Stog
Stog Подписчиков: 671
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 882

Невезуха...

24 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно купили синюю машину. Новую. Круту-ю! Блестит? Блестит-то оно хорошо блестит! Металлом отливает. Старенькую Калину продали (тоже металлом отливала, но была зеленая), а новую купили. Всей семьей копили. Красота... неописуемая! Почти иностранка, но все-таки наша. Веста, стало быть. Иной человек почешет потылицу и с хитрецой так скажет: ага - ага, шило на мыло поменяли. Глупый человек! И невдомек ему, что там и кодиционер есть и радио и всякая там разная другая музыка. Опять же зеркала греются и сиденье зад приятно так греет. Ну прямо как Ванька-дурак на печи еду. Домой еду. На синей машине. На новой. На пол дороги останавливает меня гаишник (гибдд-шник по новому). Документы мол проверить. А чего их проверять, на ней и номеров-то еще нет! Специально остановил, что б полюбоваться. Ведь синяя, металлом отливает! Эх, если бы он меня не остановил...

Встал у обочины, в лес сбегать... ну, не за грибами в общем. Делаю свое дело, а за машиной подглядываю. И показалось мне, что старый грязный грузовик как-то странно мимо моей машины проехал. Я сразу к ней, прям не закончив дел своих. Ба, заднее крыло смято. Несильно так, но ведь совсем беда. До дома доехал без сознания.

Нашлись добрые люди, подсказали к кому обратиться. За недорого и недолго починили так, что ничего не заметно. Денег не жалко, нервов жалко. Много их порвалось, нервов-то!

Через немного времени выхожу из дома и замечаю на заднем крыле небольшие продиры и пятна ярко синей краски. Маляры прошли, догадался я, внимательно прислушиваясь к неприятному звону внутри. Немного похожему на лопающиеся струны ненастроенной гитары. Гавайской. Нервы - понял я. Денег на новый ремонт уже не осталось, решил поэкспериментировать с исправлением сам. Пока набирался опыта и менял шкурки на все более тонкие, пятна с монеты постепенно превратились в половину ошкуренного крыла. Белого, совершенно не синего цвета. А вот паста попалась волшебная! Простой губкой посудной так отполировала все. Что снова все стало незаметно. Вообще.

Я снова на коне! Синем! С металлическим отливом.

Из дома стал выходить осторожно, с постоянной тревогой. И правильно. Увидев свою машину опять не синей, причем всю! Чуть не упал в обморок. Ее загадили галки, вороны и всякие там другие разные воробьи. А мне в командировку срочно. На месяц. Пока морозы. Но они кончатся, а в оттепель пойдет окислительно-восстановительная реакция с едким птичьим пометом. Приеду, помою свою синюю грубо пятнистую новую машину. Эх, невезуха!

4 комментария
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прям в стиле Зощенко! Здорово, спасибо, настроение на неделю.

Я статью в закладки на память - это шедерв!

+1 / 0
картой
Ответить
Литератор Stog
21.01.2021, 07:40
Дмитров

Очень рад, что хоть кому-то поднял настроение. Это самое ценное, что у нас остается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.01.2021, 07:47
Санкт-Петербург

Сразу Зощенко вспомнился!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
21.01.2021, 14:30
Дмитров

Дизлайк мне поставил Виктор. Так вот кто странно проехал на грязном грузовике мимо моей синей машины. С металлическим оттенком

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы