Ирина
Ирина Подписчиков: 7296
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.9М

Изображать ли Путина на пятитысячной купюре?

71 дочитывание
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С таким предложением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выступил депутат Сергей Калашников.

Комментируя инициативу Минфина США разместить на 20-долларовой купюре изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен, он подчеркнул, что подобные предложения говорят о попытке скрыть более актуальные политические проблемы.

«Изображение на государственных купюрах — это всегда определённый символ государственной политики в данный момент.

Поэтому я считаю, что возможно всё, но вопрос в актуальности. Вот размещение рабов на купюрах, это, с одной стороны, увеличивает напряжение в обществе.

Потому что выносит проблему рабства в Америке, скажем так, в первый ряд политических сегодняшних проблем. Рабством прикрывают совершенно другие политические проблемы, существующие в США. На сегодняшний день мы не знаем, что будет завтра. Я не считаю возможным кроме изображения городов помещение каких-то людей, это будут какие-то символы. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ.

Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры [изображение — прим. ГМ] Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично».

Новый дизайн банкноты с изображением сторонницы отмены рабства в США Гарриет Табмен предлагала ещё администрация Барака Обамы. При Дональде Трампе инициативу отложили. Теперь решение о замене портрета на купюре рассмотрит новый президент Джозеф Байден. Сейчас на 20-долларовой банкноте изображён седьмой президент США Эндрю Джексон.

Я против такой купюры! Просто возмущена..

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1931033/pub_5e934e51be5bae634e20782a_5e93597642818006932795f4/scale_1200

На американском долларе изображен 7-й президент США Эндрю Джексон...

Его сейчас нет. Он умер...

К чему менять дизайн 5-тясячной купюры российской?

У нас больше нечем заняться?

У людей денег нет и портрет будет вызывать еще большее раздражение народа..

У нас эпоха не постмодернизма. У нас 20-летний застой.. С претензией на современный мир.

?t=9

Нужно ли менять дизайн 5-титысячной купюры?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не дай Бог, Ирина. Народ в банки пойдет её разменивать на тысячные.

+10 / 0
картой
Ответить

Согласна. Просто угождают Путину.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я пенсионер, денег вечно не хватает, но я не пойду в банк менять, а с удовольствием вытру свой зад и выкину на улицу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Арест Навального и протесты сформировали вокруг президента поток негатива, который пытаются перебить альтернативными инфоповодами.

Заведомо скандальная инициатива с размещением портрета Путина на пятитысячной купюре - одна из попыток перевести резонанс.

раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 687.4к
28.01.2021, 01:20
Москва

Уж лучше сразу Чикатило или Берию.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем! Чтобы народ будоражить! Деньги девать некуда? Путин должен сам отказаться от этой затеи ничего хорошего в этом нет. Рейтинг не повысит.

+1 / -1
картой
Ответить
DELETE

Путин уже отказывался и от третьего срока правления и клялся, что пенсионный возвраст не увеличит, да и мало ли чего путин говорил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы