Першина Ольга Евгеньевна
Першина О. Е. Подписчиков: 12791
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.4М

Почему юристы не работают в долг

1 551 дочитывание
197 комментариев
Эта публикация уже заработала 80,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Большинство людей, обращающихся к юристам за помощью, надеются получить услуги специалиста «здесь и сейчас», с оплатой «после выигрыша дела». И огорчаются, узнав, что такой вариант не рассматривается, так как не работают юристы в долг.

Почему? Это и обсудим с вами сегодня, уважаемые читатели.

Нет пока денег

Это самая распространенная категория «клиентов». Они тратят много времени на описание своей трудной жизненной ситуации, с жалобами и приписками на отсутствие именно сейчас средств на оплату консультации или иной правовой помощи юриста. Естественно, далее они дают клятвенные обещания заплатить «как только, так сразу».

Юристы тоже люди и иногда делают поблажки таким просителям. Но в большинстве случаев это заканчивается убытками для специалиста. Просители, получив нужное, пропадают. А юристу просто некогда разыскивать их, ведь дедлайн жесткий и интересы других людей, из числа доверителей, должны быть защищены вовремя несмотря ни на что.

В итоге, как минимум, затрачены ресурсы и время на:
• изучение вопроса и анализ ситуации просителя;
• подготовку консультации и пр.

С виду немного, правда? Только есть одно НО! Вопросы юридического характера не решаются за 5 минут. Специалист, изучив и проанализировав ситуацию, подключает «к делу» свой опыт и знания, выясняет нюансы, прорабатывает в уме всевозможные варианты и итоги, ищет и сверяет судебную практику по таким делам в регионе проживания клиента и пр.

Даже до подготовки полного ответа ведется большая работа. А любая работа предполагает оплату, согласно ТК РФ и ГК РФ.

Не за что платить

Многие полагают, что раз нет тут-же желаемого результата, то и платить не нужно. Далеко ходить не буду. Летней ночью 2020 г. в течение 2 часов в раздел «Отзывы» моей гр. ВК сыпались претензии от недовольной дамы. Причем заявителем и доверителем она не являлась, просто решала вопросы за мужа (к слову, за его неправомерные действия на рабочем месте).

За неделю до этого женщина получила мою «первичную» консультацию, которая длилась более 1-го часа, пообещав, что после оформления доверенности у нотариуса со мною рассчитаются за уже проделанную работу и составим договор на мои последующие услуги. Ну, хорошо.

Не буду писАть здесь, в каком состоянии появился сам доверитель и что он «гласил» в коридоре нотариальной конторы, - было очень неудобно перед работниками конторы, другими своими доверителями и иными посетителями. Зато нотариус поддалась на уговоры жены доверителя и «вуаля», - документ готов.

К сожалению, юристы не могут предугадать все «от и до» в своей работе и в жизни. Да, я и моя семья знали, что наш родной, тяжелобольной человек скоро покинет этот мир. Но вот оказия, никто нас не предупредил о дате и времени этого «события».

Именно это мне было поставлено в вину, несмотря на то, что ранее оговоренные услуги были выполнены в полной мере, и даже более. Плюс ко всему, после изучения полученных документов мною было составлено заявление, которое сразу же было направлено доверителю по электронке. Единственное, что не было сделано, – это выезд по месту работы доверителя в назначенную дату. С пояснением ситуации, с моей стороны была просьба перенести дату посещения на следующий день.

Все не так

Ответ на просьбу был получен ночью следующего дня (то есть спустя более 1,5 суток). С массой претензий в некорректной форме: начиная от того, что оказывается в нот. конторе еще присутствовал друг и коллега доверителя, который мог бы тоже стать моим клиентом, если я снижу прайс на 50%; что нужно было после нотариуса ехать сразу к работодателю (о чем меня никто в известность не ставил и пр.), заканчивая тем, что они сами съездили к работодателю и не предъявили составленное мною заявление-требование, а потому расчет не получили. Следовательно, и я денег не получу…

И таких ситуаций не мало. Были случаи, когда заявители отправляли в суд составленный мною, но не подписанный ими иск; не прилагали документы, перечисленные в перечне иска; не хотели платить за экспертизу, когда это нужно было сделать и пр. Кто виноват? Конечно, юрист… Редиска такой!

И даже в ситуациях, когда я лично принимала решение об оказании определенной помощи людям безвозмездно, это обернулось против меня же. Меня стали винить в меркантильности и нежелании помогать в дальнейшем бесплатно на постоянной основе.

Проблемы есть у всех

Понимаю, что проблем у людей масса и не всегда они могут себе позволить оплатить услуги квалифицированного юриста. Но, я не гос. юрист на зарплате. Мне тоже не на что кормить семью, нет у меня субсидий и пр., и заветной «лопаты, гребущей деньги» - тоже нет. И не потому, что плохо работаю. Просто, меня не раз обманывали и расценки на мои услуги не «драконовские».

К сожалению, не редко люди, ищущие справедливости и желающие получить помощь опытного юриста, сами несправедливы и поступают не лучшим образом по отношению к помощникам.

Резюме

Столкнувшись с такими ситуациями, юристам ничего не остается, как просить предоплату за свои услуги. Оформляется договор, где прописывается все, вплоть до желаемого результата, выдаются чеки и т.д. Иначе никак. Слишком много появилось недобросовестных заказчиков.

Спасибо за внимание, уважаемые читатели. Если публикация понравилась, - ставьте лайк. И, конечно, вы можете оставлять свои комментарии.

197 комментариев
Понравилась публикация?
164 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 197
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.01.2021, 14:14
Санкт-Петербург

Полностью поддерживаю Вас, Ольга Евгеньевна!

+23 / -6
картой
Ответить

Спасибо вам)

+7 / -3
Ответить
DELETE

Но, я не гос. юрист на зарплате. Мне тоже не на что кормить семью, нет у меня субсидий и пр., и заветной «лопаты, гребущей деньги» - тоже нет. И не потому, что плохо работаю. Просто, меня не раз обманывали и расценки на мои услуги не «драконовские»...

Ничего личного по отношению именно к Вам! :----НО

1)-АБСОЛЮТНО никто в этом мире (стране, городе, поселке, улице, доме) не виноват, что Вы не госюрист на зарплате!-например я и уверена, не только я! МЕНЯЙТЕ ПРОФЕССИЮ!

2)По личному опыту--желаемого результата--не было! Чеки и договор тут ни причем! Человек не за чеком и договором идет к юристу --а за конкретным ответом --да или нет! А оплату берут юристы сразу за консультацию или ЖЕ на перед за каждое заседание суда---которое еще не известно как для простого человека закончится!

РЕЗЮМЕ

1)Никто (уверенна --то есть абсолютно!) Вас не заставлял идти именно в юристы работать!

2)По поводу цитаты из Вашего резюме (Слишком много появилось недобросовестных заказчиков.)----то я скажу, что недобросовестных (МЯГКО СКАЗАНО!) ПОДРЯДЧИКОВ-ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО! Понятно, что к моему сожалению, а не к сожалению "ЮРИСТА''!

Татьяна, а вы не желаете сменить профессию? Ах, вы же на пенсии... А вам не приходило в голову, что мне тоже не 15 лет? Ваши доводы ошибочны. Но оспаривать их у меня нет ни времени, ни желания, после вашего сообщения в личку.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Халява, она слаще редьки...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Першина Ольга ЕвгеньевнаПишет 25.01.2021 в 14:17
Но, я не гос. юрист на зарплате. Мне тоже не на что кормить семью, нет у меня субсидий и пр., и заветной «лопаты, гребущей деньги» - тоже нет. И не потому, что плохо работаю. Просто, меня не раз обманывали и расценки на мои услуги не «драконовские»...

Ничего личного по отношению именно к Вам! :----НО

1)-АБСОЛЮТНО никто в этом мире (стране, городе, поселке, улице, доме) не виноват, что Вы не госюрист на зарплате!-например я и уверена, не только я! МЕНЯЙТЕ ПРОФЕССИЮ!

2)По личному опыту--желаемого результата--не было! Чеки и договор тут ни причем! Человек не за чеком и договором идет к юристу --а за конкретным ответом --да или нет! А оплату берут юристы сразу за консультацию или ЖЕ на перед за каждое заседание суда---которое еще не известно как для простого человека закончится!

Хочется на вышеприведенную цитату ответить просто, - а никто и никогда не знает, чем дело кончится. Для этого надо быть экстрасенсом (ведуном, магом и прочее, и т.д., и т.п..).

Но хочется заметить, что Татьяна, цитату которой я выше привел, - зацикливает и клиентов, и юристов на результат, который на момент обращения к юристу далеко не всегда и не во всем может быть даже предполагаем, а не то, чтобы известен как юристу, так и клиенту, обратившемуся к нему.

Кроме того, необходимо отделять зёрна от плевел (или как любит повторять наш Президент - "мухи" отдельно - котлеты - отдельно").

Итак, Татьяна пишет о результате, который должен быть на момент приема юристом клиента.

Однако, (как минимум, результат и даже его прогноз) на момент приема юристом клиента неизвестен ни самому юристу, ни заявителю (т.е. доверителю, обратившемуся за оказанием юридических услуг). При этом на результат может влиять множество факторов, начиная с неправдивой информации доверителя и кончая теми "подводными камнями", (документами и иными доказательствами), о которых не только юрист, но даже сам доверитель просто не знали и даже в отдельных случаях и не могли вообще знать.

Но Татьяна "нацелена на результат", а если нет, то возвращайте деньги доверителю.

Хорошо.

Давайте проведем параллели.

Например, Татьяна пришла к врачу, сдала анализы, прошла обследование, но врач, лечивший ее, - её не вылечил. Где результат? А за медицинские услуги она уже заплатила! (Что, - будет требовать оплату обратно? А как же тогда оплата труда врача, который стремился, ломался, или иногда рисковал своей жизнью, чтобы её вылечить? А что если произошла смерть? Врач должен будет расплатиться с наследниками, даже и при том, что смерть не зависела от лечения и была неизбежна? Или как?)

Пойдем дальше. Татьяна пришла в магазин, купила разрекламированный сервилат, но он ей не понравился по вкусу. Что, - будет требовать возвращения денег?

Президент страны В.В. Путин обещал, что к 2010 году произойдет удвоение ВВП. Однако, по данным публикации доктора экономических наук Николаева в газете "Московский комсомолец" никакого удвоения не произошло; напротив, ВВП упал до 80% от прежних показателей; повысился пенсионный возраст, увеличилась безработица и значительно снизился уровень жизни населения в РФ, повысилось количество беднейших и бедных слоев населения.

И что? Теперь надо требовать деньги от Президента? Или как? Пусть Татьяна даст ответ на все эти вопросы, а потом уже будет рассуждать, надо ли платить деньги юристам или нет, тем более, что она вполне прекрасно понимает и ясно отдает себе отчет в том, что любой труд (в том числе юриста ли, президента ли) должен быть оплачен, а уж за результат, положительный для неё - платят другие деньги, равно как и за другие усилия (надеюсь, понимаете, о ком идет речь) в масштабах страны...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"Но в большинстве случаев это заканчивается убытками для специалиста"

В большинстве случаев это убытки для клиента без результата!

Извините. Неприятно вам здесь говорить, но к юристам отношусь "неуважительно"

Конечно, я понимаю, что есть и среди юристов порядочные люди, но несколько опытов общения воспитали стойкую неприязнь.

1 - очень близкий знакомый, муж обратился к нему, один из "известных, лучших и дорогих" юристов города - получили "совет" - я без юридического образования сразу сказала мужу - это бред сивой кобылы - муж послушал юриста - вышло по-моему.

2 - друг юрист - обратился муж - друг-юрист запросил "сумму" для решения вопроса - муж отдает - опять я БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - муж слушает меня и на следующий день идет к другу просить отменить решение вопроса за деньги - ответ друга "Ой сейчас денег нет! Я купил себе спит систему!", то есть он и не собирался решать вопрос! Потом бы сказал - деньги отдал, но не получилось.

3 - суд по земле - пришлось мне много "почитать" чтобы своему адвокату говорить что куда писать! Сначала нам не светило! Судья (сука) орала на нас. В итоге, битва, меняем судью и т.д. Дело идет к концу - мы практически уже выиграли - ждем решения - адвокат другой стороны говорит нам - Да, мне без разницы, кто из вас выиграет - я свои деньги давно получил.

4. И только один адвокат работал с нами честно - оплачивали все по мере работы - написал - оплатили, заседание прошло - оплатили. Но так как он честный-то БЕДНЫЙ!

Простите. Никого не хотела обидеть, но вот так нам может не повезло - непорядочные попались.

+16 / -1
картой
Ответить

Роза, увы, таких "юристов" не мало. Но, почему я должна отвечать за действия недобросовестных специалистов? А такие вопросы и претензии поступали не раз под статьей. В комментариях уже указывала, что не беру предоплату 100% сразу за все. Тоже получаю денежку за каждую отдельно взятую услугу. Многие люди высказались негативно, даже присылали позорные смайлики. Но никто не заметил в статье мой заработок и убытки (или сделал вид, что не заметил), зато было много обвинений, что все юристы хапуги. Серьезно? Даже без изучения моего прайса? Обидно, досадно, но ладно. Может кому-то покажется грубым это высказывание, но я не стремлюсь быть для всех хорошей. Если вижу бесперспективность дела - сразу говорю об этом. Можете сами почитать мои ответы здесь на сайте. В большинстве случаев приходится разочаровывать людей - но, это правда! За эту правду прилетают единицы или вообще игнорят. А еще не берусь исправлять "косяки" других специалистов ни за какие деньги. Всех денег не заработать! Мне важнее репутация. Обиды-обидами, но я для себя выводы сделала. Больше никаких поблажек никому, - работаю четко по договору!

+7 / -1
Ответить
DELETE

Ольга, все правильно написали. Из своей практике могу десятки подобных историй рассказать, например:

- звонит женщина, требует бесплатную консультацию, при этом она уже наняла (!) юриста, говорю, что не буду консультировать бесплатно;

- встречаюсь с клиентом в кафе (незнакомый, заранее договорились о встрече), настойчиво предлагает чашку кофе, согласилась, обсудили проблему, когда напоминаю, что консультация платная, и кстати, довольно сложная, касалась и семейного и миграционного права (а гражданин - бизнесмен), делает удивленные глаза;

- несколько раз предлагали оплату только по факту - выигранного дела, взысканного долга и т.д. Я обычно спрашиваю, а стоматологу Вы тоже по факту только платите - в ответ обычно обиженное молчание;

- ряд клиентов - да я в интернете скачал уже документ, пару слов надо подправить за 3 рубля... Таким сразу говорю до свидания.

Елена Михайловна, ох, как знакомо. А сегодня мне повезло, реально! Позвонила женщина, ей нужна была юр. помощь. Предложила записать на консультацию. Но, она умничка, - сразу обозначила, что ее вопрос не займет более 2-х моих минут. Тут же ее поконсультировала, куда, зачем и с какими доками ей идти. Да, бесплатно! Но - все четко и по делу, не отнимая у меня массу времени и т.д. Есть люди, которые ценят свое время и время спецов. Им рада помочь бесплатно всегда! В итоге женщина поблагодарила и оставила отзыв на моем сайте.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2021, 06:49
Нижний Новгород

Да.Стоматолог брал оплату по факту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я совсем не обвиняла вас и уж точно не хотела обидеть. Просто поделилась своим опытом, к сожалению, не приятным.

Уверена, что достойных людей гораздо больше. Но вот нам не повезло.

Особенно меня поразил тот адвокат, который сказал, что ему вообще без разницы чем дело закончится.

Вот такие бросают тень на других.

Всего вам хорошего. И спасибо за ваш труд.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за комментарий и пожелание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Что ж у всех судьи-то орут?

Тоже удивило. Конечно, были такие случаи, но за 27 лет практики что-то около 3-4 раз. Остальные спокойно, величаво...

+1 / -1
Ответить
DELETE

Вот и я о том же... Наверно, орут потому, что приходит непрофессионал и начинает качать права.

Бывает и профи забываются))) Моего оппонента на каждом процессе предупреждают о нарушении им суд. порядка. А ему, на минутку, 67 лет и юр. практика более 40-вки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

1. Может, просто Ваш муж не теми критериями руководствовался, когда юриста искал? "Известный и дорогой" это не обязательные признаки грамотного юриста.

2. Друг-юрист также не является обязательным признаком грамотного юриста.

3. Наличие статуса адвоката также не гарантия качественной работы. "Сначала нам не светило! Судья (сука) орала на нас". Пардон, а почему у взрослой женщины такая терминология?

4.И наконец-то Вам повезло но и тут юрист не угодил - "бедный" оказался.

Далее пишите "вот так нам может не повезло - непорядочные попались". Да не то чтобы не повезло, просто критерии поиска юриста поменяйте - спросите про образование, стаж и отрасли права на которых специализируется, и т.д.

Терминология такая, что и у любого от несправедливости бывает нервы сдают.

С чего вы решили, что "бедный" нам не угодил?

Мы ему все оплатили и были очень благодарны за помощь.

Это молодой адвокат. Работал честно. Пока бедный, но надеюсь, со своим профессионализмом теперь достойно зарабатывает.

Юристов не выбирали по каким то критериям - когда у людей возникает проблема, то, естественно, в первую очередь люди советуются с близкими и знакомыми. Зачем нам было искать кого-то, если мы близко знаем адвоката с высокой репутацией, а другой вообще был не близким, но другом.

Почему я так разозлилась на судью придется написать.

Спор возник из-за земли. Оформляя в собственность вдруг обнаружили, что посторонний человек уже нашу землю оформил себе и получил розовое свидетельство.

Обратились в суд, предоставили документы. Судья была очень вежлива, суть ее первых слов - да, ошибку надо исправлять - у вас все права на эту землю.

Но, как мы поняли, после ее общения с другой стороной - ее как будто подменили.

Она реально орала на нас: "Что вы сюда пришли? У человека все уже документы получены! У него "все геоточки" обозначены! А где ваш участок? Может он на луне? У человека розовое свидетельство, тут уже ничего не меняется! Забирайте свое заявление!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Мое мнение-юристы в России РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ (в принципе это понятно, (как и суды, следствие, прокуратура).

Но брать предоплату в 100% за свои услуги ЭТО НОНСЕН. Пока граждане этого не поймут, их будут "кидать" постоянно. Ну что Вы хотите от юриста/преставителя, если Вы ему уже заплатили 100% гонорара. Вы сами! (только сами!) виноваты в том, что ему теперь на все на**ать (деньги то уже уплачены). Ну не пойдете же вы в суд с иском на юриста, привлекая следующего юриста (бред какой то).

Несогласен с резюме автора в принципе: столкнувшись с такими ситуациями, юристам ничего не остается, как просить предоплату за свои услуги. Оформляется договор, где прописывается все, вплоть до желаемого результата, выдаются чеки и т.д. Иначе никак. Слишком много появилось недобросовестных заказчиков.

Как раз НАОБОРОТ, ПОЯВИЛОСЬ СЛИШКОМ МНОГО НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ЮРИСТОВ! В том числе на этом сайте, без образования, опыта работы, студенты и прочие юристы арбитражники, не имеющие опыта работы с судами.

Приведу пример с этого сайта: пару лет назад хотел заказать услугу, составить частную жалобу на Определение суда. Поступило предложение от адвоката! 5000 руб. В переписке (а переписка велась прямо в теме, аналогичной этой) я так и написал, НЕ СЛИШКОМ ЛИ КРУТО г-н адвокат запрашивает?

И что Вы думаете, половина так называемых юристов на этом сайте НАКИНУЛИСЬ НА МЕНЯ, и стали утверждать ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ДЕШЕВО (5000 руб. за составление частной жалобы в одну страницу).

Поэтому, мне пришлось послать все юристов подальше и составить часную жалобу самому за ПОЛ ЧАСА (ничего сложного, у кого есть голова на плечах). И ЭТА частная жалоба давно удовлетворена и дело в суде выиграно по апелляции (кстати, без привлечения представителей). Это я о том, что не боги горшки обжигают.

+15 / -1
картой
Ответить

Алексей, я не утверждала, что нет недобросовестных юристов и т.п. Вы же, под моей статьей, обобщаете. Если у вас есть претензии к юристам, зарегистрированным на сайте (не работникам сайта, заметьте), - почему не обратитесь в администрацию сайта с жалобой? Именно админы проверяют квалификацию и образование заявителей-юристов, желающих отвечать на вопросы посетителей сайта.

+2 / -1
Ответить

Какие у меня могут быть претензии к юристам (не устраивает, не оплачивай), тем более к руководству сайта, которое с них берет 30% гонорара, в качестве посредника? Вы смеетесь наверное.

Я просто пытаюсь людям сказать, что платить 100% вперед ПРОСТО ГЛУПО. К тому же многие юр. вопросы можно решить самому, имея Сеть под рукой. ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон.

+10 / -1
Ответить

Отчасти согласна с вами, Алексей. Ведь в Инете можно найти многое, чтобы попытаться самостоятельно отстоять свои права в суде. А нет - так договор со спецом на взаимовыгодных условиях. Что касается 100% предоплаты - это вынужденная мера в моем случае, если я не знаю просителя. К счастью, ко мне обычно обращаются люди по рекомендациям тех доверителей, которые уже на деле знают о качестве и принципах моей работы. С такими проще работать и могу подождать некоторое время по оплате.

+3 / -1
Ответить

У МЕНЯ к Вам то, НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!

Пусть клиенты решают, как платить, это ИХ ПРОБЛЕМА. Согласны?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безусловно! НО! Если я увижу в очередной раз попытку на "развод" - я откажу в своих услугах! Это же мое право?!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлексейПишет 25.01.2021 в 11:40
И что Вы думаете, половина так называемых юристов на этом сайте НАКИНУЛИСЬ НА МЕНЯ, и стали утверждать ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ДЕШЕВО (5000 руб. за составление частной жалобы в одну страницу).

Вам ещё "повезло"... В моём случае мой адвокат (женщина) умудрилась распечатаь письма (включая и Исковое Заявление) с кучей ошибок в моей фамилии и членов моей семьи... Доверившись и не вчитавшись внимательно я оплатил за эту писанину по 10 т. рубчиков... Затем в инете (сравнил) я образец (рыбу) и понял, что особа эта не напрягаясь куш не плохой срубила... На замечания мои она ответила довольно банальной фразой, что, мол - чего так волноваться, как правило судья не напрягает зрение и не читает поданные письма и бумаги... Вот так вот...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна, Ольга Евгеньевна.

Почти все кто обращается-считают, что можно или заплатить ПОТОМ или когда им УДОБНО. Ну а юрист-"не бедный", подождет.

Даже если пункт внесен о предоплате-его всячески игнорируют или "не понимают".

+12 / -3
картой
Ответить

Факт!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сахно Юлия АнатольевнаПишет 25.01.2021 в 11:59
Почти все кто обращается-считают, что можно или заплатить ПОТОМ или когда им УДОБНО. Ну а юрист-"не бедный", подождет.

Как правило - "на слабо" пытаются взять. И рассказывают о мизерных доходах. Как будто у юристов- небо в алмазах

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё правильно, поддерживаю

+11 / -2
картой
Ответить

Спасибо)

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (197)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео