Председатель ГД напомнил об ответственности для тех, кто поднимает руку на полицейских

«Когда речь идет о неразрешенном митинге и процессах, которые там происходят, это все сопряжено с определенными рисками», — заявил Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что человек, который участвует в таком мероприятии, нарушает закон.
«И когда происходят стычки с полицейскими, каждый должен понимать: если он поднял руку на полицейского, он будет нести уголовную ответственность, причем очень серьезную, все зависит от последствий вот этих стычек и рукоприкладства», — сказал Председатель ГД.
«Мы правовое государство? Если да, то тогда мы должны исходить из того, что митинг должен быть разрешенный, работников правоохранительных органов нельзя избивать, и за это наказывают», — отметил он.
При этом Вячеслав Володин напомнил, что в США за куда меньшие правонарушения «люди оставались на земле и уже подняться не могли».
«Нас с вами полицейские защищают, они отвечают за общественную безопасность, они действуют в рамках тех обязанностей, которые взяли перед обществом, и когда им не просто мешают, а когда начинают их избивать, государство их должно защищать», — сказал Председатель ГД.
Он обратил внимание на призывы Госдепа и Европарламента отпустить задержанных и обвинения в жестокости, которые появились как только начался митинг и задержания на нем: «Послушайте, какая жестокость в сравнении с вами? В сравнении с вами это просто-напросто, я не знаю, встреча добрых друзей».
Источник: http://duma.gov.ru/news/50614/
Интересна статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А на полисменов, бьющих стариков и женщин ответственности нет?
Ну почему же нет, есть.
Скромно Сказано, ничтожное наказание и то в редких Случаях!
Их и не должно быть, если это происходит на незаконных митингах.
Если мы правовое государство, то ДА (! ) митинг должен быть РАЗРЕШЕН. Тогда полицейских защищать не нужно будет. Но это одна сторона дела. А вторая - кто же людей защитит от отморозков в форме?
Вот с этого и начнем. Разрешен, если за разрешением обращаются в установленной форме и митинг не мешает другим людям. Не разрешенный митинг=преступление и о каком законе тогда идет речь?
Я думаю с обеих сторон есть неадекватные элементы. Но когда полицейских провоцирует толпа. Думаю при таком положении дел скоро возможно будет разрешено применение оружия в не мирно действующую толпу.
Уже в это воскресенье 31 января 2021 года! Будут первые жертвы в Москве и Питере погибшие от лап!--- путинских карателей! Семь человек в Москве и трое в Питере! !
Эва как!
А ты думала как?! все так просто!? просто побьют детей! И все разойдутся? ! или как ты думала!?
Ну во первых, не ты, а Вы. А во вторых я искренне не понимаю, что на таких мероприятиях делают дети. Я считаю, в таком случае следует предусмотреть уголовную ответственность, как для тех, кто втягивает детей, так и для родителей, которые ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности.
Ну это вообще весело. Еще и последствия будут оценивать. Как по мне, так чуть руку поднял - пуля в лоб.
Боже мой вы намекаете, что половина амоновцев нужно перестрилять?
Ну если сумеете, если найдется мало-мальски приличный пистолет, если руки с похмелья дрожать не будут... попробуйте. Только вы ствол, может, пару раз в жизни в руках держали, а они с ним на ты. Не будем спорить, кому первому пуля в башку прилетит?
Современный полицай в рф стреляет хуже школьника, которого учили в Советской школе на уроках нвп!
Ну да! Знают что такое не прицельная стрельба на поражение, прекрасно стреляют на звук и тд. РЖУ, НЕ МОГУ!
Слава Богу, что хоть вообще попадают в саму мишень то!
Как только путинские каратели начнут стрелять из огнестрельного оружия по безоружным митингующим! Тогда и узнают истинное отношение к себе со стороны простых людей протестующих против путинского террора фсб и опона!
А что, митингующие с дубинкой на омоновцев кинулись, или в защитных одеждах, с запотевшими забралами?
А что, все "митингующие" были мирно настроены? Теперь так будет на каждом сборище (митинге, собрании, чего-то там еще...) - среди мирно настроенных обязательно будет группа молодчиков, которая будет провоцировать полицейских на применение крайних мер - с тем, чтобы обвинить власть в нечеловеческой жестокости. Это - грязные технологии провокаций. Так было на Украине. И в Белоруссии - подорвали 14-летнего подростка, мол, ребенок серьезно пострадал (еще бы!), мол, кожа висела клочьями... А вслед за этим, тут же, в новостях - обвинили Лукашенко.
Поэтому, если у кого есть лишние дети, головы, руки, ноги, глаза, животы - могут смело пожертвовать ими в угоду провокационной "ох...позиции".
Полностью поддерживаю!
Этих провоцирующие как раз и приходят по указанию (просьбам и т.п.) самих полицейских...
Неадекватное поведение многих было налицо, в том числе обкидывание полицейских. А они только люди на работе. Как вы поступите, если к вам придет агрессивно настроенное лицо и будет вас провоцировать?