуемся именно кувшином известной всем фирмы "Барьер" и горя не знаем. Но этой весной случилось что-то весьма странное...

Серединка наполовинку

Купленный новенький фильтр стал вести себя крайне подозрительно: в нижнюю часть кувшина сливается ровно половина воды. А остальная часть остаётся в верхней ёмкости.

Вот так:

Проходит час, два и более... Вода стоит всю ночь и не сливается. При том, что фильтр выполняет свою работу прекрасно: течёт струйка хорошо, не капает, он не засорен.

Через месяц стало невозможно дожидаться, когда кувшин наполнится, потому что струйка постепенно становилась тоньше.

Летом и осенью мы покупали воду в бутылях.

На днях муж вновь принёс домой кассету для фильтра. Новенькую, какую-то даже усовершенствованную, с очисткой от хлора. Хотя вода у нас хорошая, не хлорированная, но не суть.

Суть в том, что после первых трех сливов, которые прошли идеально, я поставила фильтр на его законное место и..
Он снова начал творить то же самое, что весной!
Вода снова сливается ровно на 50%!

Что это за явление и с чем может быть связано, мы не понимаем. Никто из знакомых с подобным не сталкивался. Одна подруга даже пошутила, что в подвале нашего дома стоит антигравитационная установка.

А ещё я вспоминаю курс школьной физики. Состояние фильтра очень похоже на следствие закона сообщающихся сосудов, НО! беда в том, что нижняя и верхняя ёмкости никак не являются сообщающимися!

Пока нам так и не удалось разгадать секрет нашего мистического фильтра. Смотрим на него уже три дня и думаем, что делать: перейти снова на бутыль или сменить марку фильтра?

Но где гарантии, что странное поведение воды не связано с каким-то природным или техногенным явлением, а вовсе не с качеством кассеты.

Ответа пока нет...

А вы видели что-нибудь подобное, друзья? Жду ваших голосов в опросе.

А Вы с таким сталкивались?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да случается иногда.

Особо голову не ломала. Просто заметила, что когда потрясешь, то выйдут пузырьки воздуха и вода проходит. Значит уголь внутри фильтра не весь пропитан водой. То ли испорченные фильтры - может технология на каком-то этапе их изготовления была нарушена, то ли я фильтр неправильно подготавливаю - его же надо сначала погрузить в воду, чтобы пропитался водой на минут 10, а потом устанавливать в кувшин.

Я представляю, что местами угольный порошок каким-то образом обвалакивается пузырьками воздуха (представьте, что уголь покрыт жиром и поэтому не абсорбирует воду) и они не дают воде пройти сквозь фильтр. И когда потрясешь фильтр, то как бы выбьешь пузырьки, тогда вода проходит. Но этот фильтр так и будет себя вести - его все время надо будет трясти. Мне очень не нравится, я бы сказала, что меня бесит, когда попадаются эти бракованные фильтры.

В общем, ничего тут сверхестественного - просто брак.

+3 / -3
картой
Ответить

Спасибо за рекомендацию потрясти, мы не делали так. Возможно, поможет. Исходя из того, что между покупками прошло время, да и место покупки разное, делаю вывод, это не просто производственный брак, эт уже нарушение технологии производителем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё раз огромное СПАСИБО!

Потрясли фильтр, все сливается! До последней капли! Мне бы в голову про пузырьки меж угля не пришло)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Объяснить можно только если в фильтр встроен поплавковый клапан. Но зачем он там?

+3 / 0
картой
Ответить

Обычный угольный фильтр. Нет таки такого... Говорят, возможно, пузырьки воздуха между углем затесались.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Удивительно)

+2 / 0
картой
Ответить

Я бы сказала, непостижимо... Во всяком случае для нас пока.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.01.2021, 20:48
Санкт-Петербург

Полагаю, что нужно попробовать сменить марку фильтра, чтоб окончательно убедиться - опровергнуть теорию вмешательства потусторонних сил)))

P.S.: Домового не забыли ублажить?))))

+2 / 0
картой
Ответить

Шутку-юмора оценила) Разумеется, после вторичного попадания на такой косяк, уже не хочется брать этот же бред снова и в третий раз наблюдать, как не сливается вода.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гороскоп для Скорпионов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

В суетливой покупке новогодних подарков, есть риск продешевить или нарваться на подделку. Новый Год всё ближе, страсти накаляются, но важно сохранять самообладание. Важно распределить бюджет,...

Гороскоп для Рыб на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Сколько вложили — столько и получите. Думаю это про то, что, сколько вы вложили в этом году, столько и получите. Здесь уже вы ни на что повлиять не сможете. Лучше расслабиться, и принять то, что уже случилось.

А где же рыбка!?..

https://cs18.pikabu.ru/s/2025/12/07/02/hffbdcaf_s0f0d8m0_608x842.mp4
00:08
Поделитесь этим видео

Гороскоп для Скорпионов с 8 по 14 декабря

Сегодня какая-то ситуация может вогнать вас в неопределённость. К вам могут отнестись несправедливо. Возможно будет проверка бумаг. Будет тяжело справиться с какой-то задачей или их будет слишком много!

Гороскоп для Рыб с 8 по 14 декабря

Магическим образом всё будет складываться самым наилучшим образом, как вы и задумали. Главное, из желания похвастаться, никого не обидеть неприятной фразой. Сегодня можно стать дипломатичным,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы