Россиян предупредили о риске дефицита товаров

В России существует риск возникновения дефицита товаров, которые попали под регулирование цен. Об этом пишет телеканал «360» со ссылкой на экономический мониторинг Счетной палаты.
Специалисты Счетной палаты имеют два противоположных мнения по вопросу регулирования цен на ряд товаров. Так, с одной стороны ограничение цен на продукты – правильное решение, так как он направлен на поддержку малообеспеченных граждан.
С другой стороны, такой шаг несет системные риски – существует вероятность возникновения дефицита товаров. В частности, производителям может оказаться невыгодно продавать продукцию по тем ценам, которые установило правительство. Из-за сложившейся ситуации производители могут отправлять свой товар на экспорт или на склад в ожидании отмены заморозки цен.
«Во-вторых, после отмены ограничений есть риск того, что цены вернутся к росту ускоренными темпами», — считают в ведомстве.
Это вы про подсолнечное масло, которое подскачило в цене на 30 % после того, как на него "надели сдерживающий фактор цен"? Или опять хотят сделать искусственный дефицит, заставив граждан скупить много товара впрок?
Кто то скучает по СССР, вот вам подарочек от псевдо социалистической экономики: дефицит. Социализм там где изобилие, а не дефицит: я лично никогда не скучала по СССР потому что сталкивалась везде с дефицитом, в отличии от скучающих по СССР.
Вам повезло... теперь вкушаете плоды капиталистического рая.
Как капиталистического, социалистического (дефицит, правящая партия единороссы, минималки и мрот)
Правящая партия это либералы и демократы, ты сначала в политике научись разбираться, а потом пиши всякую чушь.
А что в СССР не было демократов или либералов в ком партии? Если бы их не было СССР не развалилось бы,было дуло пистолета Сталина вот и не было их...якобы.
Минималки и мрот - это порождение как раз капитализма с российским акцентом. Про дефицит как-то странно читать, в России всего полно, особенно в магазинах сетевых компаний заграничных. Неужели во Владимире только мелкие лавчонки одни остались?..
Да и едро - это пародия на правящую партию, скорее это группа людей по интересам... в основном к баблу...
И у всех холодильники были забиты... Все из под полы...
Ничего из под полы не доставали, да были талоны, на нам на семью из 5 человек хватало. И если возьмешь колбасу то это была колбаса которая через сутки не превращалась в кусок похожий на обувную подошву. Не было такого разнообразия но голодный никто не ходил.
Москва. В пятёрочку зашёл, яиц нет второй день. На вопрос, «Где яйца?» ответ «Кончились». «Куры перестали нестись» - подумал я...
Уже выглядит, как шутка, очередная волна цен. Искусственно накатываемая агрегаторами.
Очень фиговая шутка...
А я зашла в Пятёрочку там яиц куча продаётся, разных сортов, разных производителей и разных ценовых категорий, то же самое и в Дикси и в Магните и Вкус Вилле, не говоря уже о несетевых магазинах. То, что у Вас в конкретном магазине не могут правильно организовать логистику, ещё не говорит о наступлении дефицита.
И у нас в "Пятерочках", "Магнитах" и "Дикси" яиц завались. Цены, конечно, повыше, чем были летом, но, зато в наличии 6-7 разновидностей от 2 категории до отборных и деревенских.
"деревенских" это что за категория?
С 0 С 1 С 2 в природе конечно бывает еще категория Д (диетические) но это фантастика)))
А что такого непонятного в названии яиц "Деревенские"? Их, по сути, должны нести курочки, проживающие в деревенской местности. Как обстоят дела на самом деле я не знаю. Стоят они дороговато - 150 руб. за 2 десятка, поэтому я всегда их игнорирую. А в природе много чего бывает, о чём мы и не догадываемся.
Деревенские это БРЕНД не более! Нет в стандарте кур ДЕРЕВЕНСКИХ или ГОРОДСКИХ или вы думали что кто то ездит по деревням и скупает яйца для продажи в магазине?!)))))))))))))))))
Что вы говорите?! Кто бы мог подумать! Мне начхать на эти яйца, о чём я уже писала ранее. И по поводу названия "Деревенские" это не ко мне, а к Селу Зеленому. Именно они выпускают этот БРЕНД. Надеюсь, вопрос закрыт?
Ну если вам понятно то ДА!
Василина, приветствую. Возможно Вы правы насчёт логистики. Зайду, посмотрю.
Здравствуйте, Ник, насчёт логистики убедилась ещё во время прошлогодней изоляции, когда на волне всеобщего ажиотажа на фоне объявления карантина зашла в Дикси рядом с моим домом и обнаружила там пустые полки. Все популярные товары были разобраны. А пошла в Магнит, тут же рядом, ни одной пустой полки, было все и по обычным ценам и объявление висит, что если вдруг какого то товара нет на полке в данный момент, то связано это только с ажиотажным спросом, а не с дефицитом товаров на складе и в самое ближайшее время его подвезут. Сеть Магнит смогли быстро сориентироваться и настроить логистику в соответствии с новыми условиями и денег заработать, а Дикси ещё неделю после этого стоял с пустыми полками из-за бестолковых менеджеров, которые не смогли быстро сориентироваться.
Вопрос к правительству!
Ответят-что у нас дефицита нет.
Отмазаться они мастерв.
Подобными заявлениями готовят нас потихоньку, -- что рост цен попрёт вверх и дальше!
Так он (рост) и не останавливался... всё ползёт и ползёт, что с ограничениями, что с дефицитом...
А предприниматели-это же народ. Вот и получается, что народ предает друг друга. Каждый предает каждого. И Правительство в такой ситуации вряд ли сможет что-то сделать. Не так ли?
Правительство обложило всех предпринимателей огромными налогами! Получается замкнутый круг из-за неправильной экономической политики, -- когда деньги в стране не работают, а выводятся за рубеж вместе с природными ресурсами!
Ответ для Елены из Пскова:
Малое предпринимательство не обложено большими налогами: они только платят социальные налоги 30% на зарплату сотрудников и налог на прибыль 15%, (или доходы 6%).Это налоги небольшие и малому предпринимательству нет оснований жаловаться на сложную жизнь. Хочется конечно работать только на себя и вообще ничего не уплачивая никому, но так не бывает. Даже при таких небольших налогах все равно стараются найти лазейки, чтобы уменьшить платежи.
Ничего личного-бизнес, а в бизнесе каждый сам за себя. Захотели 55 видов колбасы как в Европе-получите, наелись-утритесь