Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 865.2к

На пятитысячную купюру предложили поместить портрет Путина

432 дочитывания
169 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.01.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Вчера первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников выступил с неожиданной идеей. Он предложил заменить виды Хабаровска, украшающие ныне пятитысячную купюру, на портрет Путина.

Что мы хуже Америки?

Как мы все с вами знаем, на всех наших российских банкнотах изображены символы достопримечательностей российских городов. А вот на американских банкнотах наоборот, можно увидеть портреты крупных деятелей, вошедших в историю США, таких как Авраам Линкольн, Александр Гамильтон, Эндрю Джексон, Улисс Симпсон, Бенджамин Фраклин и других.

Российский Сенатор Сергей Калашников, 26 января давая интервью радиостанции «Говорит Москва», высказал свое мнение о том, что было бы «логично» и на российских купюрах увековечить портрет нашего президента Владимира Владимировича Путина. Причем он предложил это сделать сразу на самой крупной пятитысячной купюре.

«Изображение на государственных купюрах — это всегда определённый символ государственной политики в данный момент. Поэтому я считаю, что возможно всё, но вопрос в актуальности. Вот размещение рабов на купюрах, это, с одной стороны, увеличивает напряжение в обществе. Потому что выносит проблему рабства в Америке, скажем так, в первый ряд политических сегодняшних проблем. Рабством прикрывают совершенно другие политические проблемы, существующие в США. На сегодняшний день мы не знаем, что будет завтра. Я не считаю возможным кроме изображения городов помещение каких-то людей, это будут какие-то символы. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично» - выразил свое мнение Калашников.

Правда немного позже Калашников уточнил РИА Новости, что лично сам он такой законодательной инициативы в настоящее время проявлять не собирается.

«Мне задали вопрос, что могло бы быть сейчас у нас на купюре, я высказал предположение, что я другого символа, кроме Путина, не вижу», — прокомментировал он.

В Центробанке мгновенно отреагировали на эту новость и сообщили, что для осуществления такой идеи нужны большие средства, и реализовать ее довольно таки сложно.

Кроме того многие высказались против подобной инициативы, так как по их мнению на российских деньгах не должны изображаться действующие политики или общественные деятели.

Тем не менее, на просторах интернета уже появились шуточные изображения пятитысячных купюр с портретом главы государства.

Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

Источник

Хотели бы вы видеть изображение Владимира Владимировича на российских купюрах?

Проголосовали: 227

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

169 комментариев
Понравилась публикация?
158 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 169
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никогда и ни за что, если только на туалетной бумаге...

+29 / -4
картой
Ответить

Давайте не уподобляться штатам!).

Просто будем против))).

С уважением!

+12 / 0
Ответить
DELETE

Было бы за что уважать...

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Давайте не уподобляться штатам!). "

Павел Александрович, Вы это серьезно? В штатах на деньгах изображены давно умершие президенты имя которых вошло в историю, выдержало испытание временем, а не недавние президенты, тем более, не действующие. В СССР то даже Сталин на подобное не претендовал.

Тут и обсуждать то нечего, лакейский характер подобных предложений очевиден.

Я про туалетную бумагу, где президентов печатают. Рекомендую или посетить Америку перед выборами, посмотреть на идиотизм с их туалетной бумагой или хотя бы телевизор включать.

С уважением!

+1 / -1
Ответить
DELETE

Телевизор не включать, а выключать всем надо, чтобы вирусы не распространял.

раскрыть ветку (0)

Ааа... Это телевизор вирусы распространяет?... Я то думал, тогда извините.

С уважением!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Я про туалетную бумагу, где президентов печатают."

Так свобода знаете ли. Туалетную бумагу не гоззнак печатает, а частные фирмы, что хотт, то и печатают. В Киеве, к примеру, портрет Путина на туалетной бумаге, и что?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
27.01.2021, 13:30
Наро-Фоминск

Интересно это за какие такие ЗАСЛУГИ... За нищих пенсионеров, за убитое образование, за тотальный олигархат в России...?

+17 / 0
картой
Ответить

ПавелПишет 27.01.2021 в 13:30
Интересно это за какие такие ЗАСЛУГИ... За нищих пенсионеров, за убитое образование, за тотальный олигархат в России...?

За это.

"Вы хотите как в Шахтах?!" - кричал своим гражданам президент Анголы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел! Все верно. Но, извините, это не есть тема обсуждения. Без желания обидеть Вас.

+2 / 0
Ответить
27.01.2021, 21:57
Наро-Фоминск

Расширяем ГОРИЗОНТЫ дискуссионного клуба, Людмила Александровна!

+3 / 0
Ответить

Павел! Тоже правильно. Но в нужном направлении! Ага?

+1 / 0
Ответить
28.01.2021, 09:05
Наро-Фоминск

Людмила Александровна, я не могу понять Вы сами публикацию читали, чтобы мне указывать в каком направлении писать!

Пишу без претензий, хочу разобраться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел! Если эту публикацию - да. Про Шахты хорошо знаю - друзья оттуда переехали - квартира им по наследству досталась в столице. Часто видимся. Преступность? А где ее нет? Мошенничество - это тоже преступление.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.01.2021, 14:16
Санкт-Петербург

Уж больно мелковат номинал

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На копеечную монету ещё соглашусь)))

+13 / 0
картой
Ответить

Вообще ни на какую.. Просто уже устали экраны и души людей...

+5 / 0
Ответить

Вот поэтому и решили разнообразить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полку Терешковой прибыло. Еще один блюдолиз.

+13 / 0
картой
Ответить

Мысли мои озвучили!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (169)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы