С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?
Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Сейчас столько сумасшедших, я имею ввиду среди взрослого поколения, что проще оставить это на усмотрение семьи. И если родители желают приучить ребенка к ЗОЖ и прочему, то пусть это делают сами. А вообще надо начинать с себя. Нельзя научить тому, чем сам не владеешь.
Елена Юрьевна, к сожалению, не все семьи способны научить самому элементарному своих детей, а порой семейный жизненный опыт не является примером для подражания в той или иной семье. Далеко ходить не надо! Посмотрите на культуру общения на сайте! А мы ведь далеко не дети и не сумасшедшие, как Вы выразились! Не права?
Дети как чистые "странички", что мы, взрослые, на этих "страничках" напишем (семья, детский сад, школа,...), то они и читают, тому и учатся!
То что на сайте - это даже обсуждать не хочется.
Думаете легко найти педагога, который сможет стать авторитетом для учеников?
Всякие тут есть
но не будем о плохом.
Не могу с Вами согласиться, Елена Юрьевна. Я не психиатр. Не берусь открыто заявлять а тем более утверждать. Считаю, бесчеловечно!
Я что думаю, то и говорю. Я без комплексов
и не стараюсь всем нравиться.
Нет необходимости всем нравиться, это невозможно, практически. Однако, элементарная культура общения должна присутствовать. Никогда не задумывалась, нравлюсь кому-то или нет, всегда имею свое мнение и людей принимаю такими, какие они есть. Жалею тех, кого не заслуженно гнобят, на сайте, в том числе. Елена Юрьевна, уважаемая, мы уходим от темы.
Мне достаётся тут по полной
пожалейте меня.
Нина, помимо культуры общения должна присутствовать культура поведения. Все хотят добрых слов, когда сами за спиной мерзкие поступки совершают. Но Бог им судья.
Обратила внимание! Частенько вызывает огонь на себя!
Однако, Вы сильная личность, жалеть таких людей? Елена Юрьевна, Вы умница! Смелый и открытый человек, не дающий себя в обиду! Берегите себя!

Спасибо! Жалеть значит не будете
Буду поддерживать, что делала всегда!
Спасибо Ниночка, вы местный ангел для всех нас
Благодарю, Елена Юрьевна, за столь добрый отзыв!
Вы правы, не всё служит примером. Что преподносят СМИ, интернет, ТВ...самой страшно
Постоянное навязывание стереотипов (далеко не лучших) засоряет головы детям/подросткам. Уже не удивляет, что родители, учителя не являются примером для подражания... и нужен кто-то,кто направит в нужное русло. В школах есть социальные психологи, правда не очень понятна их роль (или они не своим делом занимаются). Может быть пришло время появиться педагогу-социум/психологу... Ведь, что мы заложем, то и пожнём.
Ольга Борисовна, благодарю, за столь разумный и важный комментарий!

Наверное мы уже перешли точку невозврата. Большинству контроль жизни их детей элементарно недоступен.
Абсолютное большинство семей желают добра своим детям от чистого сердца. А экономика в нашем обществе рыночная и у абсолютного большинства педагогов на первом месте деньги и учить они будут по программе за которую больше платят. Далее сами разберитесь кто платит и для чего. Поэтому не надо телячьих нежностей про чистый лист. На данный момент лучше оставить этот вопрос семье.
Дмитрий, благодарю, за столь откровенный и важный, без телячьих нежностей комментарий. От правды, не убежишь! Уверена, это никого не радует!
А семейные - они типа нормальные?
Или они тоже сумасшедшие, которым нужно отдавать детей на откуп?
А потом удивляться - откуда среди детей столько дебилов?
Я не говорю о семейном положении. Сумасшедшие есть независимо от с.п. Это факт. Любой психиатр подтвердит.
Так в чём логика Вашего утверждения?
Я понял, что среди взрослых очень много сумасшедших.
Поэтому воспитание детей надо оставить семье.
Так семейные - они менее подвержены сумасшествию? Или это какая-то особая категория, обеспечивающая ребёнку достойное воспитание?
Все люди склонны к болезням. Кто-то к психическим, кто-то к гастроэнтерологическим. Независимо от семейного положения. Я не делю людей на семейных и несемейных.
Если не отходить от темы опроса, то неадекватными могут быть как родители, так и педагоги.
Если папка любит пиво по вечерам, вряд ли сын ему поверит, что ЗОЖ - это то, к чему он должен стремиться.. То же самое и с педагогами, которые весят под 120 кг и внушают детям пользу ЗОЖ.
И поэтому воспитание детей лучше оставить родителям, но не педагогам. Так?
Елена Юрьевна, Вы хотите сказать, что во всех школах нашего государства, ситуация именно такова? Просто, мы сложили ручки и все пускаем на самотек. Моя хата скраю, ничего не знаю. Никто не бьет тревогу. Ни СМИ, ни социальные сети. Чем в основном пестрят страницы? Порой от чтива подташнивает. Не до детей. А дети - Будущее. И это будущее строим мы, взрослые! Не права?
Потому, что перед тем, как заводить детей, нужно хотя бы почитать книги по воспитанию детей. Небось, купили новую стиралку - всю инструкцию зачитаете, кнопки пометите, чтобы не загубить покупку неверным тыком. А ребёнок - главное, ему задницу подтирать да ложкой тыкать ему в голову, а там авось да вырастет что-нибудь.
Руслан Олегович, Вы начинаете грубить, а все так хорошо начиналось
Ничуть. Я разъясняю азбучные истины в лапидарном стиле.
Смотря о чем речь По поводу тревоги - бьют тревогу родители, почитайте родительские форумы! Там очень много активных мамочек и папочек, которые трясутся над своими чадами и их благополучием. Правда понимание пользы для ребенка у всех разное. Я порой в шоке от некоторых родителей.
И если говорить о воспитании и образовании, то тут родители должны принимать участие, не спихивать все на школу. Ну мне как-то так видится это.
Елена Юрьевна, говорим о том, что не все родители способны поднимать вопросы, которые не решаются в семье и школе, их уровень - Министерства образования, здравоохранения... и Правительство. К сожалению, никто не слышит, но говорить необходимо! Иначе, как изменить ситуацию к лучшему, в первую очередь, для детей?
Сейчас в школьной программе полно бестолковых предметов! А между тем Русский язык в 9 классе, только 2 часа в неделю! Без репетитора, на хорошую оценку сдать не реально!
Роман, Вы абсолютно правы! Согласна, не каждый ребенок может потянуть русский язык без помощи репетиторов. В свою очередь, это еще и накладно для семейного бюджета.
Очень накладно. А эти темы возможно добавить какие-в ОБЖ например-ЖОЗ, Дела семейные в обществознание. И тд.!
Роман, Вы хотели сказать ЗОЖ - здоровый образ жизни Или я не догоняю?
Благодарю за комментарий!
Ну и кто дурак? Что тогда от страны останется?
Дела семейные и отношения М/Ж я бы не стала включать, помню, как ненавидела домоводство. Половое развитие у всех идет разными темпами, далеко не все в школьные годы готовы посмотреть на себя как на будущих жен и мужей.
Я бы предложила другие темы: ведение домашнего бюджета, общение и лидерство.
Татьяна Валерьевна, Ваше предложение принимается! Благодарю и поддерживаю!
Думаю, да.
Марина Владимировна, что значит "Думаю, да". О чем думаете и что поддерживаете? Благодарю!
Нина, я думаю, что в школьной программе должны быть темы, посвященные семейным отношением и здоровому образу жизни
1. Финансовая грамотность.
2. Профессии будущего.
Благодарю, Руслан Олегович, согласна с Вами! Однако, почему не говорите о том, нужна ли тема в школьной программе: отношения мужчины и женщины. Недавно была статья в интете "кто кому больше должен". Была поражена, сколько у взрослых людей неуважения друг к другу, мягко говоря.. Как детям разобраться в этих премудростях, чему они должны научиться? Так кто все-таки главный в семье и почему Вы так считаете? Мне очень интересно Ваше мнение! Благодарю.
Уважению к самому себе.
Не будет ребёнок (да хотя бы и не ребёнок) уважать и любить самого себя - ни его другие уважать и любить не будут, ни он других аналогично.
Власть помещается там, где человек верит, что она помещается.
Поэтому "главный" - всего лишь мистификация, иллюзия.
Главным будет только тот, кто заставил (неважно как) поверить остальных, что главный здесь - именно он.
Руслан Олегович, Ваше умозаключение очень интересное! Единственно, что значит (неважно как)? Каким образом можно заставить, поверить остальных? Из личного опыта можно?
Абсолютно любым.
Кто-то убеждает словами.
Кто-то делами.
Кто-то натворил в присутствии других такое, что другие решили для себя - будет лучше ему подчиняться, мало ли.
Это исключительно вопрос восприятия и веры.
Попробуйте разгадать загадку.
Стоят трое: президент, священник и олигарх.
Между ними стоит убийца с пистолетом.
Каждый из троих требует от убийцы убить другого.
Вопрос - кого в итоге убьёт убийца?
Вот когда Вы разгадаете правильный ответ и обоснование - Вы всё поймёте, в т.ч. и эту жизнь (почти что).
Руслан Олегович, я бы не убила никого! Как Вы думаете, почему?
Я не о Вас, я о загадке.
Потому, что неспособны, тут думать нечего.
Хорошо, я разверну условие задачи, для подсказки.
Убийца - простой человек, без роду и племени.
Олигарх говорит ему - убей президента, и я заплачу тебе столько, что твои правнуки смогут жить, не работая.
Президент говорит ему - ты не можешь меня убить, я - залог безопасности всей страны; убьешь меня - рухнет государство, и никто не сможет быть уверен в своей безопасности. Поэтому - убей священника.
Священник говорит ему - я Божий человек, убить меня - величайший грех на душу, поэтому ты не можешь убить меня, но во спасение своей души - убей президента и олигарха.
Так какой выбор сделает убийца с пистолетом?
Кого он убьет?
По-моему, я дал предостаточно подсказок.
Руслан Олегович, никому не дано права отнять жизнь человеческую и в Вашей загадке с подсказками нет убедительных оснований лишать человека жизни и не важно кто он. Кроме того, убийца, если он возьмет грех на душу, должен подумать и о последствиях, которые его ожидают и не только его, если он не безмозглый. Мое мнение!
Но он же должен кого-то убить.
А может и никого не убить.
Всё зависит от его выбора.
При этом, напоминаю, по факту он никто по сравнению с президентом, с олигархом и даже со священником.
Т.е. по факту - он самый главный?
Вся власть умещается в человеке с кусочком стали, способным убивать?
Но нет, ему всё равно кто-то отдаёт приказ.
Или не отдаёт - он решает сам.
Так кому в итоге принадлежит власть и в чём она?
Одни говорят - власть рождается из знаний.
Другие - власть рождают деньги.
Третьи - власть зависит от человека.
Четвёртые - власть даётся от Бога.
И т.д. и т.п.
На самом деле всё просто.
Все четверо, включая убийцу - по факту равны.
И правильный ответ - не в том, кто умрёт, а в том, кто останется жив. Жив останется тот, кто убедит остальных, что власти у него чуть больше. Потому, что власть сама по себе - иллюзия, тень. Видели структуры, где вроде бы есть начальник, но все, включая начальника, по факту подчиняются его заместителю? Видели, не сомневаюсь. Но ведь все знают, что начальник завтра может уволить этого зама. Однако не делает этого, и всё остаётся, как есть. Почему? Потому, что зам сумел убедить всех вокруг, что он на самом деле главнее и более других способен принимать решения, невзирая на то, что он всего лишь зам, а не начальник. И так везде, в любом социуме. Кто сумел убедить других в своём главенстве - тот и главный. Это то, с чего мы начали и к чему в итоге совершенно логично вернулись. Вот чем раньше ребёнок это усвоит - тем лучше для него.
Руслан Олегович, мудрого, продвинутого зама, от которого зависит положение дел в любой структуре, никогда не увольняют, так делают все разумные руководители, скорее поощряют, и пока этот зам работает во благо производства, руководитель его не увольняет. Однако, перетягивать канат заму не стоит, руководитель может запросто канат обрубить...
Но кто убедил всех, что от него зависит положение дел?
Зам? Его начальник? Кто-то другой?
Своими стараниями, умением работать с людьми, ответственностью, профессионализмом, преданностью своему руководителю и другими человеческим качествами, которые присущи только ему, не смотря ни на какие подводные камни и течения в их деятельности! Не каждому, порой досточно умному человеку, это удается. Заметьте, я не сказала, что Зам убедил всех, "что от него зависит положение дел" Никого убеждать не надо. Это понятно, исходя из вышесказанного.
Разумеется. Удаётся тому, кто сумел.
Всех не обязательно.
Достаточно, чтобы в этом убедилось большинство.
И приняло для себя как данность.
При том, что по документам власть у начальника.
И неважно, дорожит ли начальник своим замом или нет.
Может, завтра в нём включится самодур, и он просто из принципа забанит своего зама навсегда в своей конторе.
Что опять же подтверждает мой довод о том, что власть - это иллюзия. Людям внушили, что некто имеет власть, и он эту власть имеет. Ровно до тех пор, пока обстоятельства не меняются коренным образом, при этом такая перемена чаще всего не зависит от воли носителя власти.