Даутов Рустем Робертович
Даутов Р. Р. Подписчиков: 385
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2459

Картофель "экономкласса" для россиян

85 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Союз участников рынка картофеля и овощей предлагает магазинам ввести в ассортимент картошку «экономкласса», то есть меньшего размера.

Предлагается продавать картофель размерами 35 - 55 мм. Как заявляют фермеры, этот продукт экономкласса будет в среднем на 15-20% дешевле для конечного потребителя, то есть для нас с dами.

Руководитель аппарата Картофельного союза Губина пояснила следующее: возможность отказаться от сортировки корнеплодов по признаку размера даст производителю возможность снизить издержки производства на этапе упаковке на 50%, Это в конечном счёте стабилизирует цены на продукт.

Предложение уже направили в Ассоциацию компаний розничной торговли, а также в Союз независимых сетей.

А вы что думаете об этой инициативе?

Хотите видеть на полках магазина такой картофель?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самый дорогой картофель в последнии годы в селах))

+4 / 0
картой
Ответить

Разве в сёлах? Мне казалось, продукты дорожают, пока до мегаполисов едут.

+3 / 0
Ответить

Это происходит по следующей схеме:

В селах осенью скупили, повезли в Москву на базу, база лишнее продает регионам, регионы районам, ну а потом в село опять))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я в том году ездил в деревню к родственникам по материнской линии.

У них таким мелким картофаном свиней кормили, хотя да, всё верно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обалдеть!

раскрыть ветку (0)

В СССР люди хлеб ели, а теперь едим то, что раньше шло на корм скоту, НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НЕ ОСТАЛОСЬ. мы у них вместо рабов, а рабам все сойдет.

+2 / 0
картой
Ответить

И все продуктовые ГОСТы медленно, но верно ухудшаются.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Пластиковая кровь: Почему к 2026 году мы стали «одноразовыми» и что на самом деле скрывают производители продуктов?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы стали чаще болеть, а усталость накрывает уже к обеду? Ответ пугает своей простотой. В 2026 году ученые официально подтвердили: нанопластик теперь не просто в океане,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы