Прокудина Анна Александровна
Прокудина А. А. Подписчиков: 45

Почему вы более креативны в кофейнях

82 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если мы уже работаем в изоляции дома, почему нам не хватает работы, опустив голову так же в общественном месте?

Некоторые из самых успешных людей в истории сделали все возможное в кофейнях.

Пабло Пикассо, Дж. К. Роулинг, Симона де Бовуар и Жан-Поль Сартр, Боб Дилан - будь то художники, авторы-исполнители, философы или писатели, люди разных стран и веками задействовали свое творчество, работая за столиком в кафе. .

Конечно, Covid-19 заставил задуматься о том, чтобы часами задерживаться в уютных комнатах, заполненных людьми, потягивающими латте. Поскольку мы начинаем еще один год жизни в условиях пандемии, многие из нас продолжают работать удаленно самостоятельно. И если удаленная работа станет для кого-то постоянной - как предсказывают многие эксперты - мы можем спросить себя, почему, когда все уляжется, мы должны возвращаться к работе в общественных местах только для того, чтобы якобы изолировать себя с опущенной головой - то, что мы уже делаю

дома.

Кроме того, в кофейне нас окружают люди, которые пришли, чтобы сделать то же самое, что и мы, и это действует как мотиватор. Исследование 2016 года поддержало эту идею, когда исследователи попросили участников, сидящих рядом друг с другом перед компьютером, выполнить задание на одном экране. Исследование показало, что «простое выполнение задания рядом с человеком, который прилагает много усилий для выполнения задания, заставит вас сделать то же самое».

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.01.2021, 23:26
Подольск

Только чай.

+2 / 0
картой
Ответить

Тоже неплохой напиток.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кофе - мой любимый напиток, пью по 5-7 кружек в день.

В целях оздоровления вчера купила кедрокофе. Типа аналог без кофеина, основанный на кедровых орешках. Такая хрень. И все же кофе - есть кофе.

+1 / 0
картой
Ответить

А вы кофейный знаток)

0
Ответить

Да не совсем знаток

+1 / 0
Ответить

Меня 3 в 1 уже пробуждает как следует.

0
Ответить

Ого, а я такой вообще не воспринимаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждому свое, но мне для начала сойдет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Главное зависимость не получить.

+1 / 0
картой
Ответить

Никто не застрахован.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кофе пью по утрам и по настроению. Люблю какао со сгущёнкой или сухим молоком.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кофе хорошо стимулирует мозговую деятельность.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Трудоголизм или что уже не норма

В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы