13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Минфин реагирует на данные о приостановке выдачи семейной ипотеки банками
Семейная ипотека – важная программа для решения проблем с жильем или для улучшения жилищных условий. В новом 2026 году меняются правила, по которому одна семья может получить только одну ипотеку.
«Фатальные» ошибки в трудовых книжках, уменьшающие пенсию
Неверные или небрежные записи в трудовой книжке могут стать причиной недополучения ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Не справилась с самой простой работой, перевели на другой проект
Как я уже рассказывала, я нашла самую простую работу в своей жизни. Звони да читай текст по бумажке, если человек заинтересуется - оформляй заявку. И знаете что? Я не выполнила план. Читала-то текст я хорошо,...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Мать подарила дочери 1,3 млн рублей, а потом взыскала их в суде с процентами
Довольно странную историю взаимоотношений матери и дочери пришлось изучать ...
«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»
В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Изменение порядка начисления НДФЛ при мене недвижимости
15 января 2026 г Конституционный суд Российской Федерации вынес занимательное ...
Каким льготникам и на сколько проиндексируют пособия и выплаты с февраля 2026 года
Февраль в нашей стране традиционно становится временем важных изменений в социальной ...

Прям шиковать теперь можно?
Да, но у меня прибавка к пенсии составила всего 500 рублей.
У моей мамы почти 900 "прибавка"
У меня прибавка меньше 600 рублей... сейчас будет 9831.. было 9247..
Мне лично добавили 608 р.
Так много, а мне меньше 600.. Сейчас 9831 р.31 к.