Матвиенко заявила, что в РФ не будет ковид-паспортов.
Матвиенко заявила, что в РФ не будет ковид-паспортов.
В России не будут вводить COVID-паспорта. Об этом сообщила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду, 20 января.
«Никто не говорил, что в России будут вводиться ковидные паспорта...
В России не планируется вводить специальные документы для прошедших вакцинацию от коронавируса — так называемые ковидные паспорта. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, добавив, что некорректная интерпретация таких документов как «красных книжечек, где будет стоять много штампов» возникла из-за недопонимания.
Ход вакцинации...
В понедельник, 18 января, кампания по вакцинации населения от коронавируса в России перешла в стадию массовой. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, до июня 2021 года в российские регионы поступит 70 млн доз вакцины «Спутник V».
Россиянам разрешат выезжать за рубеж после прививки от COVID-19
Россияне в скором будущем возможно смогут покидать пределы страны по документу, удостоверяющему прохождение вакцинации от коронавируса, сообщает Telegram-канал РИА Новости. Над разработкой соответствующего закона уже работают российские власти.
Правительство может начать выдавать сертификаты для выезда за рубеж
Фото: ТАСС
Журналисты ссылаются на заявление уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.
Она подчеркнула, что правительство прорабатывает вопрос выдачи привитым россиянам сертификатов, которые позволят покидать страну.
Накануне премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что кабмин работает над международным признанием российских сертификатов, которые будут выдаваться после прививки от «ковида».
По его словам, электронный документ сможет получить каждый россиянин после завершения второго этапа вакцинации. Сделать российские сертификаты легитимными на международном уровне членам правительства поручил президент России Владимир Путин, резюмировал Мишустин.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/45642034/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я думаю, кто здоров тому прививка не навредит. Но я просто не хочу идти прививаться.
После прививки может быть температура. А я плохо переношу жар...
А как быть тем, кому противопоказаны прививки? Они не смогут выехать с России? Рискуй, умри, но сделай.
Отказаться всем от поездок за границу на год, хотя бы...Разорятся эти авиакомпании, да и всё..Сами потом отменят этот бред.