Лодочки из картошки в мундире
Ингредиенты
Картофель - 8 шт
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 1 стак.
Лук репчатый - 0,5 шт
Укроп - 0,5 пуч.
Петрушка - 0,5 пуч.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую лодочку из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие лодочки из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

приятного аппетита.
интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Просто и вкусно! Спасибо!
Всем приятного аппетита!
Спасибо за потрясающий рецепт! Приготовлю как-нибудь, но без лука.